psyhologies.ru
тесты

Зависимость от мужчины

07 апреля 2014, в 20:11
Пользователь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, попадали ли вы в отношениях с мужчиной в зависимость от него? Возможно он был лидером в ваших отношениях, принимал ключевые решения, а вы в основном с ним соглашались? Это разрушительные отношения или в пределах нормы? И как вы себя чувствовали после разрыва таких отношений, чувствовали ли себя ненужной? Как с этим бороться? Подскажите пожалуйста.
35 ответов4476 просмотров

  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 09:35#1
    Это разрушительные отношения или в пределах нормы?
    для каждого человека по- разному
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 10:02#2
    Объясните, в чём смысл клонирования одной и той же темы?

    Первую тему Вы удалили. Зря. Там было много здравых мыслей.

    Вторая тема www.psychologies.ru/forum/post/40595/
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 10:22#3
    попадала. возможно. разрушительные. чувствовала себя ненужной. никак с этим не боролась. со временем рассосалось все само.
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 10:33#4
    Почитайте уже, что ли Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 10:51#5
    Ответ дляireneja на сообщение от 08.04.2014: попадала. возможно. разрушительные...
    попадала. возможно. разрушительные. чувствовала себя ненужной. никак с этим не боролась. со временем рассосалось все само.
    ни убавить, ни прибавить.
    только "со временем" у всех разное.. у меня до фига оно шло, правда, это не мешало строить отношения с другими мужчинами. короче, если эти отношения закончились, Вам повезло. теперь просто примите эмоциональную ж*пу, смиритесь с тем, что Вам какое-то время будет хреново. главное помните, что это в любом случае лучше, чем продолжать находиться в этих отношениях.. походите к психологу, возможно, это ускорит процесс "выздоровления".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 11:09#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 11:16#7
    мужчина и женщина, которые вместе, вообще друг от друга зависят, от этого никуда не деться.. Правда, зависимость бывает в разной степени и здесь, мне кажется, как излишняя независимость может сыграть губительную роль - если совсем не зависят, значит они попросту не нуждаются, тогда непонятно, зачем они вообще вместе? Так и слишком сильные завязки-привязки душат - когда люди вынуждены быть вместе по совокупности обстоятельств.
    Мужчина на то и мужчина, а не барышня, чтобы принимать решения :)) А вот соглашаться ли со всем? Зачем же прям со всем.. а вот если решения полезные и пральные, чеб и не согласиться?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 12:36#8
    попадали ли вы в отношениях с мужчиной в зависимость от него?
    Это разрушительные отношения или в пределах нормы?
    чувствовали ли себя ненужной? Как с этим бороться?
    Да, я была зависима в первом браке с очень патриархальным мужем. Хотела чувствовать себя с ним "как за каменной стеной" - вот и оказщалась в "заключении".

    Кажущееся "преимущество" таких отношений для ведомого в том, что он перекладывает ответственность за свою жизнь на лидера и 'в награду' чувствует себя защищенным.
    Недостаток в том, что ведомый остается фактически в роли ребенка. Он не живет своей собственной жизнью, не развивается, а только подстраивается и 'обслуживает' потребности лидера. Самооценка ведомого падает все ниже, ему начинает казаться что он совершенно не в состоянии справиться с жизнью без "мудрого лидера и руководителя".

    Нужно перетерпеть и побороть свой страх, и начинать шаг за шагом на деле докаывать самой себе, что ты сама справишься с жизнью. Возобновить контакты с людьми, начать активную жизнь вне зависимости от партнера, самостоятельно решать все насущные проблемы.
    Вот увидите, что Вы справитесь!
    Тем более что Вы не совсем одна, можете при необходимости и у родителей совета попроить.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 20:31#9
    я всегда была в отношениях на равных
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 08:51#10
    Ответ для50 на сообщение от 08.04.2014: Да, я была зависима в первом браке с...
    Спасибо Вам за очень полезный совет, очень надеюсь морально и материально восстановить свою независимость, поднять самооценку
  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 09:03#11
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 08.04.2014: Почитайте уже, что ли Робин Норвуд...
    Спасибо,как раз собиралась ее читать
  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 12:30#12
    Была. Именно зависимость. Не путать с любовью :) Похоже на наркотик. Готова была сделать для него все, что ни попросит и что в не измененном состоянии сознания никогда бы не сделала. Лишь бы он был рядом. Не оценил. Чувствовала себя мерзко. Рыдала 2 месяца, потом отпустило. Совсем :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер