psyhologies.ru
тесты

Разлюбил и пригрозился отобрать ребенка

12 апреля 2014, в 12:29
Пользователь
Форумчане, тут много тем про разводы, к сожалению. Добавлю и свою.
Я живу в Мексике (приехала работать по контракту) четыре года. Познакомилась с Д. (назовем его так), начались отношения. Довольно быстро родился ребенок, оба были очень рады. Рожать я ездила в Россию, 5 месяцев отсутствовала, вернулась обратно, когда малышу шел 3й мес. (экстрим, да). Отношения всегда были сложными, конфликтными, но большая любовь все побеждала. По возвращению в Мексику у меня появилось к Д. много претензий финансового плана, но об этом расскажу, если кого заинтересует. В остальном все было отлично, сын Д. полюбил, у них полный симбиоз. Прошло полгода. За это время мы открыли свое кафе, каждый вложил долю. Я ходила еще на свою работу, он в это время сидел с ребенком. Вот тут бы жить да радоваться... Ан нет. Три дня назад мы поругались из-за полной ерунды. Причем, он среагировал на одну мою фразу как-то неадекватно. Спросил, кто будет готовить завтрак. Я ответила, что мне все равно. Он обиделся (????), я психанула из-за его обиды. И тут заявляет : Все, конец, видеть тебя не хочу, хочу быть как можно дальше от тебя, бла-бла-бла. Осознал, что не любит. Вечером того же дня все было хуже. Пришел домой под градусом. И говорит так задумчиво : Я у тебя ребенка отберу, буду ему и мама, и папа, а ты езжай как можно дальше, рожай себе еще.
На этом наши ссоры закончились, потому что следующие два дня мы общались только по делу. Приду с работы, кратко мне скажет, что ребенок ел, как спал, и до свиданья. В общей сложности 20 мин. в день общения с телефонными звонками. Он вежливый, услужливый, но держит оборону. Про забрать ребенка не заикается (понял, наверное, что мерзость и глупость сказал). Я тоже к нему не лезу, вежливо общаюсь, но без сантиментов.
А теперь о главном. Кажется, я морально готова закончить отношения. Эта история, особенно пьяные угрозы забрать ребенка, стала последней каплей.
Кажется, даже поняла, почему так. У него такое неадекватное поведение бывает периодами. Все время человек хороший, веселый, адекватный, ласковый со мной и дитем. Если я звоню днем и жалуюсь, что устала укладывать сына спать, прибегает с работы его укачать (благо бизнес свой). Ко мне не придирается... И вот находит на него (с разной периодичностью), и случаются у нас ссоры огромного масштаба по пустякам. Причем, я же не святая, когда на меня наезжают без причины, не ответить не могу.
У Д. есть проблемы с алкоголем. Дело в том, что все его друзья - артисты, местная богема. Поэтому если он с ними по вечерам после какой-нибудь премьеры не выпивает, то социальной жизни у него нет. Днем эта компания, видимо, дружить не умеет.
Другая претензия к нему : материально он мне не помощник. Раньше у него был свой вялотекущий бизнес, я себя обеспечивала, проблем не было. Родился ребенок, я вышла работать в его три месяца. Ну нету у него денег на содержание семьи. Создали совместный бизнес, но он пока не окупается, клиентской базы нет. Мне не жалко, я человек некорыстный и самодостаточный, но хотелось бы, чтобы вел себя поскромнее, раз не добытчик.
В общем, я созрела расстаться. Нет, он меня, конечно, уже бросил, но вряд ли это продлится больше двух недель. Но тут проблема - сын. Я хочу вернуться в Россию. Здесь я жила только ради Д. и нашей семьи, Мексика мне давно надоела. Но я отдаю себе отчет, что отношения папы и ребенка на этом могут прекратиться. Этого я не хочу. Но и оставаться здесь, либо самой с ребенком крутиться (я могу, хоть и тяжело это), как-то не очень. Не хочу делать это РАДИ ребенка, а потом вешать на него груз ответственности. "Я ради тебя...., а ты, подлец...." Не правильно это. Спасибо всем, кто прочитал, прошу вашего мнения.
37 ответов3653 просмотра

  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 13:21#1
    Состояние ребенка маленького зависит и от вашего состояния внутреннего. Ваше дело, как мне кажется, не препятствовать в случае развода общению с отцом. Вы этого и не будете делать. Независимо от того где будете. А папа пусть тоже старается найти способы общения с маленьким. Приезжает в Россию, берет к себе на некоторое время. Остаться жить там, где вам не нравится-ни ребенку, ни вам пользы
  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 13:51#2
    Автор, какие у вас претензии к мужу в финансовом плане? Чувств из-за проблем совсем не осталось?
  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 14:06#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 19:04#4
    Ответ дляkorni- на сообщение от 12.04.2014: Состояние ребенка маленького зависит и...
    Я так и собираюсь сделать. Не знаю, будет ли отец приезжать в Россию, но препятствовать общению не буду. Спасибо, что ответили.
  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 19:05#5
    Ответ дляRitaV на сообщение от 12.04.2014: Автор, какие у вас претензии к мужу в...
    Когда была в России беременная и когда ребенок только родился, финансово совсем не помог. Нету денег, и все тут. Хотя, конечно, нашел бы, если б желание было.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 19:39#6
    Вы раздуваете проблему там, где ее нет. Найдете ребенку другого папу, которого он полюбит и папой еще называть будет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 19:46#7
    да))) Вы действительно рождены для мексиканских страстей
    быстро полюбили, быстро родили, быстро разлюбили
    ругаетесь из-за полной ерунды
    лет Вам сколько?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 20:43#8
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 13.04.2014: Вы раздуваете проблему там, где ее нет...
    Ничего себе, нет проблемы! Папа есть папа, другого у ребенка не будет. Может быть любящий его отчим, не более того.
  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 20:45#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 13.04.2014: да))) Вы действительно рождены для...
    Быстро - это понятие относительное. Не так уж и быстро, у нас в России и побыстрее бывает, и свадьба, и ребенок, и развод. А про ерунду : чужие проблемы всегда со стороны кажутся ерундой, не так ли? Мне 30 лет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 20:57#10
    Ответ дляMaslenitsa30 на сообщение от 13.04.2014: Быстро - это понятие относительное. Не...
    не тянете на 30 . честное пионерское) Ваши слова
    Познакомилась с Д. (назовем его так), начались отношения. Довольно быстро родился ребенок, оба были очень рады.
    как можно из-за ерунды так ссориться, что дойти до развода
    вот что интересно
    какое-то детство в попе
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 21:16#11
    А чего Вы хотите? Вернуться домой, в Россию? Обдумайте всё как следует, и удачной вам дороги назад! Я если честно не поняла вопроса, что обсуждаем?
  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 23:12#12
    По-моему, Вашему мужу надо будет согласие давать на вывоз ребенка из Мексики... Вот тут могут быть проблемы...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер