psyhologies.ru
тесты

"Миллионная попытка" или "видимость семьи"

07 апреля 2014, в 23:52
Пользователь
Здравствуйте, форумчане!
Познакомилась с мужчиной, который на 10 лет старше меня(мне тогда было 20). Я быстро к нему прониклась, доверилась,открылась и...влюбилась. Это были мои первые отношения,первые чувства,первый секс. Он первый человек, которого я не оттолкнула от себя.
Все было прекрасно,много времени проводили вместе,он знакомил меня со своими друзьями,коллегами.. Пару раз предлагал переночевать у него дома со словами "заодно и с мамой познакомлю",познакомиться с мамой утром "заодно" - меня не устраивало,отказывалась.
Я изначально была с ним честна и откровенна,его просила о том же(он прекрасно понимал,каким важным было для меня все то,что происходило между нами). Со второго дня нашего знакомства я знала,что он официально разведен,есть сын( 8 лет). В жизни сына участвовал,регулярно проводил с ним время. Знала так же и то,что после развода с женой была неудачная попытка воссоединения(последнее расставание было за полгода до нашего знакомства).
Моя эйфория была недолгой. Одним совсем не прекрасным вечером,после суток молчания,приезжает мой дорогой, и с грустными-грустными глазами сообщает, что было принято решение сойтись с женой (у нее отец был при смерти-до сих пор не понимаю для чего он поделился со мной этой информацией,наверное типа "сама пойми"). Говорит все дело в ребенке(и только в нем,угум),она его уговаривала со словами "мы должны,у нас сын",ее он не любит и не любил(мне тоже в любви не клялся),женился на ней "как честный человек",узнав что беременна. Со мной он конечно же прощаться не хочет. Еле сдержалась,чтобы не разреветься,пожелала счастья,ушла. Через день начал написывать,звонить,уговаривать. Через неделю встретились,поговорили. Мною были сказаны громкие слова такие как "я не буду спать с чужим мужчиной"( я всегда свято в это верила),решили просто общаться. Я не готова была совсем исключить его из своей жизни. Просто общаться у нас не получилось. Непросто общение длилось около месяца,больше не выдержала(было больно за себя,обидно за жену(ставила,ставила я себя на ее место),после каждой встречи-истерика).Расстались.Через месяц он снова разъехался с женой. Говорит "ну не получается у нас, НЕ ПО-ЛУ-ЧА-ЕТ-СЯ). Мы снова стали встречаться. Но я была взвинченной,все ждала подвоха,прямо задавала вопрос "когда мириться с женой будете?". Говорит все,в этот раз уже окончательно, говорит даже ЕСЛИ помирится -семьей,как единым целым не будут,будут создавать видимость. По моим наблюдениям,сын к нему очень тянется,папка-авторитет. В общем, на НГ(были совместные планы),но... Как потом выяснилось,жена на протяжении какого-то времени закидывала его сообщениями,в которых умоляла(буквально) вернуться,при встрече говорила о совместном НГ,глаза сына светились,сердце папки плавилось...(Про его взаимоотношения с женой знаю лишь с его слов,допускаю ,что информация мб искаженной).
Мы перестали общаться...
Прошло почти 4 месяца, я до сих пор копаюсь в себе,все заново и заново пережёвываю,не могу отпустить ситуацию, виню себя за свою наивность и слабоволие,но до сих пор скучаю по нему,до скрежета зубов...
Как вы считаете,есть ли у этой семьи шансы??? Не причиняют ли они бОльший вред своему ребенку,своими вместе/врозь??? Просто мнение со стороны...
82 ответа7695 просмотров

  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 00:29#1
    Бог с ним, с ребенком этой семьи, о себе подумайте. Если даже допустить, что жена - искуссный манипулятор, и никаких чувств там уже в помине нет (что не факт), то зачем вам мужчина, который и так и будет всю дорогу, как баранчик на веревочке, "туда / сюда"? Подумайте, готовы ли вы с этим жить? Сын никуда не денется - а значит, общение с бывшей будет продолжаться всю жизнь на законных основаниях. Кто возвращался дважды - и трижды вернется, и четырежды. А для вас это первый опыт отношений, вот такой вот непростой. Поблагодарите, отпустите - и ищите свое счастье в других полях.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 00:56#2
    Как вы считаете,есть ли у этой семьи шансы???
    В этой истории именно этот вопрос больше всего волнует?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 01:17#3
    Ответ дляterra-mia на сообщение от 08.04.2014: Бог с ним, с ребенком этой семьи, о себе...
    Бог с ним, с ребенком этой семьи, о себе подумайте. Если даже допустить, что жена - искуссный манипулятор, и никаких чувств там уже в помине нет (что не факт), то зачем вам мужчина, который и так и будет всю дорогу, как баранчик на веревочке, "туда / сюда"? Подумайте, готовы ли вы с этим жить? Сын никуда не денется - а значит, общение с бывшей будет продолжаться всю жизнь на законных основаниях. Кто возвращался дважды - и трижды вернется, и четырежды. А для вас это первый опыт отношений, вот такой вот непростой. Поблагодарите, отпустите - и ищите свое счастье в других полях.


    И так мне говорит каждый зрелый человек в моем окружении,и, сама понимаю,что они в одной упряжке,как бы там ни было!НО!!!не отпускается...
    Благодарю,правда,благодарю. Много хорошего было,он старался,много чего мне показал,рассказал,не жадничал,не вредничал,не был грубым... Но от мысли о том,что он играл нечестно,что он знал о своих незаконченных,запутанных отношениях с ней, просто клинит,хочется надавать ему по щекам,хочется ломать,крушить...и в тоже время понимаю,что несмотря на недолгий срок наших скитаний(полгода),он глубоко засел в душу Очень непросто справляться с эмоциями...
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 01:18#4
    Как вы считаете,есть ли у этой семьи шансы??? В этой истории именно этот вопрос больше всего волнует?

    Не больше всего,но волнует
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 01:21#5
    Ответ дляalbina9500 на сообщение от 08.04.2014: Не больше всего,но волнует
    Вернется, не переживайте.
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 01:23#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 08.04.2014: Вернется, не переживайте.
    извините,не поняла. куда?
  • Модератор
    Модератор
    08 апреля 2014, в 01:45#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 02:07#8
    Ответ дляalbina9500 на сообщение от 08.04.2014: извините,не поняла. куда?
    К кому. К вам.
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 02:38#9
    Ответ дляalbina9500 на сообщение от 08.04.2014: И так мне говорит каждый зрелый...
    Но от мысли о том,что он играл нечестно,что он знал о своих незаконченных,запутанных отношениях с ней, просто клинит
    Честно-нечестно - не та категория. Возможно, он с Вашей помощью пытался "развязаться" со сложными отношениями, а в войне, как известно, "все средства хороши". А может, относится к той славной плеяде "мучеников", которые всю жизнь и сами не живут, и другим не дают. В любом случае, лучше уж с мясом вырвать из сердца чувства, чем годами играть в "тяни-толкая", отрезая понемногу и опустошая свою душу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 06:22#10
    Я - яркий живой пример, КАК ПОСТУПАТЬ НЕ НУЖНО. Не нужно его привечать. Я вышла замуж за разведенного - два года с бывшей женой не общался. А я появилась - и понеслось... Как красная тряпка для быка я для его бывшей оказалась. Мне кажется, она костьми ляжет, но или его вернёт или до инфаркта доведет, а меня покалечит. Её аргумент - ребёнок скучает по семье, и денег много надо, и много ездить надо. А мне них-я не надо! Будь проклят тот день, когда я легла под баранку этого пылесоса! Бросайте этого товарища, забудьте о нём. Кроме разочарований и обид такой союз ничего не принесёт.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 06:44#11
    Сыну 8 лет и эти годы просто так не выкинешь. Хоть и разведутся, но все равно связь поддерживать будут. Сына-то на равных правах воспитывать должны.
    Не знаю почему мужчина убежал из семьи, предположу, что с самооценкой у него не очень хорошо. Потому что нашёл не зрелую, своего примерно возраста женщину, а наивную молоденькую девушку. Охмурил, наобещал всего и ..тоже бросил. Вернулся к первой жене, пожил и опять всё бросил, вернулся к Вам. Обе женщины его ждут и любят, обе радуются, когда заполучают его плоть. У этого мужчины какая-то генетическая тяга к созданию гарема.
    Сверстники Вас не интересуют? Они, правда, неопытные, ничего у них нет в эти годы.. А у папика есть сын и папик должен нести за него (а не за Вас) ответственность. Вы вообще, чувствуете к себе уважение? И уважаете ли себя?
    - Есть ли у первой семьи шансы?
    - Есть.
    - Есть ли у Вашей связи шансы?
    - Есть.

    Каждый (папик и Вы) нашёл человека по себе. Вам не 17 лет, давно совершеннолетняя, выбор свой сделали. Понимаете, получается, что именно Вы (а не мужчина) разрушаете его первую семью. Т.е. Вас сделали виновной и Вы с этим согласились. Мальчик обожает папку, но Вы папку каждый раз уводите - это такая картина ваших отношений со стороны мальчика.
    Смотрите теперь сами, как дальше жить. Если нравится на вулкане, то и флаг Вам :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2014, в 07:18#12
    Как вы считаете,есть ли у этой семьи шансы??? Не причиняют ли они бОльший вред своему ребенку,своими вместе/врозь??? Просто мнение со стороны...

    Не те вопросы Вы себе задаёте, девушка. У ребёнка есть мама и папа - это они должны думать о вреде/пользе для своего сына, а не Вы.

    Как давно тянется эта эпопея? В смысле - сколько времени Вы знакомы с мужчиной?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер