psyhologies.ru
тесты

Родители называют себя стариками

15 мая 2014, в 17:41
Пользователь
Мне 25 лет, родителям за 50, ближе к 50. Беспокоит то, что в разговоре с ними мелькает фраза: Мы старики... Переехала от них 2 года назад. До этого такого не было. Постоянно одергиваю их. Но потом опять слышится та же фраза. Как себя вести, как их переубедить? Грустно от этого.
2 ответа874 просмотра

  • Пользователь
    15 мая 2014, в 20:56#1
    Вы кого собрались переубеждать: себя или их? Например, вы считает определенный фильм интересным, а ваша подруга так не считает. Вы будете ее переубеждать и доказывать ей, как она "заблуждается"? Вот и родителям дайте право считать и говорить то, что они хотят говорить. Может вы сами боитесь их старости, их возможной немощности - и это не забота о родителях говорит в вас, а ваши собственные страхи? Когда вы признаете это, то не будете требовать от родителей соответствовать вашим ожиданиям. Просто любите их и радуйтесь, что они живы и относительно здоровы.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2014, в 22:28#2
    Ответ дляlunara на сообщение от 15.05.2014: Вы кого собрались переубеждать: себя или...
    Спасибо за риторический вопрос! Надо учиться жить со своими страхами
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер