psyhologies.ru
тесты

Безразличие к коллективу, к обстановке

17 апреля 2014, в 14:51
Пользователь
Я проработала почти месяц на новой работе, это совсем немного.
Раньше я жила в другом городе, и там сменила 2 рабочих места. На первом мне нравилась работа и коллектив, но не нравилась зарплата, да и опыта особого не было (я юрист). На второй мне нравился и коллектив, и работа, и зарплата, но пришлось переехать в Москву за моим мужем. О том, что переехала, не жалею, хотя немного одиноко, т.к. все друзья остались в другом городе, а новыми с бухты барахты не всегда обзаведешься.
В общении с людьми у меня как-то проблем нет. С коллективом всегда схожусь быстро (с мужчинами почему-то проще), болтаю, рассказываю о себе и т.п., вместе обедаем, смеемся, делимся всем из жизни... Я человек довольно открытый, вежливый, честный, доброжелательный и мягкий. Говорю без скромности, но это не комплимент себе) Из списка этих качеств можно вывести следствие: я очень впечатлительна, эмоциональна, меня легко расстроить, задеть, я не жесткая, хотя иногда надо, в общем есть и плюсы, и минусы...

И вот нашла я работу в Москве. Вроде как сама работа мне по душе. Коллектив тоже нормальный. Но не знаю, что вдруг случилось, - мне как-то на коллектив не то, что пофигу... Но веду себя не как обычно. Мне не хочется со всеми ля-ля-ля, я в основном сижу за работой, за компьютером. Как-то мало общаюсь.... Молчу много... Стала вот забираться на форумы, блоги, раньше вообще никогда такими вещами не занималась... То ли мне одиноко, то ли просто именно с эти коллективом так... Обедаю у себя в кабинете - я и еще одна женщина... Но она своеобразная - нормальная, но раздражительная! Ей главное самой высказаться, а слушать она не любит вообще никого, перебивает. Ну так, разговариваем иногда. Как-то не охота в общий коридор выходить обедать, места там мало, на 2-3 человек, у себя за столом удобнее... Хотя ребята ходят... Коллектив молодой, все общаются чуть ли не как одна семья! )) Ходят вместе куда-то... (ну или я так поняла). А мне как-то даже влиться не охота... Ко мне тоже относятся нормально, но как-то прям сильно интерес не проявляют: а че, а как??? Общаемся чисто по работе, в нормальном тоне, но не в приятельском... С одной стороны, пофиг, а с другой, смотришь, что все тут прям так... дружат... Как девчонки друг на друга в шутку орут: ах ты, коза! заткнись, не слушай ее! и т.п.... Здорово же, когда такое общение...

Очень расстроила меня ситуация, в которой начальник отдела наорала на меня матом! Причем абсолютно незаслуженно! Абсолютно! За то, что я посмела вопрос ей задать, а у нее там дел выше крыши! Я такое слышала впервые в жизни - чтобы на работе так общались! Все остальные люди адекватные, но эта тетка стервозная! То ли привычно у них так... Она предупреждала, что орет, но чтобы ТАК! Меня задело, но... с одной стороны, поставить бы ее на место! Но сотрудник я новый, она начальник, наорать в ответ я не могу (плюс в силу воспитания не позволю) решить через гендиректора не представляется возможным, т.к. формально он не ее директор (сложная там система).
Короче, обидно было то,что не заслужила, что права, но, блин,сдачи дать никак не могу! В принципе, такие люди зависят не от места - их и на других работах может быть много...
Но, конечно, неудовлетворение осталось...

Уходить с работы по таким мелочам не хочу, т.к. хочу набраться опыта именно по своей специальности и наберусь его, я так думаю. И коллектив же вроде нормальный... И ко мне нормально... Но вот как-то все равно как одна... Все по кучкам, а я сама по себе... Не знаю, плохо это или хорошо... Друзей в Москве нет, думала, вдруг на работе кто будет... Но нет... Стала плаксивой в последнее время, подавленной... Апатичной... Вроде и проблем не вижу, а вроде и как-то грустно...

Что думаете?
13 ответов2631 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    17 апреля 2014, в 21:06#1
    1. Вы устроились недавно, с чего Вы взяли что отношения будут сразу "семейные"? Вы новый человек, коллектив для Вас новый...поэтому Ваше безразличие оно и понятно + другой город, все это естественным образом оставляет свой отпечаток на поведении и психологическом состоянии.
    2. На мой взгляд, такая привязка к коллективу связана с тем, что Вы одна в другом городе, нет очага, где Вы могли бы набираться сил, энергии. Видимо мужа Вам мало для этого. Я Вам могу порекомендовать начать ходить куда-нибудь, заниматься например декупажем или еще чем-то чем Вам нравится. Иными словами найти коллектив, группу, где Вы могли бы отдыхать морально и при этом получать ту самую любовь, поддержку. Тогда и состояние в рабочем коллективе выровняется, станет легче.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 апреля 2014, в 21:06#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 апреля 2014, в 22:18#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 11:29#4
    Ответ дляKissena на сообщение от 17.04.2014: 1. Вы устроились недавно, с чего Вы...
    Вы говорите прям как моя сестра))) спасибо за совет
  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 11:33#5
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 17.04.2014: ну мне кажется тут зачатки депрессии...
    вы угадываете мои мысли про то,что нужно начать думать о себе! если не я, то кто)
    а про депрессию - нет,ну что вы! ни в коем случае! я оптимист по жизни, и, надеюсь, это только дисгармоничный период такой! но все равно спасибо за ответ!

    п.с. да, переезд,расставание с близкими - тот еще стресс для организма, видимо))
  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 12:02#6
    вероятнее всего эта самая женщина, с которой вы вместе в кабинете своим вечно раздраженным бла-бла вас настолько утомляет, что у вас уже сил и желания нет активно общаться еще с кем-то. А ныряете в инет вы тоже ... От нее :) Сбегаете :) Мне повезло когда-то с такой сидеть, я просто отрешалась от мира в комп, иначе все мозги вынесут на фиг :)
    Вообще, инет - интересная штука, разбаловывающая :)) Стала ловить себя на том, что если собеседник начинает "неинтересно" рассказывать, я уже такая заскучавши, а из разговора так же легко, как из темы не уйдешь (с необходимыми вежливыми реверансами надо, или сиди - слушай) :)) Ужс.. :))
  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 12:30#7
    Плюс ко всему сказанному выше добавлю, что свою роль сыграла еще и обида на поведение начальницы. По моему глубокому убеждению такое обращение нельзя терпеть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 14:23#8
    Ответ дляmariagold на сообщение от 18.04.2014: вы угадываете мои мысли про то,что нужно...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 14:29#9
    Ответ дляDakla на сообщение от 18.04.2014: Плюс ко всему сказанному выше добавлю...
    абсолютно согласна,что такое поведение неприемлемо! и будь я пожестче и постарше,я бы ответила, конечно! вряд ли она позволит себе так разговаривать с некоторыми другими работниками.
    в первые минуты я хотела решить вопрос,потом стало вообще неохота заново поднимать эту тему... она ведет себя как ни в чем не бывало,будто вообще ниче не было. ясно-понятно, она начальник)) но,как я понимаю,так общаться для нее вполне привычно,поэтому проблемы тут не мои,а ее - личные,семейные или какие,я не знаю... если человек доброжелателен,значит это у него внутри. если он позволяет себе выливать на другого человека такую дрянь (причем без повода), то эта вся дрянь в нем и сидит.
    так что я для себя приняла решение, как говорится,простить и отпустить... пусть человек сам решает эти проблемы
    НО! если такое поведение станет систематичным,надеюсь,я подавлю свою природную мягкость и либо отвечу ей,либо поставлю вопрос перед директором
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 14:29#10
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 18.04.2014: ну да это важнеы факторы стресса. да...
    спасибо) и вам удачи!
  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 14:31#11
    Ответ дляmariagold на сообщение от 18.04.2014: спасибо) и вам удачи!

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 апреля 2014, в 15:56#12
    одно дело, когда на вас просто орут, другое - когда орут матом. и вовсе необязательно орать то же в ответ или еще как-то "ставить на место". можно просто сказать, что такой стиль общения к вам выбивает вас из колеи, поэтому вы категорически против.
    а насчет коллектива... ну не хочется особо "вливаться" - и не надо, что ж так себя насиловать и смотреть, как у кого. я тоже в коллективе сама по себе, и по большей части меня это более чем устраивает. и пусть хоть весь мир считает это странным, в конце концов, мы все со странностями.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер