psyhologies.ru
тесты

нужна помощь

12 мая 2014, в 23:55
Пользователь
Здравствуйте все. Помогите пожалуйста найти хорошего детского психолога (или семейного, не знаю. ..) в Москве или МО. У ребенка невроз развился, сама не могу справиться с этим. Заранее спасибо.
92 ответа4855 просмотров

  • Пользователь
    13 мая 2014, в 07:39#1
    Начните с невропатолога по месту жительства.
    Он и подскажет к кому дальше обратиться.
    Если участковый невропатолог бестолковый, то любой другой невропатолог.
    При лечении невроза у детей психолог это только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ специалист. А основной - врач.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 10:33#2
    Ответ дляAlisU на сообщение от 13.05.2014: Начните с невропатолога по месту...
    Спасибо. Мы обращались к неврологу, сказала - темперамент такой, постоянно что-то вылезать будет. Сейчас треш по поводу сада - не пойду и все, до полдвенадцатого истерика была. Спать там укладывают, а она не хочет. На горшок постоянно бегает - я пописать. И сидит на нем. Естественно, ее за это ругают.
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 10:42#3
    А невроз в чём? Мои племяши в 3 года одевались когда - всё из шкафа вываливали и выли над кучей тряпья. В детсад ходить никто и ничто их до 5 лет заставить не мог - орали на всю улицу, пока в садик их вели: "ой, не на-а-адо! ой, пожа-алуйста" бабушка уволилась с работы и сидела с ними. Потом выяснилось, что в их группе ребёнок неадекватный был и все время их щипал. Может, вам няню нанять?
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 10:46#4
    Ответ дляtatatana на сообщение от 13.05.2014: Спасибо. Мы обращались к неврологу...
    Правильно сказала.
    Что-то выписала? Есть простые хорошие препараты, которые довольно легко снимают симптоматику, хотя при определенном складе нервной системы, действительно, через какое-то время вылезает что-то новое. Чаще всего это происходит, когда в семье напряженная обстановка. Такие детки очень сильно реагируют именно на это. Ну и садик для них часто - сверхнагрузка, особенно если есть на ЭЭГ повышенная активность.
    Параллельно с невропатологом желателен психотерапевт, лучше семейный, наверное.
    Вообще у большинства деток эти невротические реакции постепенно сходят на нет где-то к 6-7 годам, по мере дозревания нервной системы.
    Но есть исключения, у которых потом, в школе, всё это только обостряется.
    Поэтому надо заниматься.
    Спросите у того же невролога, они обычно знают, где в пределах вашего района можно найти нормального детского психотерапевта.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 10:55#5
    Ответ дляtatatana на сообщение от 13.05.2014: Спасибо. Мы обращались к неврологу...
    Может реально ребенок не готов к детскому саду, реально не хочет ходить в детский садик? Может стоит прислушаться к ребенку, а не сразу ставить ему диагноз?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 11:03#6
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 13.05.2014: А невроз в чём? Мои племяши в 3 года...
    "Постоянно бегает на горшок" это уже признак невроза.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 11:22#7
    Глицин выписала. Но это скорее для меня, чтоб я не приставала )))
    невроз (или как правильно это называется) - как только предстоит что-то, что ей не нравится, или не хочется делать, сразу на горшок: я пописать! И так может пять раз подряд сесть. Или еще фишка - торопимся куда-нибудь, начинает на улице липучки на обуви перестегивать. Через каждые три шага. С ревом. Бесит ужасно. Я сперва ругалась, потом осознала свою ошибку, стала сдерживаться и пытаться договориться. Стало немного получше. Но в саду не все воспитатели могут спокойно поговорить. Некоторые наказывают. Я разговариваю, объясняю, но..... Сегодня с психологом садовским с утра переговорила, посмотрим, что получится
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 11:37#8
    Ответ дляlunara на сообщение от 13.05.2014: Может реально ребенок не готов к...
    Так мы три года уже ходим. Так остро проблема встала недавно. До нового года прям рвалась в сад, ттрагедия была, если заболела. А где-то месяца два назад начала пытаться отлынивать. Ну и по нарастающей. Выяснить не могу, почему.
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 11:40#9
    Ответ дляtatatana на сообщение от 13.05.2014: Так мы три года уже ходим. Так остро...
    Вы сами как , как обстановка в семье? Может это ее напрягает? может в садике конфликт?
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 11:42#10
    Ответ дляtatatana на сообщение от 13.05.2014: Так мы три года уже ходим. Так остро...
    Видимо, есть какой-то психотравмирующий фактор в саду. Выясняйте: нет смысла бороться с последствиями, если не устранена причина. Или переведите ребенка в другой сад.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 12:05#11
    Ответ дляtatatana на сообщение от 13.05.2014: Глицин выписала. Но это скорее для меня...
    Глицин это такая аминокислота, что если именно её в организме недостаточно, то помогает очень хорошо, а если не её, то эффект нулевой. Есть и другие, более универсальные препараты.
    У садовского психолога тоже можно спросить о детском психотерапевте, они обычно так или иначе общаются с медиками.
    А что касается травмирования в саду, то это может быть, конечно, но... это очень редко бывает, и "травмируются", даже когда действительно что-то там не так, не все дети, а предрасположенные, так что перевод в другой сад редко даёт положительный эффект.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2014, в 14:11#12
    Ответ дляlunara на сообщение от 13.05.2014: Вы сами как , как обстановка в семье...
    В саду вроде все ок - воспитатели хорошие, с другими детьми она ладит. Даже иногда вечером выгоняет меня - типа, пришла я рано за ней, еще поиграть хочет. Дома - не знаю.... Сестренка есть младшая, может, я между ними внимание распределять равномерно не умею.... внимание она к себе привлекает таким образом, что ли...? Дома она с бабушкой сидит, а той все пофиг, лишь бы ее не трогали - мультики включает ей, и в другую комнату. Спать не надо, есть не надо ( в смысле по расписанию, как в саду), что хош, то и делай - лафа!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер