psyhologies.ru
тесты

гиперзаботливая свекровь

09 мая 2014, в 22:23
Пользователь
Привет!

Надеюсь, меня не заклюют форумчанки.
Сижу одна в предвкушении завтрашнего приезда гиперопекающей свекрови на неделю. У мужа(30) есть старший брат(33), который не женат и живет с родителями. Такой свекрови в первые пару месяцев рад больше,чем маме, а потом начинаешь понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке.
У них в семье мама- королева, властная женщина, психологическим языком "кастрировавшая" мужа. Этакая женщина- лошадь. Дарит дорогие подарки, влезает во все вопросы. Регулярно пытается нас склонить к переезду в ее город, "выбирая" нам новые на ее взгляд более успешные работы. Даже сняла нам дом на свои деньги без нашего ведома и очень обижалась,что мы живем в своей вполне удобной квартире.
Были даже с мужем у психолога и он ее от наших дел немного отстранил. Но я давно ее не видела и опять ожидаю подарков для пса в виде гиперэлитных кормов и игрушек. Как она будет у нас распоряжаться как хозяйка и муж будет смотреть вниз.
Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести. Даже элементарно во время разговора, когда она нам говорит,что "пса без намордника на улицу выводить нельзя,тк он может убить какого-нибудь ребенка". Взывать к здравому смыслу бесполезно.
Я пыталась быть благодарить за все - наседает еще больше
игнорировать- приезжает чаще
причем я же совершенно не против ее как человека. Только не могу видеть,что она получает эмоции за счет других. Не вижу нашей вины в том, что ей надо кого-то опекать и контролировать,Чтобы чувстовать себя полноценной.

по-мо-ги-теееее!!!!!!

416 ответов26219 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер