psyhologies.ru
тесты

Английская теория обмана

10 мая 2014, в 16:33
Пользователь
Здравствуйте дорогие участники форума. Недавно вычитал одну очень интересную теорию обмана. Специально я ее не искал, но когда наткнулся и прочитал, немного смутило, то что не нашел ее ни на одном русско-говорящем веб сайте (может плохо искал). Плюс ко всему книгу купил в простом еле дышащем книжном магазинчике в центре Лондона. Не будем далеко отходить от темы. Хотел бы сразу задать вам вопрос по этому поводу. После прочтения теории, не могли бы вы оставить ваш коментарий с вашим непосредственным мнением. Либо это мне так кажется, что теория очень даже интересная, либо это и в самом деле так.

Я постарался сделать дословный перевод, заранее извиняюсь если кто-то не понял. (В книге автор пишет от первого лица).

Теория называется "Железная Дорога".
Существует очень много моментов в жизни, когда вам просто необходимо соврать. Для этого существует очень много методов, но большинство из них всего лишь основанны на опыте лудей. Что я предлагаю вам использовать, так это мою теорию. Представьте что вы тот человек который управляет железно-дорожными путями, в ваши силы входит, менять направление движения поездов, вы можете направить их в разные стороны, а так же с легкостью столкнуть лоб в лоб. Теперь, все что необходимо это включить смекалку и воображение. Поезд это группа людей уже заранее настроенных против вас. В группе, как всем известно всегда есть вожак, он может быть скрытным и не подавать виду, а может на прямую кричать свои желания и тянуть за собой всех, такого человека мы назовем паровозом. Что касается всей остальной группы, так это вагоны этого поезда, которые едут вслед за паровозом. Надеюсь это было легко представить.
Теперь приступим к основе теории этого обмана. Ваша главная цель, чтобы эта группа не узнала правду основной идеи, которую вы хотите от них скрыть, или другими словами обмануть их. Для этого вам надо придумать две истории. Первая история должна быть похожа на правду, но с погрешностями. Погрешности нужны для того чтобы главный вожак стаи или паровоз могли за нее зацепиться и начать вас валить вопросами, где вы конечно же замкнете на месте. Обратите внимание, что эта история будет уводить вожака с нужного пути, а следовательно он потянет за собой несколко вагонов (лудей из группы). То есть таким образом мы аккуратно разделили наш поезд по вагонам идущим в разных направлениях.
Вторым шагом для вас будет вторая история, которая должна по максимуму быть реалистичной и правдоподобной. Эту историю вы должны внести тогда, когда скажете, что первый раз вам было немного неудобно говорить всю правду и вы немного приврали, но зато сейчас открываете все карты и говорите правду. Таким образом вы тормозите паровоз забрав у него уголь (зацепки), и так же даете понять другим вагонам что есть еще одна конечная дорога, куда они тоже могут поехать. То есть одну группу людей с вожаком вы отправили по одному пути в следствии чего потом ввели их в заблуждение, а вторую группу лудей или простых вагонов вы отправили по другому пути. У этих двух групп, теперь осталось только два решения в одном из которых им надо будет спорить и разбираться между собой, а вторым решением будет то что они выберут разную правду, тоесть разные истории.
Все это сводится к тому что, в итоге ваша настоящая правда осталась не затронутой, и это мы называем третий путь железной дороги, рельсы к которому мы не проложили изначално.
5 ответов949 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер