psyhologies.ru
тесты

Уважение куда-то делось или что-то еще?

13 апреля 2014, в 15:58
Пользователь
Здраствуйте, друзья! ситуация такая. Хочу проводить больше времени с мужем, но не просто с ним быть рядом, а чтобы он говорил и уделял внимание. Зову его куда-то или предалагаю что-то поделать вместе, так он говорит, буду делать то-то и то-то, т.е. не могу, в итоге играет сидит или с друзьями встречается. Отношения нормальные, не изменились, он говорит, что мы просто привыкли друг к другу и это нормально, ведь не всю жизнь люди романтичные. Но я знаю, что это не так, что можно всю жизнь уделять друг другу время. Почему я спохватилась? Чисто по-женски, это стало меня обижать, ведь если бы он например уделял мне несколько часов в неделю беседуя со мной или просто что-то подобное, я была просто на 7 небе от счастья и мне даже подарки не нужны!
Так вот, я прочитала книгу "5 языков любви", там говорится о том, что у супругов могут быть разные языки любви, например одному нужны подарки для того, чтобы он чувствовал себя любимым а другому нужно время. Я уверена, что у нас так, у него один язык любви, а у меня другой. Только вот он такой человек, что все эти разговоры ему как бы не интересны, он говорит ну вот что ты выясняешь, все же нормально! Ему кажется, что все нормально, возможно потому, что я говорю на его языке, т.к. стараюсь (даже когда не знала о них) выполнять все, и подарки и время и т.д. Раньше он слушал меня взахлеб, даже когда я психовала по поводу и без, а сейчас сразу говорит уф ты опять. Да, я сама виновата, что "зарекомендовала" себя так, но сейчас, когда действительно хочу решить наши проблемы одним только разом, одной только книгой, боюсь он опять отмахнется. Что делать, как думаете?
10 ответов2580 просмотров

  • Пользователь
    17 апреля 2014, в 21:54#1
    подержите его на "посту"
    "пост" полезная штука
    резко меняете привычный образ жизни
    отстраняетесь от него
    и живете своей жизнью
    первое правило: она должна быть интересной и насыщенной
    второе: Вы должны забыть на время о своем муже

    нынешняя ситуация, возможно, заставляет его играть определенную роль
    пока Вы его "догоняете"---он "убегает"
    приостановите гонку
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2014, в 19:36#2
    подержите его на "посту"
    "пост" полезная штука
    резко меняете привычный образ жизни
    отстраняетесь от него
    и живете своей жизнью
    первое правило: она должна быть интересной и насыщенной
    второе: Вы должны забыть на время о своем муже

    нынешняя ситуация, возможно, заставляет его играть определенную роль
    пока Вы его "догоняете"---он "убегает"
    приостановите гонку

    Тоже сочла это нужным и отстранилась, так не прошло и дня, как он начал за мной бегать, ну прямо таки бегать! но дело в том, что если и после этого я буду как овощ отстраненный ходить он подумает, что мне просто пофигу, он особо не романтик и не сентиментальный, или как называют людей, которые думают, думают, думают, а вот она это, а вот она сё.. ему главное, чтобы я была рядом и улыбалась, он даже все ошибки и косяки прощает, даже если ему было что-то ну очень обидное. И все бы ничего, но что я завелась, пару раз, когда как-то заводился разговор о том, что мол в жизни всякое бывает, он говорил, что мы все найдем себе других людей, что не заменимых нет. Да, я согласна, что если человек ушел, то жизнь не закончилась, но лично я так отдана в этого человека, что не могу слышать, когда он говорит, мол, ну даже если расстанемся, то что? при этом, он очень заботливый и очень любит, звонит постоянно и держится за меня, я это вижу и чувствую, и все это видят. неужели, он из тех людей, которые любят, пока их любят или таких вообще не существует? я просто хочу понять, он действительно считает, что я не настолько ценна, что ну уйдешь - уходи, или он просто болтает? просто считаю, что если сильно любят, все же бояться потерять! и даже от мысли, что вот может не стать человека, становится не по себе.
  • Модератор
    Модератор
    22 апреля 2014, в 19:42#3
    Когда чувство перерастает в привычку - это не нормально, надо что-то менять.
  • Пользователь
    22 апреля 2014, в 20:25#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 22.04.2014: Когда чувство перерастает в привычку ...
    Когда чувство перерастает в привычку - это не нормально, надо что-то менять.
    все только говорят, это не нормально, привычка - это плохо и тд. и все равно, всю жизнь люди живут и естественно привыкают друг к другу, даже если очень любят. не знаю, ни одного человека, который ради мужа\жены из кожи вон лезет, 24 часа в сутки, только чтобы не приелось. поэтому хотелось бы более вразумительное что-то
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2014, в 14:20#5
    Ответ дляe-link на сообщение от 22.04.2014: все только говорят, это не нормально...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 апреля 2014, в 15:58#6
    'Просто поговорить' - эта склоность у мужчин редко встречается.
    Попробуйте найти тему которая ему тоже интересна, и создать благоприятные для беседы ситуации: например спонтанно организовать маленький пикник на природе, или обсудить прочитанное во время прогулке в парке или в лесу, сходить в кино и потом в кафе и там о обсудить увиденное...

    А насчет способности пережить потерю и боль - это должно быть нормой для здорового взрослого самостоятельного человека. Ваш мч ведь не утверждает, что это было бы легко и безболезненно. Думаю что он хочет, чтобы Вы были сильной личностью :)

    Ромео и Юлия были подростками, в их возрасте такие крайности можно понять. Но Вам ведь не 15 лет?
    Полная эмоциональная зависимость от партнера означает перекладывание ответственности за свое счастье на другого - это и есть признак незрелой личности. И значит что человек еще не созрел чтобы перенять на себя ответственность за детей, имхо.


    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    23 апреля 2014, в 23:31#7
    Ответ дляe-link на сообщение от 22.04.2014: все только говорят, это не нормально...
    люди живут и естественно привыкают друг к другу
    -да. Типа "стерпится -слюбится", но разнообразить жизнь тоже надо
  • Пользователь
    24 апреля 2014, в 06:59#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 апреля 2014, в 19:08#9
    Если ваш муж и до свадьбы так себя вёл, то уже точно ничего не измениться. Есть просто такие люди, которые не особо любят походы в кино, рестораны, прогулки.
  • Пользователь
    28 апреля 2014, в 20:21#10
    Ответ дляURANNA на сообщение от 27.04.2014: Если ваш муж и до свадьбы так себя вёл...
    Если ваш муж и до свадьбы так себя вёл, то уже точно ничего не измениться. Есть просто такие люди, которые не особо любят походы в кино, рестораны, прогулки.
    нет, недавно почувствовала. да, дело в том, что он ничего такого прям уж и не делает, просто вялый стал, как будто все лень, как будто я сестра, хотя, я не опекаю его, а просто забочусь, при этом он свободен и волен делать то, что хочет. как будто он меня все так же любит, но меня стало много и поэтому он расслабился. как-то так!
  • Пользователь
    01 мая 2014, в 12:02#11
    Муж не хочет смотреть на проблему, которая перед ним возникает и это плохой признак для пары (когда один готов к обсуждению, другой отказывается под разными предлогами).
    Но это хороший момент для того, чтобы вам разобраться с вашим "дай мне внимание и больше ничего не нужно!". По моему опыту это признак созависимой личности - в какой-то момент она готова сливаться с другим и забывает, что же нужно ей самой, кроме "рюмки" (в вашем случае внимания мужа, где он вас слушает "взахлеб").
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 мая 2014, в 13:55#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер