постоянно ищу одобрения со стороны. Что мне делать? как избавиться от этого?

03 апреля 2014, в 19:14
Пользователь
Все время ищу одобрения со стороны. хочу сменить работу, спрашиваю у других, хочу поступить в универ и снова спрашиваю у других мнения. Самостоятельно избавиться не могу. если не спрашиваю у близких одобрения, то потом мучает чувство вины, что про меня смогут подумать другие.
4 ответа2674 просмотра

  • Пользователь
    03 апреля 2014, в 19:34#1
    Почему-то думается,что Вы просто не желаете брать на себя ответственность за принятие решений и возможные последствия.А вот почему Вы боитесь ответственности с этим и надо разбираться.
  • Пользователь
    05 апреля 2014, в 22:06#2
    это надо с психологом прорабатывать
  • Пользователь
    05 апреля 2014, в 22:39#3
    все проблемы из детства. видимо ваши родители были очень властные, раз до сих пор вы у них спрашиваете разрешения. В этом нужно копаться и разбираться. чтобы разорвать Вашу связь с родителями.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    05 апреля 2014, в 23:12#4
    Поизучайте проблему созависимости. Видимо, в детстве очень слушались родителей, которые не давали вам иметь свое мнение.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2014, в 00:09#5

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер