psyhologies.ru
тесты

что делать?

16 апреля 2014, в 13:25
Пользователь
Здравствуйте, помогите советом, может взглядом со стороны. Почти год назад рассталась с мужчиной. Было очень тяжело, психолог, старалась полностью занять время работой, йогой и т.д. расстались друзьями, в вкратце из за того, что он понял, что не забыл другую девушку, от которой ушел. Я так и не смогла его отпустить, редкие звонки раз или два в месяц по его инициативе, осенью мы встречались по работе, попытки его обнять меня. У него, как и у меня никого нет. И тут на мой день рождения он привозит мне в подарок золотое украшение,поднимает на руки, я была счастлива. Потом поздравление с 8 марта, потом спустя2 недели просто приехал на работу с конфетами. Как то я написала ему смс, о задал мне вопрос, который задавал только когда мы были вместе. К чему я все это? Я не пойму его отношения ко мне, мне кажется, что я ему дорога. Но никаких предложений нет. К чему такие подарки, как к другу? Но на мой день рождения когда мы были вместе, я получила только цветы. Я снова стала сильно скучать по нему, опять тоска и слезы, я хочу, чтоб мы были вместе, но я считаю, что инициатива должна идти от него. Может я чего придумала. Подскажите
28 ответов2222 просмотра

  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 14:03#1
    Вы уверены,что у него никого нет? Может не может выбрать между вами и еще кем-то? Но, судя по тому,что вы описали, вы ему все-таки небезразличны. Просто сам не знает,чего хочет.
    У меня ситуация немного похожа - разошлись по его инициативе, так как он посчитал,что мы друг другу не подходим, но при этом продолжал настаивать на постоянном ежедневном общении,правда без встреч,сказал,что не хочет меня терять. Я все прекратила, кое-как взяла себя в руки,но через месяц он опять появился - вижу,что пытается вернуть общение. Зачем - не знаю. Опять мучаюсь. У него к тому же есть другая, как я поняла. А я схожу с ума, не знаю, как прекратить это все. Очень больно.
    У вас ситуация явно лучше моей, но похожа.Я со своим обсуждать ничего не хочу,так как пыталась и это ни к чему не привело, к тому же он явно в отношениях. А у вас, думаю, есть шанс что-то выяснить путем прямого диалога. Ну поговорите спокойно с ним, поясните,что вам тяжело и, если он не хочет продолжения отношений с вами, то пусть и не обнадеживает. Зачем это все.
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 14:05#2
    Спросите у него)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 14:42#3
    Дорогая, Арин! Мой бывший муж тоже когда бросил меня беременной, еще год названивал, писал смс, даже переночевать иногда приезжал. Короче, кормил меня надеждой, что все еще можно вернуть, что я ему все еще дорога и прочее... Только моя окончательная точка смогла порвать этот порочный круг невыносимой и тягучей боли. Тоска, слезы и... одиночество. В вашем сердце нет и не будет места для другого мужчины, пока там он.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 14:45#4
    "Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец." (с)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 14:53#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 15:10#6
    потому что Вы ему даете то, что он не хочет терять
    ощущение, что ты кому-то очень нужен---греет
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 15:28#7
    Действительно, для меня он имеет большую значимость. И мое внимание легко переключается с меня самой, на него. У меня есть друзья мужчины, и я всегда считала, что если мужчина вкладывается в женщину, значит, она ему нужна. От этого наверное снова родилась надежда.
  • Пользователь
    16 апреля 2014, в 15:30#8
    Ответ дляArin86 на сообщение от 16.04.2014: Действительно, для меня он имеет большую...
    возможно, он не может сделать сейчас выбор
    посоветовала бы для него психолога я
    чтобы он уже определился и душу Вам не рвал.
    может быть Вы ему расскажете о своем опыте общения с психологом?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 апреля 2014, в 01:28#9
    Если допустить, что вы на что-то не хотите смотреть - то что бы это могло быть в ваших отношениях?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 апреля 2014, в 20:20#10
    Никто Вам не ответит, что у него в голове и что ему надо. Ясно лишь, что он не отпускает Вас, а Вы с удовольствием не отпускаетесь. Это не говорит о нем, что он именно дорожит и любит, как в романе у русского классика не могет что-то там..., а просто удовлетворяется вот такими набегами.
    Бросте неблагодарное дело - копаться в чужой голове!!! Задайтесь другим вопросом:
    - Вы действительно верите, что этот мужчина хочет быть с Вами, но его заколдовали, по этому он просто появляется/исчезает?
    Вам нужно завершать эти отношения, ставить точку, сжигать мосты! Ваш человек будет с Вами...просыпаться и ложиться, другого не дано!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 12:48#11
    Ответ дляKora-Love на сообщение от 17.04.2014: Если допустить, что вы на что-то не...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 12:51#12
    Ответ дляKora-Love на сообщение от 17.04.2014: Если допустить, что вы на что-то не...
    Долго думала над вашим вопросом. Страх его нелюбви ко мне...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер