psyhologies.ru
тесты

Ищу психотерапевта

14 апреля 2014, в 18:15
Пользователь
Добрый день. Ищу психотерапевта, работающего, с одной стороны, через психоанализ, с другой - применяющего телесно ориентированную терапию. Нужен опытный специалист с многолетним стажем работы. Проблем много, и все они взаимосвязаны между собой. Во-первых, профессиональная самореализация. Год и семь месяцев назад я уволилась с работы и с тех пор не могу устроиться на постоянную работу. Существую за счет доходов от давней регулярной подработки и периодических подработок (я пишущий редактор, копирайтер, одним словом, скорее, работник пера). Почему не могу устроиться - на этот вопрос есть много ответов и нет одного однозначного ответа. Ходила на массу собеседований (впрочем, относительно много, поскольку в сфере СМИ последние несколько лет вакансий мало, а конкуренция огромна, это, думаю, многие знают), и в целом ситуация та же - либо мне не подошел ряд вариантов - где-то испугалась, что не справлюсь, где-то далековато ездить, где-то зарплата маленькая, либо я не подошла. Наверное, проблема в том, что я пошла не своим путем много лет назад, когда пошла учиться на юриста, имея ярко выраженную склонность писать, сочинять, фантазировать. А потом мои способности атрофировались, ибо все способности нужно тренировать. Я же этого не делала, точнее, делала недостаточно. Я получила второе высшее журналистское, поработала журналистом, поняла, что мне ближе редактирование чужих текстов и частично написание своих, чем активная экстравертная деятельность традиционного журналиста. Но работать в офисе с 9 до 18 для меня всегда было тяжело из-за этих рамок "от" и "до". Вторая проблема - фобии, из них самая яркая - канцерофобия. Мои личные особенности - максималистка, критична, очень чувствительна, тяжело подстраиваюсь под других, жестко и нетерпимо отношусь и к самой себе, и как только мне кажется, что я сделала что-то не так, как положено (православной религией), начинаю бояться, что буду наказана этой самой болезнью. Есть и другие фобии.
С психологией давно знакома. Психотерапию начинала и бросала по разным причинам, последний раз - как раз полтора года назад, когда уволилась, а потом мой психотерапевт, увы, ушел из жизни. Сейчас хочу и имею возможность для регулярных очных занятий раз в неделю.
2 ответа1055 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер