psyhologies.ru
тесты

Сын требует постоянного внимания (8 лет)

30 апреля 2014, в 12:38
Пользователь
Ребенок достаточно большой, второй класс. Никак не может играть сам спокойно, чем бы не занимался, постоянно слышно: "Мам, посмотри! Мам как я могу! Мам, глянь как я построил!..."И далее долгие пространные рассуждения про его машины, космические корабли, зомби и т.д :)
Ну ладно, раз посмотрю, два, три. Дальше начинает раздражать, своими делами совершенно невозможно заниматься спокойно, постоянно отвлекает. Пробовала "зеркалить": "Саш, глянь, как я шью, как я мою посуду, готовлю... " Посмеется, на полчаса вроде перестанет донимать. но потом все по новой. Жду-не дождусь, когда он в школу уходит, чтоб посидеть в тишине ))
Как дать ребенку понять, что кроме него у мамы могут свои, отличные от него интересы? Что мне не интересно в сотый раз выслушивать его фантастические рассказы?
И обидеть не хочется сына, и границы своей жизни ему показать?
12 ответов5444 просмотра

  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 16:28#1
    Вы даже не заметите, как наступит время, когда вы захотите общения с ребенком, услышать его рассказ о прошедшем дне, а он вам этого не даст, потому что вы будете лишней в его жизни. Цените это время, когда вы так важны в его жизни, наслаждайтесь общением, возможностью дать ему тепло и от него получить тепло. Дети быстро взрослеют))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 16:40#2
    считается, что мама должна быть всегда в поле ребенка. если он чувствует, что мама отстраняется (даже мысленно!) - тут же начинается: мам! у меня то! у меня это! - насильственно возвращает вас в свое поле)
    а что делать, я не знаю. может, подумаю, че-нить придумаю)
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 16:47#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 16:47#4
    И обидеть не хочется сына, и границы своей жизни ему показать?
    Не бойтесь иной раз его так "обидеть")
    Он должен самостоятельности учиться)
    Сама перебарщиваю с "сидением вместе" - тоже мамкает постоянно. Раздражать - не раздражает конечно, но края тоже надо знать.
    А "фантастические рассказы" можно и послушать. Когда ребенок что-то сам придумывает, да еще с охотой этим с мамой делится - это ж здорово.
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 17:04#5
    Когда у детей нет братьев-сестер...и они все время дома...Они донимают родоков..Это закономерно.
    Мои вообще самозаняты. Им некогда. У них бурная деятельность.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 17:47#6
    А если у вас растет будущий писатель или режиссер... ))
    ну помогите найти ему компанию по интересам раз вы не способны их разделять
    может студия или кружок
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 18:30#7
    Это еще и возраст такой. Кстати у Спока хорошо прописаны , возрастные особенности.
    Ребенок просто общительный ,а вам он хочет донести все, что ему интересно, потому что вы самый близкий для него человек. А то что вам некогда в данный момент, можно корректно и понятно объяснить. Мамы имеют полное право на свое время, так и сказать надо. У ребенка есть личное время и у вас. Только потом надо не забывать об этом разговоре.
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 18:33#8
    Меня другое волнует, наоборот. Когда ребенок слишком самостоятельный, часами играет сам по себе, если остается один не показывает явных признаков беспокойства и тревожности, не знаю, к чему это приведет.
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 18:59#9
    Ответ дляbluecafe на сообщение от 30.04.2014: Меня другое волнует, наоборот. Когда...
    Разговаривает?

    Если нет...то легкие признаки аутизма могут быть. Или глубочайший интроверт....
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 19:52#10
    Ответ дляbluecafe на сообщение от 30.04.2014: Меня другое волнует, наоборот. Когда...
    ни к чему страшному не приведет. интроверт интровертный.
  • Пользователь
    04 мая 2014, в 17:02#11
    Попробуйте использовать эннеаграмму, чтобы определить тип личности сына, а Вам это поможет понять и принять его как личность и вернуться к связи с ним. Но, правда, чем взрослее, тем связь слабее и когда-нибудь Вам будут рассказывать только мелкие детали. Такова жизнь) Оставлю тут ссылочку на одну школу, занимающейся применением эннеаграммы в отношениях с детьми (не сочтите за рекламу): www.enneagramma.ru/
  • Пользователь
    04 мая 2014, в 17:31#12
    Прикольно, у меня сыну 6 лет, я слушаю фантастические рассказы про драконов и акул. Я раньше как Вы относилась к этомц назойливому общению, а потом просто ровно 30 мтнут играла с ним в его драконов и 3 часа спокойно делала домашние дела. С ребенком мне кажется всегда можно договориться.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер