psyhologies.ru
тесты

Хочу сьехать и жить самостоятельно. Но НЕ могу! Мама очень страдает.

07 мая 2014, в 22:55
Пользователь
Мне 29 лет. Живу в 2х-комнатной квартире с мамой и папой. Условия неплохие, рядом с работой, квартира просторная. Правда иногда отец выпивает, и в эти находиться дома не очень приятно- он шумный, гиперактивный, матерится и т.п. Это впрочем бывает не каждй день, и когда он трезв климат в семье нормальный. Однако на меня немного давит родительская опека (мама меня очень любит) и я давно задумываюсь над тем чтобы сьехать на сьемную кв и жить отдельно. Хочется больше дистанции с родителями, но как обьяснить этт мама не приложу ума...как только я заговариваю о сьезде, у нее на глаза наворачиваюися слезы, ей очень плохо и обидно от того что я не хочу с ней жить. И она абсолютно не понимает моей потребности, ей кажется что желание сьехать у меня ненормальное, "все люди живут семьями", и "почему тебе с нами плохо", "мне стыдно кому тт сказать что у меня ребенок уходит из дома". Про возраст аргумент не действует- ей кажется что только замужество или жизнь с парнем нормальная причина уйти от родителей. Меня все это очень удручает т к мама имеет сильное влияние на меня и когда я вижу что ей из-за меня плохо, сразу иду на попятную. Но мне почти 30 и я по сути никогда не жила одна, мне хочется и важно почувствовать себя взрослым самостоятельным человеком. Финансово я себя обеспечиваю и на сьемное жилье мне хватит совершенно спокойно. Как сделать так чтоб никто не страдал?..
54 ответа35019 просмотров

  • Пользователь
    07 мая 2014, в 22:58#1
    Никак. Живите с родителями дальше. Еще лет 20 можно спокойно.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2014, в 23:12#2
    сколько Вас там таких сегодня?)
    тема за темой с одинаковой проблемой
    тут просто съезжать и все
    и к психологу походить не мешает
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2014, в 23:52#3
    Объяснить, что хотите ощутить себя самостоятельной, что при маме у Вас нет ощущения, что Вы повзрослели. что пора стать более независимой, у Вас есть такая потребность, желание, Вы так решили, но что Вы не отказываетесь при этом от мамы, будете звонить и навещать. Если мама после культурного объяснения с рассказом о своих чувствах и желаниях все еще не сможет понять и принять это Ваше решение, просто поставить перед фактом. Типа - сожалею, но я твердо решила и ничто не изменит моего решения.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 мая 2014, в 00:51#4
    да не надо ничего объяснить.
    съезжаете и всё, тут никакие аргументы не помогут.
    потом она еще чем-нибудь заболеет и тд
    реально -темы одинаковые.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 мая 2014, в 00:57#5
    "мне стыдно кому тт сказать что у меня ребенок уходит из дома"
    Задело особенно вот это в вашем повествовании. То есть вы заботитесь о благополучии мамы, в то время как она пытается удержать вас рядом с собой ради своего собственного благополучия и статуса (что люди подумают).
    Вам это надо? Учтите одно - вам за свою жизнь придется нести ответственность только перед собой. Если вы продолжаете искать оправданий тому, что не готовы отделиться от мамы -- вперед. Она вам скажет спасибо. Только вряд ли вас это порадует. Пока вы ее жалеете, но рано или поздно начнете ее обвинять. Примерно тогда, когда уже утратите всякую возможность создать собственную семью. А она что?-она как лучше хотела.
    И еще: живя с родителями, очень трудно наладить собственную личную жизнь, обладая мягким и уступчивым характером. Так что вы в замкнутом круге: не можете уйти, пока нет мужчины, не можете найти мужчину, потому что все еще в родительской семье.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 мая 2014, в 07:47#6
    Как-то уж очень получается дружно и категорично: живя с родителями "невозможно создать семью", "трудно наладить личную жизнь"... ...
    Веками женщины выходили и выходят замуж из родительского дома.
    И раньше. И сейчас.
    Может быть дело не только... и не столько в этом?...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 мая 2014, в 08:48#7
    Если вы финансово можете потянуть, тогда проще ипотеку взять... не знаю, мне кажется хорошие варианты, пока жить с родителями, деньги платить за ипотеку (первое время), либо на первоначалку накопить таким образом можно...короче, пока есть деньги - вкладывайте их, работайте с ними. ну, выйдите вы замуж, у Вас хотя бы уже будет собственное жилье, не придется думать, что да как.
    Мне кажется, многие не вылетают из "гнездышка" , по причине отсутствия своего жилья, а съемное - дороговато.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 мая 2014, в 09:04#8
    Влезьте в ипотеку на малогабаритную однушку. Чего вам зря хату съемную оплачивать? Раз для вас платежи не проблема. Значит сразу начните с собственного гнезда.

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 мая 2014, в 09:05#9
    Ответ дляAlisU на сообщение от 08.05.2014: Как-то уж очень получается дружно и...
    Личной жизни мама никогда не препятствовала, так что тут дело действительно не в этом. Отношения были, но до создания семьи не доходило. Мне сейчас сьехать хочется не потому что мама личную жизнь устроить не дает, а просто чтобы почувствовать себя автономной.
  • Пользователь
    08 мая 2014, в 09:26#10
    А есть ли смысл сейчас отделяться,"Инфузория-туфелька"? постоянного молодого человека на горизонте нет, видимой цели тоже нет.. При малейшем препятствии Вы снова вернетесь назад, в родительскую средУ, потому что, нмв, пугливы и нерешительны. Живите с родителями, дешевле выйдет по бюджету. И.. никто не пострадает )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 мая 2014, в 09:43#11
    Ответ дляinfuzoria-tufelka на сообщение от 08.05.2014: Личной жизни мама никогда не...
    чтобы почувствовать себя автономной но обязательно жить в гордом одиночестве)) просто нужно научиться брать на себя ответственность за собственные поступки. ну а если вам одной будет проще для начала, попробуйте, иногда бывает такой период в жизни
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 мая 2014, в 09:54#12
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 08.05.2014: Если вы финансово можете потянуть, тогда...
    Заняться капитализацией...уже телодвижения взрослого самостоятельного человека...на это проще решиться, пока действительно с родоками живет человек...как минимум, полгода-год оргвопросов может быть...Когда есть собственные проекты и начинания, тогда сразу взрослость проявляется...Может и не надо будет отделяться от родоков...пока нет собственной семьи...
    Ибо кусочек автономии в виде ипотечного "проекта" имеется...и родители не потеряют свою идиллию...

    Но никого не обидеть все равно не получится...Свою автономию надо завоевать дитю.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер