psyhologies.ru
тесты

помогите советом

05 апреля 2014, в 23:30
Пользователь
мой молодой человек не хочет работать.ему 21.когда наши отношения начинались он очно учился.но позже его отчислили.с тех пор он сидит дома сутками:смотрит телевизор,играет в комп,ест,спит.ну и еще ходит в спорт зал.много раз пыталась поговорить с ним,но наши разговоры по его вине выходят на конфликты(ПО ПОВОДУ РАБОТЫ).
Он говорит что халдеем работать идти он не хочет(халдей для него это и бармен,и продавец и так далее), а на нормальную по его словам нужно образование,которого у него нет, и он ничего не умеет делать".Он ждет пока кто то из родителей по знакомству даст ему работу- по его словам.
Живет в маминой квартире. Мама бывает дома 3-4 раза за месяц.Живет со своим мужчиной. Деньги ему дает мама, ее мужчина и отец. Ему по его словам,хватает.
Сама же мама первый раз за всю жизнь пошла работать в 44 года. А его отец сказал ему что я ему выношу мозг по поводу работы.
Может ли человек выросший в такой семье, пойти работать?
меня он не слушает не знаю что делать
32 ответа2600 просмотров

  • Пользователь
    05 апреля 2014, в 23:33#1
    Алена, бегите, пока не поздно. Маловероятно, что мальчик исправится, увы.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 апреля 2014, в 23:48#2
    да вот не получается как то бежать. очень его люблю... но ситуация просто убивает меня...
  • Пользователь
    05 апреля 2014, в 23:52#3
    Ему деньги дают, зачем ему работать. Он всеми правдами и неправдами не пойдет на работу, отговорок будет куча. Родителей ещё настраивает против вас
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 апреля 2014, в 23:57#4
    Раз не хочет работать пусть доучивается. Пусть хотя бы на какие-нибудь курсы походит раз нет образования.
  • Пользователь
    06 апреля 2014, в 00:07#5
    не настраивает..сейчас ситуацию объясню. мама его очень хорошо относится ко мне. а вот отец с недавних пор нет. сама недавно об этом узнала.
    дело в том, что я его на работу просила пойти, и он сам не хотел идти работать куда то. стал проситься в кафе к отцу админом. тот (неизвестно по каким причинам) не хотел его брать. наверно потому что он там ничего не сможет делать только все напутает(я так думаю)
    так вот все таки отец сказал ему приходи в кафе будешь сидеть типа что то охранять(смешно даже звучит). так он ходил пару недель сидел там часов по 6 тупо в вай фае... потом отец сказал что мол дела и все такое пока не выходи "на работу" ну и все, больше он не работал.если это вообще работой назвать можно.
    а недавно я узнала что его отец говорил ему "что я ему выношу моз. и плохо влияю.и поставил в пример то, что я его просила пойти работать."
  • Пользователь
    06 апреля 2014, в 00:09#6
    да вот и учиться ему идти не хочется.
    вообще замкнутый круг.
    вот такие дела... думаю сколько еще подождать пока "поумнеет"
    еще хочется верить в это
  • Пользователь
    06 апреля 2014, в 00:09#7
    Ответ дляAlena-Portman на сообщение от 05.04.2014: да вот не получается как то бежать...
    Ну, полюбите еще какое-то время. А потом, когда поймете, что созрели для семьи и детей - все равно придется уйти. Потому что если мужчина даже сам себя не в силах обеспечить, он не сможет взять ответственность еще и за жену с ребенком. Ну или получите двух детей на руках - ребенка и мужа. Увы, одна моя хорошая знакомая так и живет. И кормит семью, и убирает, и готовит - и все на ней: и дети, и быт, и заработки. А муж только по политическим митингам мотается, да в танчики играет по инету. Нафига ей этот подвиг, никто не знает. Люблю, говорит.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2014, в 00:11#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 апреля 2014, в 00:33#9
    Вы учитесь где-нибудь или уже закончили учиться и работаете?
    Что держит Вас около этого мч? Почему даже ради своей девушки он не рвется к успехам?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2014, в 00:41#10
    Ответ дляAlena-Portman на сообщение от 05.04.2014: да вот не получается как то бежать...
    не получается бежать, не получается смириться...так единственный выход Вам дальше страдать тогда)
    или все же смириться и работать за двоих)))
  • Пользователь
    06 апреля 2014, в 02:13#11
    Милая девочка,вы просили совет или просто поплакаться хотели? Если совет,то его вам дали-повернуться и идти далеко-далеко....Это потребитель,потребности которого будут расти со временем,а вот возможности уменьшаться,поскольку "дойные коровы"-то стареют....И вы хотите занять их место,при этом в качестве бонуса получить постоянные скандалы-ведь вы же не смиритесь с таким положением вещей?Вам не на что больше тратить свои силы и свою жизнь?Или вы эдакая мазохистка?
  • Пользователь
    06 апреля 2014, в 11:07#12
    Ответ дляLazorevka на сообщение от 06.04.2014: Вы учитесь где-нибудь или уже закончили...
    закончила 9 классов, закончила юридический техникум.сейчас на вышке учусь на заочке. не рвется работать потому что " мне и так хватает денег"...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер