psyhologies.ru
тесты

Меня постоянно пытаются "учить Жизни"! Куда их послать? Посоветуйте! ;-)

02 мая 2014, в 07:49
Пользователь
Наверное,я постараюсь быть краткой.
Есть две близкие родственницы - сестра(37 лет) и кума(47 лет, она же подруга). Недавно (где-то с год) Обе развелись с мужьями. Развод,раздел и все сопутствующие "прелести". У сестры двое мальчишек (6 и 15 лет), у кумы трое детей (26,20 и 5 лет). Самые маленькие детки по выходным (с пятницы по воскресенье) живут у своих отцов. Муж сестры личную жизнь как-то быстро и успешно устроил. Отыскал подругу с которой когда-то учился в институте и теперь пытается строить с ней "счастье". Муж кумы пребывает, как говорится, в "поиске"...на ярмарке невест! ;-) Надо отметить, что обе барышни на данный момент живут в одной квартире (у кумы). Т.к. сестра моя после раздела квартиры вложила деньги в стройку ...и через определенное время должна вселиться в новую квартиру.
Личная жизнь у девчонок пока не устроена. Ну наверно все впереди! Мы надеемся!
Суть вопроса у меня следующая...
До их развода все мы (мой муж, я, моя доча) и их семьи конечно же часто встречались, отмечали праздники, дни рождения и просто общались...
Сейчас,когда девчонки развелись, мне было высказано мнение или повеление,чтобы Я не общалась с их мужьями точнее,чтобы "уклонялась" от встреч с ними и их "новыми вторыми половинами" или "промежуточными" барышнями! В общем чтобы по закону (видимо) женской солидарности я должна всем своими видом показать (и доказать) им,что в силу каких-то Принципов я не могу продолжать общение с их бывшими мужьями. Типа пусть мой муж ходит к ним в компании, в гости, на вечеринки и т.д. А я должна оставаться дома под любым предлогом или выдуманной внезапно причиной.
Как-то мы пришли на день рождения нашего друга Виталия, и в этой общей компании появился бывший муж моей сестры и его девушка,с которой он теперь живет "гражданским браком".
Моя сестра через пару дней (когда до нее дошла весть об этом) позвонила мне и устроила "взбучку" за неправильное мое поведение! По ее мнению я или изначально не имела права туда ходить(на день рождения), или, увидев появление этой пары, резко встать, откланяться и испариться с вечеринки!
Тоже самое и Кума... Буквально на днях,когда узнала что мы(семьей) были в гостях у ее бывшего мужа, тоже выразила резкое недовольство по телефону и бросила трубку со словами "поздравляю,у тебя теперь есть новая подружка!" Имеется в виду новая девушка ее бывшего мужа(кто не догадался).
У меня вопрос: кто прав? кто виноват?
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неправильно и непорядочно веду себя с ними? (с сестрой и подругой-кумой)
И имеют ли они права "учить меня" и регулировать мою жизнь и мое поведение?
Может быть я неверно рассуждаю но мое мнение такое - не пытаться учить людей КАК нужно жить, не лезть в личные пределы, не давать советов. Делаю я это исключительно тогда, когда вижу, что человек нуждается в этом. Или конкретно озвучивает свой вопрос.
Хотелось бы услышать Ваше Независимое Мнение.
26 ответов7485 просмотров

  • Пользователь
    02 мая 2014, в 09:03#1
    Так и скажите, что вы "при муже" и свою семью развалить не хотите. Если их не устраивает ваша счастливая семейная жизнь, задумайтесь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 10:29#2
    с моей точки зрения, ваши дамы многовато на себя берут. понятно, что у них эмоции зашкаливают, но вы-то тут при чем? я бы жестко поговорила на эту тему. чего это мне будут указывать, куда ходить и с кем общаться. бред.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 11:04#3
    Если Вас учат жизни, значит Вы позволяете им это делать. Куда их послать - это вопрос не к нам, Вы сами знаете ответ. Решите, что Вам важнее: отношения с мужем или с сестрой (кумой). Вам самой комфортно, что Вас приглашают в компании, где Вы встречаетесь с их бывшими? Если Вам хорошо, то мягко отшейте "ревнивиц", если самой дискомфортно, то поговорите с мужем.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 11:19#4
    Они чувствуют ваши сомнения и давят на вас...
    Разбирайтесь с собой: что плохого вы делаете и по отношению к кому
    Возможно пытаетесь поставить себя на их место: скорее всего реагировали бы так же
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 12:16#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 мая 2014, в 12:30#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 мая 2014, в 12:37#7
    Ответ дляscale на сообщение от 02.05.2014: Понятно, что делать Вы можете, все, что...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 мая 2014, в 12:45#8
    Шлите в пень обоих и ведите себя так, как считаете нужным.
    Если они такие "родственницы и подруги", то пусть попробуют и вас понять.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 13:26#9
    Ваши родственницы наверное только своих мужей обвиняют в развале брака а себя "жертвами" чувствуют. И хотят чтобы Вы "злыдням" мужьям тоже Ваше порицание таким образом выразили. То есть по сути они Вас инструментализируют в собстваенных целях, и при этом их не останавливает то что они косвенно портят Ваши отношения с Вашим мужем. Чистый эгоизм с их стороны.

    За развал брака несут ответственность оба партнера.
    И третьим лицам уместнее не вмешиваться в конфликт, по принципу: "двое деруться - третий не лезь". И еще "не судите - да не судимы будете"
    Так что можете сказать дамам, чтобы они Вас в свои склоки с мужьями не втягивали.
    Вполне можно оказывать родственницам поддержку в построении новой жизни в будущем, и абсолютно нет необходимости помогать им вести войну с прошлыми партнерами.
    Для них самих важно отпустить прошлое и не зависать в прошлом в ненависти к их "бывшим", и на мой взгляд совершенно правильно их в этом не поддерживать.

    В любом случае это Ваша жизнь и Вы имеете полное право поступать так, как считаете нужным.
    Не допускайте того чтобы развал их семей еще и Вашей семье навредил.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 13:33#10
    Прошу прощения за моё невежество: а "кума" это что за степень родства?
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 13:38#11
    Ответ дляAlisU на сообщение от 02.05.2014: Прошу прощения за моё невежество: а...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 мая 2014, в 13:40#12
    Ответ дляscale на сообщение от 02.05.2014: Крестная мать, я так полагаю...))
    Аааа... крестная мать ребенка, наверное, раз "подруга"...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер