psyhologies.ru
тесты

может я стала меркантильной ???

16 апреля 2014, в 07:41
Пользователь
ПРивет форумчане . Последние несколько лет ,стала замечать ,что не могу построить отношения ,из-за того ,что стала слишком расчетливой .Не в том дело .,что я ищу себе богатых ,а как бы не показалось пародоксально ,альфонсов. Вроде знакомлюсь с парнями ,которые работаю ,но спустя некоторое время они садятся мне на шею. Вот пример последний в моей жизне , живу полтора года с парнем , он типа ИП .. но заказов нет ( говорю устройся на работу -"Не хочу на дядю говорит работать ". И получается он как бы предприниматель , только содержу то его я .. калымами перебивается . Зато хочет сильно детей , я их тоже хочу .. только если сяду в декрет ,пиши пропало .. мама будет что ли содержать ... а он мне твердит ,что только о деньгах и думаю... ловлю себя на мысле,что и правда ... и именно на этой почве у нас только ругани ... не сходить никуда , ни подарков ... где тут психовть не будешь ... хочется чтобы муж о тебе заботился, а тут сама себе если не заработаешь ,грубо говоря на ковточку ,будешь голышом ходить .... вот и не знаю ,то ли я зациклена на материальном положении ,то ли мужчины мне такие попадаются... ?
68 ответов5397 просмотров

  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 08:05#1
    Да мужики измельчали просто. Нормальных то: работящих, с головой, не скупых, еще поискать. Насчёт поездок на вашем горбу и жития за вас счёт - пните его, на хрен. Не вежливо скажите: я хочу жить по-другому, а заявите: топай работать, или пошёл ты из моей жизни на хрен. И, посмотрите: особенно тужить этот товарищ не будет, он скоренько другую коняшку, на которой ездит можно будет, себе найдёт. Лучше жить одной, чем с таким вот упырём бессовестным
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 08:21#2
    Вы таких выбираете значит
    возможно, у Вас есть страх перед мужчиной добытчиком
    Вас сильные мужчины пугают?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 08:28#3
    вы же не замужем за ним. по идее, он вам не обязан вас содержать. а то что сел на шею - ну, сами согласились.
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 09:07#4
    Очень Вас понимаю. Я бы тоже боялась деток рожать, если бы были хоть малейшие сомнения в финансовых возможностях моего мужчины.
    Магнолия права: Вам такие попадаются, потому что есть какие-то внутренние установки. Например, ко мне раньше только алкаши подходили знакомиться.... или "бедные студенты". Когда все исправила, тогда и эти неприглядности закончились.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 09:46#5
    Ответ дляireneja на сообщение от 16.04.2014: вы же не замужем за ним. по идее, он вам...
    да я понимаю ,что не замужем ,и что не должен ,но когда хочется сходить к примеру в кино ,слышу нет денег ... приходится идти за мой счет ... да и не только в плане материальных вещей - попросишь к примеру ,машину помыть , в ответ " что фея что ли ,можешь и сама помыть "... ну как бы я могу ,ну зачем тогда мне вообще мужчина, если зарабатываю я , и всё остальное делаю я. НЕ ощущаю заботы ... ему только кажется ,что я его эксплуатирую ,что бы я не попросила...
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 09:48#6
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 16.04.2014: Очень Вас понимаю. Я бы тоже боялась...
    вот и я видимо запрограмировала себя ,что мужчина должен быть добытчиком ,а мне попадается обратное... пытаешься об этом не думать вообще , но когда понимаешь ,что нет денег ,а если они есть ,только через твой горб , то опять начинаешь задумываться ..
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 10:09#7
    Это не меркантильность, а инстинкт самосохранения - не торопиться рожать ребенка от мужчины, к-рый даже себя не в состоянии прокормить. Я бы на вашем месте вообще закрыла бы эту лавочку с походами в кино и кафе: прогулка по бульвару ему, а воды под краном много)))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 10:13#8
    Ответ дляLulechkavinogradnaya на сообщение от 16.04.2014: да я понимаю ,что не замужем ,и что не...
    так значит дело не только в деньгах. раз вы не ощущаете заботы. ну и нафиг вам такой экземпляр. а вообще, вы это с ним обсуждали? что вам заботы не хватает и все такое?
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 10:25#9
    Меня тоже удивляет тенденция современных мужчин-очень многие из них хотят детей (роди мне сына, роди мне дочку). А потом, когда дама родит, оказывается никто никому ничего не должен, и вообще он не может разобраться в своих чувствах к тебе (или к тебе и еще кому-то:), и еще много чего. Правильно в одной из тем на форуме написали "почему так много "страшных" историй начинается со слов "когда у нас родился ребенок" Недавно новости на майле читала, что хотят увеличить размер алиментов в РФ, так там мужчины пишут, что "рогатки" надо меньше меркантильным дамам раздвигать.А то понимаешь рожают, а потом к мужчинам с алиментами цепляются:)Потом правда комменты другая категория мужчин "разбавила"-те которые сами с детьми на руках остались, они -то вот не против увеличения алиментов были:)
    Так что думайте, пока не поздно.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 10:32#10
    Ответ дляireneja на сообщение от 16.04.2014: так значит дело не только в деньгах. раз...
    обсуждали. говорит я слишком придирчивая и требовательная .. хотя это далеко не так .. а на вопрос что-нибудь купить , один ответ: разбоготеем ,купим . да или того лучше как-то ответил ,что он же себе по пять пар обуви не покупает ,и я обойдусь .ну не должен так реагировать мужчина. т.е пока у меня есть деньги ,я могу себе купить .. а если я вдруг потеряю работу ,или в декрет ... всё ! будет у меня демисезонная обувь . он мне кажется не даст ни копеечки ... класс ! да вот не понимаю себя, вроде и хорошо всё , и любим друг друга ...но как дело касается бытовых вопрос,всё... тупик... такое чувство что у него с самооценкой туго дела обстоят .. потому что он в каждой моей просьбе видит приказ , что я его гоняю специально ,ведь я могла бы это и сама сделать .. ему объясняешь , что просто хочется чтобы он позаботился , на что он просто ухмыляется ..
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 10:39#11
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 16.04.2014: Это не меркантильность, а инстинкт...
    так мне то ещё 25 ) и хочется и в кино и на природу шашлык пожарить ... а одной же не пойдешь .. вот и приходится спонсировать походы .. и правда начинаешь уже фильтровать ,надо было в 18 выходить замуж .. а да ,забыла сказать ,предложение сделал ,кольцо подарил- а на свадьбу ещё ни копеечку не отложил ... вот о чем думал когда делал предложение ..
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 10:43#12
    Ответ дляLulechkavinogradnaya на сообщение от 16.04.2014: так мне то ещё 25 ) и хочется и в кино и...
    ну так и не спешите замуж, особенно за него))
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер