psyhologies.ru
тесты

Оцепенение

30 апреля 2014, в 13:21
Пользователь
Вот уже несколько лет подряд живу в каком-то "тупом оцепенении". Когда я начала писать пост, я написала ОЧЕНЬ много о том, что у меня есть определенные проблемы в общении, описала свою личную жизнь , описала свои некоторые нереализованные мечты. Но дело в том, что это тупое оцепенение началось задолго до всех этих проблем, и скорее это его следствие.
Мне 28 лет, у меня маленькая дочка. С мужем я развелась, в какой-то момент он меня очень сильно разочаровал, я его просто перестала уважать. Эту тему я пока оставлю в стороне.. Как уже сказала, проблема началась ДО свадьбы даже. Помню только, что кинулась в семейную жизнь дабы избавиться от этой тупой апатии.
Что это вообще такое, почему , от чего? Пыталась как-то разобраться.. Депрессия ли? Я могу назвать много своих увлечений, но вот как доходит дело до межличностного общения - все, ничего не хочу, сразу эмоциональная холодность .
Дочка у меня замечательная. Она во-первых во всех смыслах нормальный, здоровый ребенок, не забитая, очень эмоциональная и подвижная. Боюсь что я со своей проблемой могу наломать дров в воспитании ребенка.. Потому что большую часть времени я только думаю, как бы щас где-нибудь уединиться и просто тупо посидеть и помолчать. И чтобы никто не лез.. Когда у меня был муж и еще не было дочери, точно так же мне целыми днями хотелось уединиться от мужа. Когда еще не было своей семьи и ребенка - от родителей. При всем при этом, я в этот период (период такого странного внутреннего состояния) сама же познакомилась и подружилась с интересными мне людьми, мы все занимаемся верховой ездой, я очень люблю животных. Есть целая большая конюшня, на которой мы все занимаемся и которую мы все вместе потихоньку тащим на себе. Я хорошо рисую, я юрист по первому образованию, работаю по двум направлениям : юриспруденция плюс иллюстрирую детские учебники. Я вышиваю, занимаюсь плаванием. Меня никто не гонит это все делать, сне это искренне самой интересно. Но все чаща и чаще, все больше и больше у меня проявляются такие вот состояния: я общаюсь с людьми, я могу чем-то заниматься, но хочется пропасть на неделю и ни с кем не общаться. И еще - если и хочется каких-то эмоций, то каких-нибудь сильных и разрушительных.
Что вообще это за фигня?
131 ответ5069 просмотров

  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:32#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:34#2
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 30.04.2014: я думаю что это подавление себя, своего...
    Ну у меня нет возможности "отдохнуть" так сказать.. Мне итак часто выговаривают, что я должна то, я должна сё.. Но проблема началась намного раньше, чем сейчас. Тогда у меня была возможность уединяться от мира, чем я и занималась периодически =) Было легче.

    А что такое ВДА?
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:35#3
    Что вообще это за фигня?
    Это просто жизнь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:38#4
    Ответ дляLana-W на сообщение от 30.04.2014: Ну у меня нет возможности "отдохнуть"...
    не ходите туда...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:39#5
    то, что вам хочется уединиться, это не страшно, возможно вы таким образом отдыхаете.
    а вот что вам разрушительных эмоций хочется... вы вообще как, жизнью своей довольны? или есть ощущение пустоты?
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:42#6
    Вы пробовали с этим к психотерапевту обращаться?
    Здесь на сайте большинство любителей, и только пара психологов.

    Если Вы мужа как спасательный круг хотели использовпть, то логично что ничего хорошего не получилось.
    Наверное Вам бы больше подошла профессия где в основном в уединении работают, Вам было бы легче.

  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:47#7
    Ответ дляYerma на сообщение от 30.04.2014: то, что вам хочется уединиться, это не...
    я только в паре моментов недовольна, но в целом довольна.
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:52#8
    Ответ для50 на сообщение от 30.04.2014: Вы пробовали с этим к психотерапевту...
    Нет, не обращалась к психотерапевту. Честно говоря стыдно . Плюс в нашем городе проблемно найти действительно хорошего...
    А с мужем вышло приблизительно так, как вы и написали. Только я в своих радужных чаяниях думала, что заодно и мужчину осчастливлю. Но вышло совсем не так... Впрочем, мужчина этот не сильно расстроился, у него жизненные ценности такие, что главное чтоб был комп и куча дисков . :(
    Я все три года его оттуда вытаскивала, а потом надоело .
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:53#9
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 30.04.2014: не ходите туда...
    Простите, куда именно не ходить?
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:53#10
    Ответ дляLana-W на сообщение от 30.04.2014: я только в паре моментов недовольна, но...
    такое не бывает просто так, обычно это задавленное желание снести все и начать жить по-другому. а вообще да, вам лучше к специалисту обратиться
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:55#11
    Живёте не своей жизнью ,как вариант.Родители могут по разному относиться к ребёнку,давать ему развиваться ,смотреть и помогать искать себя,а могут воспитывать в духе навязывания стереотипов и своих желаний.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 апреля 2014, в 13:57#12
    думаю что это подавление себя, своего гнева какогото, что вы держите в себе и может вам трудно общаться на своих услвояих и поэтому периодически нужна передышка от всего этого. Тоже так думаю)
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер