psyhologies.ru
тесты

Заморочки

21 апреля 2014, в 11:17
Пользователь
Всем привет! В последнее время я начала заморачиваться из-за всяких разных, некоторых глупых, проблем. Часто это проявляется тогда когда я не могу решить как мне поступить, что будет лучше, сделать так и по-другому. Меня смущает то что я у меня раньше такого не было, ну возможно не так часто и так сильно проявлялось, многие проблемы я могла спокойно решить, сразу, сильно не задумываясь. А сейчас как нахлынуть всякие сомнения, размышления и не знаешь куда от них деться. Начинается какая-то паника, тревога, лишняя трата времени. Причем может быть какая-нибудь ерунда типа: какую книгу прочитать лучше, как мне ответить в данном случае человеку, чем мне заняться, как лучше распланировать день. Казалось бы тупые проблемы, но я не могу их решить, решений много, но я не могу выбрать, такое чувство что я не знаю что я хочу. Те кому я это рассказываю, не понимают меня, говорят, что я дурью маюсь. Если вы мне это скажете, я пойму, я тоже это чувствую, но только пока не нахлынули "проблемы". Мне уже 21 год. Возможно сейчас надо не заморачиваться, а жить весело, без забот пока молодая, но я не знаю как от этого избавиться, все усложняю. Вроде бы надо быть решительней, но с другой стороны, нужно же обдумать все.
У кого-нибудь были ли такие проблемы? как вы с этим справились? Ну или скажите пожалуйста как это выглядит со стороны, надеюсь я пойму что я действительно заморачиваюсь из-за ерунды, из-за которой даже задумываться иногда не стоит (все равно что думать о том, как бы не лучше открыть дверь если я выйду из комнаты)))
Я из-за этого делать ничего не могу, про зачеты, сессию вообще молчу (может это особы способ отлынивания?)
Спасибо всем заранее!
23 ответа1879 просмотров

  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 14:07#1
    какую прочитать книгу и как распланировать день - я была бы счастлива, если бы решала такие проблемы!))) но я сижу на работе и читаю договоры!)
    это же не проблемы - то, о чем вы говорите! а нормальное течение жизни в 21 год!) конечно,в этом возрасте начинают появляться разные мысли,серьезные бывают тоже.
    может,вы просто не привели пример нормальный? может, у вас посерьезнее что есть? а так пока только жить вам и радоваться!
  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 14:39#2
    Замуж пора.
  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 14:54#3
    нет....ну как без размышлений ??!!
    мозги надо включать - это априори..
    а о том что все бабы дуры и им в 21 замуж пора...ну ...оставим эту мысль мужчинам...пусть...им лучше не догадываться о чем думает девушка/женщина окидывая взглядом, прислушиваясь к рассуждениям и оценивая поступки...
    вредно это для них (для мужчин) ...тонкая душевная организация у них..на потенциал повлиять может опять же...
  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 16:00#4
    Ответ дляmariagold на сообщение от 21.04.2014: какую прочитать книгу и как...
    Да я знаю что это не такие проблемы из-за которые можно было бы так париться. Но застреваю я на них. Действительно серьезно было в прошлом году летом, когда поссорилась с матерью и наговорила ей что я ее ненавижу. Ну про это я рассказывала, сейчас пытаюсь про это не думать. И это вообще практически год тянется, я вначале думала у меня все из-за этого пошло, но вспомнила, что и до этого у меня были тем же летом заморочки. Например связанные с тем что я курсовую сдала, но она у меня была неправильная и пока я ее просто для себя не исправила, не успокоилась))
  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 16:01#5
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 21.04.2014: Замуж пора.
    Ох куда ж мне еще замуж, потом еще новые заморочки добавятся((
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 16:03#6
    Ответ дляvariation на сообщение от 21.04.2014: нет....ну как без размышлений ??!! мозги...
    Я не против размышлений, но думать по полдня о какой-то ерунде, тоже не дело. Тем более это вызывает у меня тревогу, а иногда панику из-за того что я ничего не могу решить.
  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 16:09#7
    короче,вы такой человек,которому надо все делать начисто или не делать вообще) это неплохо в принципе) значит доводить будете дело до конца)))
    вы забавная такая))) конечно,замужем прибавится новых заморочек)))) но и радости,и любви сколько прибавится! и счастья!)))
  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 16:19#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 16:19#9
    Ответ дляUla8 на сообщение от 21.04.2014: Ох куда ж мне еще замуж, потом еще новые...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 16:49#10
    Ответ дляUla8 на сообщение от 21.04.2014: Я не против размышлений, но думать по...
    а кто вы по гороскопу?...
    ну то есть мне-то неинтересно...но некоторые знаки Зодиака - как раз страдают неумением сделать выбор...
  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 16:56#11
    Ответ дляUla8 на сообщение от 21.04.2014: Ох куда ж мне еще замуж, потом еще новые...
    Зато эту решите.
  • Пользователь
    21 апреля 2014, в 22:54#12
    Ответ дляvariation на сообщение от 21.04.2014: а кто вы по гороскопу?... ну то есть...
    Стрелец

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер