psyhologies.ru
тесты

как перестать ныть

28 апреля 2014, в 22:02
Пользователь
Все чаще мой мч говорит мне, что я слишком много ною. Каково же было мое удивление, когда об этом мне стали говорить и коллеги по работе.
Пыталась последить за собой: действительно, даже казалось бы самою жизнеутверждающую тему, могу свести в жалобы на жизнь/на погоду/на несвоевременную высадку на горшок/на людей и все, что вокруг. Естественно, просто контролировать себя не получается, т.к. замечать это начинаешь, когда твой собеседник начинает раздражаться, а это, как ни крути, уже поздно, остается только остановиться и просто замолчать, с ужасом задавая себе вопрос: неужели я такая зануда? Я же никогда такой не была!
Что это? Комплексы? Неуверенность? Внутренняя тревога? Где копать? а главное, как избавляться от этой дурацкой привычки.
Премного благодарна, если есть, что порекомендовать почитать на эту тему.
19 ответов4419 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер