psyhologies.ru
тесты

Крещение

02 мая 2014, в 22:54
Пользователь
Всем привет! Дочь маминой подруги попросила меня стать крестной ее ребенка. Мы с ней никогда особо не общались, просто знакомые. Она считает меня самой ответственной и правильной из всех знакомых. Я согласилась, но не понимаю этого решения. Она знает и видит, что я к детям очень равнодушно отношусь. Мне 23 (меня крестили лет в 15 и весь обряд я проревела) и у меня вид маленького ребенка не вызывает какого-то "щенячьего" восторга. Я не могу сказать, что я не люблю детей, но особо я к ним не тянусь. А еще я крестилась в армянской церкви, а ребенка крестят в русской. Я люблю ходить в церковь, и все же в русской церкви я чувствую себя не в своей тарелке, не в своем месте что ли. меня угнетает что-то в ней. Да и как-то в душе я считаю, что ребенок дожен подрасти и сам решится, как-то неправильно крестить ребенка, когда ему всего год и он ничего не понимает.А церковные обряды вообще вызывают ком в горле и пугают. И я не знаю, как мне быть. Как мне справиться с этими чувствами и эмоциями? И почему вообще я так себя ощущаю? Посоветуйте, что мне вообще с этим со всем делать?
69 ответов4428 просмотров

  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:02#1
    Моя крестная была моей троюродной сестрой и видела я ее один раз на своих крестинах. Крестная мать очень важна для ребенка в особенности, если семья соблюдает православные праздники, живет в вере. Я бы посоаетовала Вам отказаться, если Вы не видите себя крестной мамой этого ребенка. Ну а если родителям все равно, лишь бы покрестить(есть и такие родители), то соглашайтесь, Вы ничего не теряете. Переживания Ваши связаны с тем, что Вы к этому вопросу очень серьезно относитесь, что похвально.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:07#2
    Ответ дляallats на сообщение от 02.05.2014: Моя крестная была моей троюродной...
    Спасибо, в том то и дело, что задумываюсь только я, кажется. Ей главное,чтобы крестной была я, потому что я более зрело себя веду.
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:15#3
    Все семьи разные...В некоторых крестная мать, как наставник для ребенка, в других человек без которого совершить обряд было бы невозможно, а так в нем не нуждаются.. Делайте как Вам подсказывает Ваш разум и чувства. Если для Вас быть крестной матерью ребенка это отвественность, то не стоит соглашаться стать ею для малознакомого ребенка подруги Вашей мамы. А дочь маминой подруги "зрелый" человек?
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:22#4
    Ответ дляallats на сообщение от 02.05.2014: Все семьи разные...В некоторых крестная...
    Мне кажется, что это в любом случае ответственность. Она замужем, у нее ребенок, я не знаю, она другая, она проще ко всему относится. Я лично себя зрелой не считаю, я серьезно отношусь ко всему, и я добрая и всегда приду на помощь, да и вообще я живу по чувствам, а она по разуму. Но мне кажется, зрелость заключается в чем-то другом. И на данном этапе своей жизни я не знаю, что такое зрелость.
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:25#5
    Ну и зачем Вы согласились, если совсем неготовы к этому. Сходите в храм и поговорите с батюшкой о своих сомнениях .
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:26#6
    Даже незнаю что сказать... такую крестную я бы хотела иметь. Все таки что Вас больше смущает отвественность или обряд в церкви, учитывая, что Ваше крещение прошло нелегко?
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:29#7
    Ответ дляpolonchyk на сообщение от 02.05.2014: Ну и зачем Вы согласились, если совсем...
    Потому что она очень просила и кроме меня никого в этой роли не видит. У меня немного иное отношение к церкви хожу я только в армянские церкви, и с Богом мне нравится говорить без посредников.
  • Пользователь
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:31#9
    Ответ дляallats на сообщение от 02.05.2014: Даже незнаю что сказать... такую...
    я думаю, больше обряд, ответственности я боюсь и при этом могу с ней справится.
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:33#10
    Ответ дляLilit1980 на сообщение от 02.05.2014: Потому что она очень просила и кроме...
    Я сбросила вам ссылку.главная обязанность крёстной вырастить ребёнка в православной вере .Вы готовы?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:37#11
    Откажитесь.
    И будьте очень убедительной.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2014, в 23:38#12
    Ответ дляLilit1980 на сообщение от 02.05.2014: я думаю, больше обряд, ответственности я...
    Тогда объясните это дочке маминой подруги и не соглашайтесь, незачем себя насиловать, тем более, что церковь Вы посещаете армянскую, я незнаю в чем различия между ними, но это важно для Вас, а значит это главное. И не заморачивайтесь потом, если она вдруг решит обидеться.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер