psyhologies.ru
тесты

Повторяющийся сон...

17 мая 2014, в 16:34
Пользователь
Привет... Хотелось бы сон обсудить с вами. )
Предыстория.
Несколько лет назад я устроилась на работу. Там был шеф, он мне в целом при первом знакомстве понравился, было какое-то странное чувство - будто я кого-то нового в его лице встретила (чему была рада) и - одновременно будто очень знакомый человек. И - сильная очень тяга на физическом уровне была.
С работой той не получилось ничего, ну и одновременно я поняла, что и в остальном не выйдет - в общем, ушла. И забыла о нем.

Но потом он стал мне сниться - с периодичностью примерно в 3-4 месяца. И - постоянно один и тот же сон, с одним и тем же смыслом - будто мы таки работаем вместе и будто у нас какое-то высокое чувство друг к другу. Я после этих снов просыпалась всегда с таким ощущением, будто воды напилась, свежей. Очень хорошее чувство такое.
Еще заметила, что сон этот приходит чаще всего, когда у меня какие-то проблемы переживания.
Как это можно понимать?...

Спасибо заранее всем, кто ответит, и хорошего лета!
10 ответов2474 просмотра

  • Пользователь
    19 мая 2014, в 04:00#1
    Есть специальная тема про сны. Вам там могут ответить на ваши вопросы :)
  • Пользователь
    19 мая 2014, в 04:00#2
    Я бы не стала париться, если эти сны не причиняют вас дискомфорт.
  • Пользователь
    19 мая 2014, в 07:55#3
    У меня когда проблемы появляются в жизни - снится первая любовь школьная. Такой уход от стресса. Там все невинно было, высокое чувство на расстоянии. Просто светлые воспоминания. Может, и у Вас аналогично? )))
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 10:58#4
    Мне хотелось бы очень узнать, что значит мой сон, учитывая то , что моей подруге снится аналогичный. Мы с ней учимся в одном потоке в университете , но обеим снится один и тот же сон еще задолго до начала учебы в институте.
    Может быть нам он снится в разных красках, но суть сна одинаковая.
    Я захожу в лифт, нажимаю на кнопку этажа , на котором живу. Но я приезжаю на этаж выше или ниже, либо на миллионный этаж, но никогда не на свой. Мне очень страшно во сне , я не могу попасть домой. Я выходу из лифта и бегу по черному ходу , но и там тоже выход не нахожу. Иногда за мной кто-то гонится, и это только усиливает мой страх.
    Этот сон мне снился и в детстве , и в сознательном возрасте. В детстве что-то похожее было. Я бежала по тоннелю метрополитена, тоннель начинал сужаться со временем. Чем быстрее я бежала , тем быстрее сужался тоннель. И я просыпалась от того, что уже стены окончательно сдавили меня.

    Возвращаясь ко сну про лифт: для меня было удивлением, что наши сны очень похожи. Видимо и с точки зрения психологии мы что-то одинаковое переживаем. Но честно говоря , я сама не смогла это проанализировать. Вроде дома всегда мне рады. Не без трудностей в жизни. Это у всех бывает.
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 11:12#5
    Ответ дляSimsimsim на сообщение от 07.10.2014: Мне хотелось бы очень узнать, что значит...
    такое ощущение,что это страх ...который вы пытаетесь не понять ,а убежать....
    я какое-то время видела сны,чтоя под землей и от этого испытывала ужасный дискомфорт,состояниебыло похоже на фобию.в какой то момент анализирую,этот сон я четко поняла ,что находится под землей в шахте мне было бы страшно и это связано с трагедией реальной,когда шахту завалило,но люди оказались живы и их поднимали с помощью оборудования через тунель сделанный для этого.Просто эмоционально переживала за шахтеров и видимо это отложилось, а потом проявилось во сне...но связанное со своим страхом..
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 11:42#6
    согласна с tatatana, если Вам сон не приносит дискомфорт, даже наоборот, придает сил и улучшает настроение, то не стоит беспокоиться
  • Пользователь
    08 октября 2014, в 12:15#7
    с тягой и со всем понятно) как я люблю шутить завершите гештальт, и все будет отлично)
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 17:43#8
    Это вам к Роксане, она у нас тут по этой части - мастер. А вообще похоже на то, что вам шеф просто понравился. А сейчас вы подсознательно о нем думаете.
  • Пользователь
    03 марта 2015, в 19:02#9
    Ответ дляITernova на сообщение от 08.10.2014: с тягой и со всем понятно) как я люблю...
    с тягой и со всем понятно) как я люблю шутить завершите гештальт, и все будет отлично)
    приблизительно тоже хотела посоветовать)
  • Пользователь
    17 марта 2015, в 00:03#10
    У меня бывает что сон обрывается от пробуждения, а на следующий день снится продолжение.
  • Пользователь
    26 мая 2015, в 09:48#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июня 2015, в 21:33#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер