psyhologies.ru
тесты

решила прекратить игнорировать себя. Нужна поддержка

12 апреля 2014, в 16:34
Пользователь
мы вместе с моим сожителем живем два года и все эти два года до сегодняшнего дня я против этой своей роли. Он "понимает все", но наступать на горло себе не хочет, не хочет ни на ком жениться. В быту помогает, поддерживает, когда плохо. Но я постоянно живу в каком-то раздрае, плачу срываюсь время от времени и постоянно злюсь на него, до ярости, которую давлю в себе. Одно дело в 20 пожить посмотреть, другое под 40. На форумах читаю что только клуши желающие что-то оттяпать хотят захомутать мужчин, но я ненавижу эту свою роль временщицы! Сегодня хочу сказать, что больше в этой роли не буду, останемся друзьями. Внутри сидит страх, что все закончится и вообще останусь у разбитого корыта вместо теплых любящих обычных отношений. Этот страх и держал два года в этом раздрае и компромиссе за мой счет. Что делать, как себя поддержать?
176 ответов10755 просмотров

  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 19:45#1
    Увы, это тенденция текущего времени, мутные перспективы, каждый сам за себя, урвать от жизни всего...институт семьи вырождается... и мужчины и женщины, как недолюбленные дети, каждый на себя одеяло тянет...и ведь подсказать нечего, только , если в библиотеку записаться и в бассейн. Как Вам советик?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 19:56#2
    Вы правда думаете, что штамп в паспорте -это гарантия того, что вы не временщица, а навсегда?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 20:04#3
    Ответ дляerA- на сообщение от 12.04.2014: Вы правда думаете, что штамп в паспорте...
    Ну... это хотя бы декларация о намерениях...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 20:20#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 20:26#5
    Не хотите так жить - порвите с ним. В вашем возрасте стоящих мужчин куда меньше, чем стоящих женщин. Если он вам нужен - живите так.

    А вообще можете воздать благодарность всем женщинам, так долго кидавшим мужиков. Пакостили одни, а расплачиваются все. Никто не хочет быть обманутым.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 21:16#6
    Я бы для начала поговорила бы с ним. А вдруг он согласится жениться?
  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 21:26#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 22:32#8
    У вас есть любящие, хорошие отношения с мужчиной. Есть теплота, поддержка, помощь. Чего еще надо? Жить да радоваться. Штамп в паспорте не имеет большого значения, это формальность. Только и всего.

    Хорошие отношения дорогОго стоят. Можно попробовать аккуратно поговорить с ним об этом, но ультиматумов я бы не ставила ни в коем случае. А тем более, не раздувала бы из этого скандал. И если бы он сказал "Нет, и мне отношения дороги (а найти своего мужчину к 40 все же сложнее, чего уж там), я бы ни в коем случае не разрывала отношения. Жила бы и радовалась. Все эти штампы - стереотипы нашего общества. Счастливой можно быть и без них.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2014, в 22:51#9
    Если Вам не нравится Ваша роль, зачем на нее соглашались?
    Чем больше будете давить, тем больше он будет ускользать.
    Правильно Вам сказали - штамп ничего не гарантирует, он лишь дает кое-какие материальные преимущества при разводе, к примеру. Вам есть что делить?
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 08:55#10
    Поговорите с вашим мужчиной, вполне возможно, он и не против жениться.

    И понимаю Вас прекрасно. Для меня тоже готовность мужчины узаконить отношения - это декларация серьезности его намерений. Не гарантия того, что отношения будут длиться вечно, но указание на то, что мужчина не рассматривает их изначально как временный вариант.

    Есть статистика (после переписи населения), что большинство женщин, живущих в гражданском браке, ответили, что они замужем. А большинство мужчин в таких же обстоятельствах ответили, что они холосты.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2014, в 10:23#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 апреля 2014, в 02:51#12
    Ответ дляerA- на сообщение от 12.04.2014: Вы правда думаете, что штамп в паспорте...
    Вы правда думаете, что штамп в паспорте -это гарантия того, что вы не временщица, а навсегда?
    спасибо за ответ. Нет, я вообще ничего не пишу про навсегда, вы пишите)
    Замужество это определенность, мне невыносимо в состоянии неопределенности наших ролей. Кто он? Кто я ему? Ничего радостного ответить не могу( Фигня одна(

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер