Разводиться или нет?

11 апреля 2014, в 10:30
Пользователь
День добрый! Я зашла в тупик, не знаю как мне быть. Несколько лет назад на этом форуме я создавала подобную тему, и проблема никуда не делась, были улучшения, но сейчас все только ухудшилось.
Мне 32 года, моему мужу 42, есть дочь – 5 лет. Вместе с мужем мы уже 7 лет. И все эти 7 лет я думаю о том, что надо развестись. Но не могу, по многим причинам, среди которых есть и страх остаться одной и мысли о том, что я буду жить в нищете с ребенком, перебиваясь крохами – зарплата у меня весьма не ахти. Муж у меня состоятельный, у него свой бизнес, несколько квартир, сейчас купил коммерческую недвижимость под аренду. Но… все имущество он записывает на свою маму, и даже не прописал меня в нашей новой квартире. При всем при этом он начал требовать от меня второго ребенка, на что я ответила отказом, так как я не представляю себе как я останусь, случись что с двумя детьми на руках – без кола, без двора. У меня есть только половина квартиры трехкомнатной – это наша с сестрой общая квартира, но продавать ее и делить она не хочет – ей удобно жить в трешке с сыном и сожителем, перебираться в однушку она категорически против. Так что мое имущество эксплуатирует сестра и отдавать мою часть она не собирается. Если я буду уходить от мужа, то мне с ребенком придется идти жить в свою комнату в ободранную трешку вместе с сестрой, а она очень тяжелый и нетерпимый человек – это будет дур дом. С мужем хочу развестись из-за того, что он мне не доверяет, оскорбляет, постоянно срывается на меня и самое ужасное, это началось примерно в ноябре 2013 г. – у нас практически нет интимной жизни, то есть она есть, но раза 3-4 в месяц…. И если раньше мы после скандалов бурно мирились, то теперь, когда секса нет отношения испортились окончательно, живем как квартиранты. Если вы думаете, что я толстая и некрасивая жена в халате, то это не так – я ухоженная, стройная, высокая, много времени провожу у косметолога, парикмахера, слежу за фигурой, всегда с маникюром-макияжем-педикюром, на высоких каблуках, с укладкой…. При этом я не ленивая, дома у меня всегда чисто, все вылизано. Я работаю, работаю для того, чтобы не сойти с ума и не превратится в клушу, а так же для того, чтобы откладывать себе денежку – финансовую подушку безопасности. Но откладывать получается крохи, так как зп не фонтан, да и у нас в регионе хороших зарплат нет. Но хоть что то. Еще я помогаю мужу в его бизнесе, у него нет секретаря, я дома делаю документы, помогала ему в судебном деле (я юрист по образованию), всю бумажную работу делаю я. Но мой муж меня перестал ценить – только гадости в мой адрес, постоянное раздражение, упреки, скандалы и отсутствие внимания. Еще мой муж против того, чтобы я работала, я путем скандалов выбила себе право работать, он же хотел, чтобы я была полностью от него зависима и не имела своих денег, то есть была связана по рукам и ногам и никуда не делась.
В чем собственно основная проблема – мне с мужем жить неинтересно, скучно, нет секса.
Проблема развестись состоит в том, что мне некуда идти, разве что только к сестре , но это тоже не жизнь, кроме того придется привыкать жить на гроши. Я уверена, что при разводе мне муж ничего не даст, даже машину отберет и деньги на ребенка будет давать совсем крохотные, боясь, что я их потрачу на себя. Он не из тех, кто будет играть в благородство. Кроме того я боюсь разводиться из за ребенка – дочка очень любит папу и маму и она не переживет этого развода, жалко ребенка.
Основная проблема сейчас, то что у меня нет интимной жизни, а я молодая женщина, у меня сейчас самый расцвет, очень нравлюсь мужчинам, но при этом я хожу «голодная». Из за этого у меня постоянные депрессии. Завести любовника я не могу, так как муж очень ревнивый, он следит за каждым моим шагом, считает минуты которые потратила на поход в магазин или на дорогу с работы домой, и не дай бог лишние 20 минут я задержусь.
Что мне делать, подскажите пожалуйста, как жить дальше? Если я сейчас не живу, а существую, если мне противно каждый раз приходить вечером домой и видеть это безразличное или раздраженное лицо.
Извините за много слов, за сумбур.
211 ответов72287 просмотров

  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 10:50#1
    Вы думаете, что форум примет за Вас решение?
    Расставляйте приоритеты и поступайте в соответствии с ними.
    Не устраивает жизнь с мужем - разводитесь.
    Не хотите жить в нищете - терпите мужа.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 10:55#2
    есть дочь – 5 лет. Вместе с мужем мы уже 7 лет. И все эти 7 лет я думаю о том, что надо развестись.

    Отличная женская логика...Правда однако, что мозг не самая сильная сторона женщины.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 10:59#3
    Ответ дляPike на сообщение от 11.04.2014: Отличная женская логика...Правда...
    Да, глупо конечно написано.... Но это факт... 7 лет живу, терплю и думаю о том, что пора с этим завязывать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 10:59#4
    у меня сейчас самый расцвет, очень нравлюсь мужчинам, но при этом я хожу «голодная».

    Ничего...терпите. Ну постарел мужик....он изначально вас брал для того...чтобы не нужно было горбатиться с ровесницами...Слабая половая конституция...таких всегда тянет на молодых девушек...в которых женщина еще не проснулась...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 11:02#5
    Ответ дляPike на сообщение от 11.04.2014: Ничего...терпите. Ну постарел...
    да нормально раньше было с конституцией, я поэтому за него и выходила, что меня ЭТА сторона наших отношений очень и очень устраивала. До него у меня были мужчины, так что мне есть с чем сравнить. Вот по этому и обидно.
  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 11:08#6
    Сочувствую. Но ничем тут делу не поможешь.
  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 11:11#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 11:16#8
    Ответ дляscale на сообщение от 11.04.2014: Имущественные вопросы надо решать еще до...
    Ой, да я такая такая наивная была, дурочка, я то думала, что человек нормальный, что у нас будет семья... а вышло вон что - он желает меня видеть зависимой и чтобы можно было меня прессовать. Мне предлагали хорошую работу, руководящую, с хорошей зп, но для этого надо было ехать на стажировку в Питер на месяц, мой меня не пустил, сказал, что на месяц меня не отпустит, поэтому с работой я пролетела. Вот теперь если разведусь, я не знаю как я с ребенком буду жить на 25000 руб. в месяц. При этом он хочет, чтобы я еще ребенка родила, но я, наученная горьким образом - категорически против. Если я еще рожу - то вообще можно крест ставить на своей жизни.
  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 11:28#9
    Ответ дляscale на сообщение от 11.04.2014: Имущественные вопросы надо решать еще до...
    Да и до брака заводить разговоры об имуществе я тогда считала постыдным делом, мол меркантильность никого не красит. А сейчас думаю - ну и дура, надо было с самого начала все это выяснить.
  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 11:28#10
    эээ... 25 т.р. не так уж и мало, можно на эти деньги с ребенком жить. другое дело, что на привычный маникюр-педикюр и т.п. не будет хватать, но здесь уж кому что важнее.
    и потом в ваших руках найти более оплачиваемую работу со временем, образование есть.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 11:35#11
    Myshkina, дайте мужу ссылку на Ваш пост.
    Это не шутка. Вы кратко описали ситуацию своими глазами, рассказали о тревогах и желаниях. Но нам. А муж всё это знает? Сделайте остановку в жизни на час и поговорите с ним.
    Что, мужики не любят говорить о чувствах? А женщины? Легко кинуть "Ты бесчувственный жмот", отвернуться и заплакать, но можно выразить мысль конструктивно типа "Милый, ты оформляешь всё имущество на мама. Меня это беспокоит, и кажется, что ты мне не доверяешь. А если у нас будет второй ребёнок, я очень боюсь, что ты уйдёшь и я останусь с двумя детьми без гроша в кармане."
    С сексом аналогично. Хотя раз в неделю - ещё не плохо, но если Вам мало, то вперёд за экспериментами. Соблазняйте его, купите аксессуары (если вдруг нет поблизости, то через интернет всё можно заказать), попробуйте делать массаж (день-два можно и обычный расслабляющий, а потом и интимный). Почему Вы должны быть инициатором, а муж получать все лавры? Не должны. Но если хотите решить вопрос, то можно взять дело в свои руки, а не лежать на лопатках в ожидании манны небесной.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2014, в 11:35#12
    Ответ дляDakla на сообщение от 11.04.2014: эээ... 25 т.р. не так уж и мало, можно...
    да, прожить и на 15 т.р. можно, вопрос только в том КАК? И ребенок избалованный, приводить ее из шикарных апартаментов, где у нее своя полностью обурудованная всеми благами цивилизации комната в обшарпанную конуру .... Если бы сестра мне отдала мою часть денег от нашей квартиры я бы купила хорошую однушку, сделала бы там ремонт (денежки на ремонт у меня кое какие есть), то еще можно было бы... Но сестра себя ущемлять не желает, ей и так неплохо.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер