psyhologies.ru
тесты

Помогите справиться с иллюзиями

09 апреля 2014, в 20:51
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я очень надеюсь на то, что вы поможете мне найти выход из сложившейся ситуации.
Мне 24, в жизни у меня всё отлично - прекрасная семья, работа, образование, я люблю себя и постоянно балую чем - либо. У меня отличные друзья и мы прекрасно проводим вместе время. Очень любим посещать концерты различный рок групп, как приезжих, так и местных. И однажды на одном из концертов я заметила парня... Он мне ужасно понравился. Потом я ещё встречала его несколько раз на различных мероприятиях, но, не решалась подойти... И вот однажды я решилась... Мы познакомились, стали общаться. Оказалось, что мы очень совпадаем,у нас одинаковые увлечения, интересы и тд и тп. Я в какой -то момент подумала, что, наверно, вот он, парень моей мечты!
Только я не знала одного. У него была поклонница в интернете, девушка из другого города, расположенного довольно далеко. Она постоянно писала ему, проявляла, насколько это возможно, "бубновый интерес"... Я заметила её, но не позволила себе беситься, потому что отношений у нас с ним не было и выспрашивать про всяких девиц я не имела никакого права. И зря.
Мне нужно было уехать на пару недель, а когда я вернулась, то узнала, что он уже переехал к ней, у них сумасшедшая страстная любовь и они намереваются остаться вместе навсегда.
Я настолько расстроилась, что заболела. Все люди из нашего окружения говорили, что эти отношения основаны на сексе и продержатся от силы полгода - год. Но.... прошло уже 8 месяцев, но расставанием там и не пахнет. Та девушка сходит по нему с ума, подстраивается под него, копирует его интересы, в общем, вцепилась когтями и зубами...
А я не могу встретить парня, лучше его. Со мной многие знакомятся, общаются, есть человек, который любит меня, но нет, чувств нет. Я много работаю и забываю его... Но потом, вечером, я всё равно вспоминаю его, надеюсь, что, может быть, он вернётся. Я не знаю, как принять факт, что он НЕ ВЕРНЁТСЯ, что это всего лишь моя иллюзия. Убеждаю себя, что может быть мы и сходимся во вкусах и взглядах, но на самом деле он не мой человек. Не знаю, как перестать ждать его.
40 ответов4564 просмотра

  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 22:01#1
    Скорее всего в вашем случае лучший помощник-это время, оно лечит, со временем вы охладеете к нему и станет жить проще)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 22:14#2
    Да уже слишком много времени прошло.. За 8 месяцев надо было бы уже охладеть раз 10.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 22:23#3
    главное, Вы вынесли из своего опыта, что есть смысл быть смелее) и подходить к молодым людям, как только их заприметили)
    хороший товар долго не залеживается
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 22:27#4
    Убеждаю себя, что может быть мы и сходимся во вкусах и взглядах, но на самом деле он не мой человек. Не знаю, как перестать ждать его.
    Я Вас прекрасно понимаю. Перед Вами огромный путь осознания не очень приятных вещей.
    Он не с Вами! И в этом состоит главное "несходство". И плевать, что Вам нравятся одни и те же фильмы и Вы могли заканчивать фразы друг за друга. И Вы можете быть в 100 раз лучше ее, но для него в этот момент она - то, что нужно. Он с ней, ему комфортно, по крайней мере, назад не просится. Как говорит моя мама в таких случаях: "дочка, чем больше счастливых людей на земле, тем лучше!".
    "Ваш" человек будет рядом с Вами. А этот.. ну его, пусть идет с миром, учитесь не переживать о том, что не состоялось.. "Ваш" мужчина еще в пути)
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 22:27#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 22:38#6
    Голова + стена. Действуйте.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 22:41#7
    Ответ дляGannaSmi на сообщение от 09.04.2014: Да уже слишком много времени прошло.. За...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 23:00#8
    Ответ дляCrusifix на сообщение от 09.04.2014: Здравствуйте, милая Автор. Попробуйте...
    К сожалению, "мой" человек слишком долго в пути. Я ведь никогда ни с кем встречалась, влюблялась безответно, ошибалась, искала родственную душу, похожую на меня, всё выбирала, многих отшила. И вот он был тем, на кого я так понадеялась, да, из -за того, что смотрели одни и те же фильмы, слушали одновременно одни и те же песни и,скорее всего, думали одинаково. И внешность его сыграла роль - я мечтала видеть рядом с собой светловолосого спортивного парня, думала об этом задолго до него. И тут он. И всё получилось вот так...
    Да, девушка там ещё та... Конечно ему комфортно ведь:
    1) Она во всём ему угождает и ни в чём не отказывает.
    2) Она очень раскрепощена в плане секса, даже больше чем он, в общем - ОГОГО! Секс там играет доминирующую роль, насколько я поняла.
    3) Она старается быть для него идеальной девушкой, подстраивается по него, я писала об этом в начале. Пусть даже это сильно отдаёт позёрством.
    4) Она красавица яркого цыганского типа.
    5) Она гордится тем, что ей удалось его отхватить.
    Естественно, я не такая.
    Да, всё таки я понимаю, что он выбрал её, что он позволил ей себя "завоевать", и значит, он не мой. Но если бы у меня была достойная замена, человек той же направленности, и тех же ценностей, что и у меня, проблемы не было бы. Но пока я даже не представляю, чтобы такой появился.

  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 23:01#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 23:04#10
    Ответ дляGeorg- на сообщение от 09.04.2014: ))) 8 месяцев так много? Три года...
    ну обнадёжили) Тут 8 месяцев этого кошмара никак не выдержать, а Вы 3 года)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 23:07#11
    Ответ дляGannaSmi на сообщение от 09.04.2014: К сожалению, "мой" человек слишком долго...
    И вот он был тем, на кого я так понадеялась, да, из -за того, что смотрели одни и те же фильмы, слушали одновременно одни и те же песни и,скорее всего, думали одинаково. И внешность его сыграла роль - я мечтала видеть рядом с собой светловолосого спортивного парня, думала об этом задолго до него. И тут он. И всё получилось вот так...
    Вы себе шаблон создали идеального парня, а он случайно под него подпал. Конечно, вы не найдете себе лучше. Если сильно не постараетесь. Спортивные блондины с похожими на ваши пристрастиями в музыке на дороге не валяются.
    Вы не пробовали строить отношения с человеком не исходя из того, каким "он должен быть в ваших фантазиях, чтобы ваша сказочная жизнь осуществилась"?
    2) Она очень раскрепощена в плане секса, даже больше чем он, в общем - ОГОГО! Секс там играет доминирующую роль, насколько я поняла.
    Откуда у вас имеется такая осведомленность об их личной жизни? Вы хотите его забыть, или ждете, пока они расстанутся, чтобы подобрать?
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2014, в 23:18#12
    А как же их строить? Мне даже при наличии симпатии сложно сделать шаг навстречу человеку, а если без?

    Насчёт секса - это очень видно. Во всяком случае, несколько раз я слышала из рассказов наших общих знакомых, и в соц-сети, судя по тому, что она пишет, ну и на фото, она смотрит на него постоянно таким плотоядным взглядом. Она там правит балом, она любит и обожает.

    И вряд ли они расстанутся.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер