psyhologies.ru
тесты

Современное офисное здание со стеклянными стенами - невозможно дышать!

10 апреля 2014, в 16:29
Пользователь
Я многие годы работала в трехэтажном здании на "отшибе", и мечтала о работе в современном офисе. Здание было в собственности холдинга, с коврами на лестице и современными конференц-залами, но остальная обстановочка отдавала 90-ми. Зато там открывались окна! Потом пришла на работу в американский концерн в супер-современный офис (мечта!), но здесь не открываются окна. То есть, окон в принципе нет - стеклянные стены и система кондиционирования с решетками в полу. Летом я задыхалась, и не только я. Все жалуются - по 8 часов в день сидим как в самолете, это ужасно! Но многие хорошие работодатели снимают такие современные офисы! Хотела бросить курить, но курю, чтобы просто на воздух выйти - я же не могу просто перед зданием стоять и дышать. Именно от отутствия свежего воздуха - утомляемость, головные боли, не толкько у меня. До того дошло, что я решила "дернуть" с работы, только чтобы летом дышать свежим воздухом. Но ведь потом всё равно на работу выходить придется, в такой же офис. Искать работу исходя из того, открываются ли в офисе окна? Я в смятении.
11 ответов2556 просмотров

  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 17:08#1
    Здравствуйте!
    Конечно искать офис с открывающимися окнами! Это я вам как эколог предлагаю обязательно сделать.
    И ещё, пока вы не бросите курить, вам будут постоянно в жизни создаваться ситуации, указывающие на важность свежего воздуха для вас.
    Как найти офис с открывающимися окнами? А также, как вы создали себе этот офис - мечтайте и он появится. Лучше всего мечтать и действовать.
    Мечтать - это значит представить себе, что вы уже работаете в офисе где окна открываются. Далее представляйте, как вы открываете окно в офисе и ощущайте свежесть входящего воздуха.
    Это работает, по себе знаю. )))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 17:16#2
    у меня на прошлой работе окна открывались, недалеко был Парк Горького, мы туда на обед ходили гулять)) Полноценная прогулка посреди рабочего дня - вообще супер! И место, и сам офис мне ооочень нравилось))
    Сейчас окна вроде открываются, но они высоко, выйти в общем-то некуда: большая территория страховой компании, где администрация нашего мед.центра - и дорога с машинами. Выходим только до столовки - иди некуда(( Вот это очень напрягает! Но з/п неплохая, платят стабильно, коллектив хороший)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 17:26#3
    Хотела бросить курить, но курю, чтобы просто на воздух выйти - я же не могу просто перед зданием стоять и дышать.

    Конечно! Лучше табачный дым вдыхать! И продолжать разрушать свои лёгкие. Это самое оригинальное оправдание нежеланию бросить курить, которое я когда-либо слышала в своей жизни!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 17:33#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 17:34#5
    А есть и путь в лоб: существуют нормативы качества, прописанные в СНиП 41-01-2003 (может есть и более новые, я не в курсе). С ними можно деликатно обратиться к руководству с предложением установить систему кондиционирования, либо в соотвутствующие органы. Но странно, что в "супер-современном офисе" такая жёсткая проблема.
    Про пользу курения говорить не буду, могила исправит.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    10 апреля 2014, в 18:05#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 18:24#7
    Ответ дляJoe-Black на сообщение от 10.04.2014: А есть и путь в лоб: существуют...
    у нас прошлым летом была аномальная жара, а кондиционеров нет. на все наши умоляния и нытье- ноль внимания. с учетом что офис маленький и постоянный поток клиентов. плюс беременная сотрудница.
    Пока однажды мы не подняли бунт, с выписками из законов и угрозой вызвать скорою по самочувствию ( после чего на фирму идет проверка по соблюдению элементарных норм условий рабочего труда) . И вооооуля, по 3 кондея на кабинет...и в стене и в потолке)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 18:28#8
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 10.04.2014: у меня на прошлой работе окна...
    да, прогулки на природе после обеда - вещь! на прошлой работе мы с коллегами даже бегали раз в неделю в обеденный перерыв, рядом был лесок и озеро, и душ в офисе был. на этой работе парк маленький рядом есть. надо больше пользоваться! :))

  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 19:22#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 19:26#10
    Ответ дляpomohnik на сообщение от 10.04.2014: Здравствуйте! Конечно искать офис с...
    Спасибо большое! Буду представлять себе центр города и открывающиеся окна :))))
  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 19:39#11
    Ответ дляIslachena на сообщение от 10.04.2014: Спасибо большое! Буду представлять себе...
    Спасибо большое! Буду представлять себе центр города и открывающиеся окна :))))
    Тогда поинтересуйтесь как следует визуализировать желания, а то превратитесь в старую деву, что с упоением читает женские романы, представляет себя в роли героинь, но в жизни сидит дома и ничего не делает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2014, в 20:40#12
    Ответ дляIslachena на сообщение от 10.04.2014: да, прогулки на природе после обеда ...
    это даа)0 а еще кайф был, когда совсем тепло было: мы брали свои палантины. к-рыми укрывались от кондиционеров, и шли в парк валяться на траве))) Такой релакс)) А сейчас выхожу с работу - еле ноги переставляю - так затекает все!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер