psyhologies.ru
тесты

Мужчина-тиран

15 мая 2014, в 23:53
Пользователь
Мой мужчина находится в длительной командировке. И контролирует на расстоянии каждый мой шаг. Как то мы общались по скайпу, и я не уделила ему много времени, так как спешила на почту. Так ему и сказала. Но потом, я решила перед почтой немного пройтись по магазинам. Но ему об этом не сочла нужным сказать. Он когда узнал об этом факте, то пришел в бешенство. Дескать мои гулянья не должны быть важнее его, так как он два дня ждал этого разговора, чтобы обсудить важные для него вещи. Он сказал мне, что если я от него что то утаю, он меня выгонит из его квартиры. Дальше больше. Ему пришла в голову гениальная идея подключить мне локатор. Чтобы проверять мои слова на деле, правду ли я ему говорю, где я есть в настоящий момент. Я сначала отказалась, потому что меня оскорбляет его недоверие. Я ведь не давала ему повода! Он мне сказал, что с меня не убудет, если мне скрывать нечего. А если я отказываюсь, это наводит на подозрения. И я потом подключила все-таки. После этого он сказал, что стал меня больше любить после того как я согласилась. Но потом меня это все достало, потому что он по прежнему меня подозревал в измене, стал проверять мое местоположение по утрам. И я отключила этот локатор. Потому что того доверия о котором он говорил больше не стало. И сейчас он мне говорит, что я упрямая овца, и что если я не подключу локатор, то могу сваливать из его квартиры. Надо сказать, что я переехала к нему жить, и сейчас одна в чужом городе. Он в командировке еще месяц будет.Оставила там работу, друзей. Я загнана в угол. Посоветуйте что мне делать.
118 ответов9413 просмотров

  • Пользователь
    16 мая 2014, в 00:20#1
    До чего техника дошла - раньше коровам на шею колокольчик просто вешали, чтобы знать - где эта скотина ходит...
    Включайте локатор, автор, вам это всё чертовски нравится.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2014, в 00:21#2
    Ну, явно, у человека вашего сильные беспочвенны переживания по поводу вашей возможной измены. Его поведение, конечно, заходит за рамки. Уже даже больше похоже на бред ревности, паранойю. Ему нужно понять, что так его тревожит, ему нужно разобраться.

    А Вы постарайтесь не поддерживать его деструктивное поведение.
    Думаю, в такой ситуации нужно вести себя строго с ним, не допуская его манипуляций и т.д. Бред ревности, слышала я, не лечится. Его, наверное, нужно только обуздать.

    А Вы не задавались вопросом? Если Вы с таким человеком до сих пор в отношениях, то возможно Вам нравится Ваша роль в них? Может это созависимость.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2014, в 00:50#3
    Ответ дляgorkaya-konfeta на сообщение от 16.05.2014: Ну, явно, у человека вашего сильные...
    Нет, это не созависимость. Он так не вел себя в моем родном городе. Стал проявлять себя, когда я переехала к нему. У него, конечно, много и хороших качеств - он ответственный, надежный, серьезный. Ревность свою он проявлял конечно, но не так. На расстоянии, когда он в командировках, она зашкаливает. Я ему 100 разных аргументов приводила, что если бы я хотела изменить, то сделала бы это и при локаторе, оставила бы телефон дома и все. Он говорит, что понимает это. А локатор - это не для того чтобы уличить меня в измене. А для того чтобы проверять где я есть
  • Пользователь
    16 мая 2014, в 00:54#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 16.05.2014: До чего техника дошла - раньше коровам...

    Комментарий удален модератором   Litera-B

  • Пользователь
    16 мая 2014, в 00:55#5
    В чем проблема?Съезжайте с квартиры,ищите новую или уезжайте к себе в город.Что за бред такое терпеть??У молодого человека с головой проблемы.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2014, в 01:05#6
    Ответ дляnatulkaM на сообщение от 16.05.2014: Мне это не нравится. Меня это взбесило...
    Нрааавится, ой как нравится))))

    --- Просил пароль от сс, жестко отказала...
    Зачем отказали? Вам есть что скрывать?)
    --- Не уделила много времени по скайпу - бежала на почту...
    И тут же - решила прогуляться - надо же, почта никуда не делась...)

    Ну и финалочка
    --- "Я загнана в угол".
    И кто же туда вас загнал, интересно?

    Наслаждайтесь новыми придирками - это то, что вам нужно. Идеальный союз.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2014, в 05:17#7
    сваливайте из квартиры и живите счастливо
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2014, в 05:41#8
    патологическая ревность - это психическое расстройство, и она не лечится
    для вас уже очевидно, что он не изменится
    Значит для чего-то он вам нужен такой. Или нет?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2014, в 08:00#9
    Мы два года общались на расстоянии до того, как мне к нему переехать. И он, конечно, проявлял свой настойчивый и властный характер, но до такой степени не доходило. А проблема в том, что я две недели как переехала, и назад в свой город я не хочу, так как здесь лучше и больше возможностей. Меня проводили и коллеги, и друзья, пожелали удачи и порадовались за меня. На мое место уже взяли другого человека, а должность у меня не рядовая. Все знали, к кому я еду и зачем. Я ехала к нему, уверенная в том, что все серьезно, ведь мы вели речь о регистрации и детях. Поэтому, если вернусь - это окунусь в море депрессии и сочувствия. К тому же мне жаль потраченного времени, и хочется детей, так как мне уже 32 года. Снимать квартиру, даже комнату здесь одна я не потяну, так как зарплата на моей новой работе совсем скромная. Но терпеть такое отношение и периодические маты в мой адрес тоже не хочу.
  • Пользователь
    16 мая 2014, в 08:00#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 мая 2014, в 08:09#11
    Ответ дляnatulkaM на сообщение от 16.05.2014: Мы два года общались на расстоянии до...
    попробуйте сходить на консультацию к семейному психологу
    Вдвоем
  • Пользователь
    16 мая 2014, в 08:13#12
    Ответ дляnatulkaM на сообщение от 16.05.2014: Мы два года общались на расстоянии до...
    а дальше будет только хуже.
    Вы уже позволили посадить себя на привязь.
    только я б потребовала от него то же - тотального контроля над его смсками, звонками, локатор бы прицепила.
    а то что он там в командировках делает, Вам откуда знать?

    В общем, Вы уже сами знаете, что варианта 2- либо терпеть унижения, либо валить. Пускай в депрессию и сочувствие, но зато никто у Вас не будет спрашивать при беременности :"А ребенок точно мой?". А после родов еще сделает кучу анализов на отцовство +запрёт Вас дома "сидеть с ребенком" и все Ваши должности коту под хвост уйдут.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер