psyhologies.ru
тесты

Прямолинейность или сдержанность??

24 мая 2014, в 20:27
Пользователь
Уважаемые форумчане, что вы считаете верным: прямолинейность или сдержанность?
почему создана эта тема - мой коллега-мужчина постоянно меня оскорбляет после одного моего прямолинейного высказывания.
я человек эмоциональный и вспыльчивый, редко, но метко. прямолинейна, но корректна, однако, когда эмоции берут верх как все могу совершить глупость.
неожиданно для себя я узнала о сексуальной связи двух моих коллег, прелюдия к которой происходила в парке, на глазах у друзей этого коллеги-мужчины, меня и 3-х летней дочери ну той самой коллеги-женщины на моем домашнем покрывале для пикника.
я была возмущена тем, зачем мне было видеть все эти лизания и засовывания рук под одежду своих коллег, тем, что это происходило на моем "невинном" покрывале и в присутствии 3-х летнего ребенка. не выдержав, я спросила молодую мамашу: "У вас, что секс с моим коллегой?!" при всех, на что последняя разревелась, все стали меня осуждать и теперь мне каждый день пишет мой коллега различные оскорбления.
лично я уже бы обо всем забыла и поняла, что, конечно, лучше так прилюдно не высказываться, однако, мой коллега методично выполняет свое обещание испортить мне жизнь.
опустим то, что это не мужчина, а истеричная баба - провокаторша, но я посмотрела статьи по психологии и практически все наоброт советуют прямо высказвать свои мысли.
понятно, что всему свое место и компания, однако, статьи по психологии меня удивили))
65 ответов6628 просмотров

  • Пользователь
    25 мая 2014, в 09:03#1
    А что вас так взволновало в той ситуации, что было не сдержаться? Поруганная честь покрывала? Моральный облик коллег? Ранее сексуальное воспитание не вашего ребенка? Или жаль, что это происходило на вашем покрывале, но с кем-то другим?

    Я тоже "горячий эстонский парень", и, если не придерживать коней, сказать могу так, что человек не заревет, а тихо пойдет повесится - но зачем?!?!?... Поэтому, если правда уж очень рвется наружу, задумываюсь - а чегой-то она, т.е. я?.. Что меня так зацепило, что хочется сказать гадость?
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2014, в 09:29#2
    Вы просто не ту реплику сказали...выглядит как зависть к тем...
    Вам нужно было просто возмутиться эксплуатацией вашего покрывала и громко попросить потом постирать! Имеете право...

    А теперь остается гадать...что вами двигало...Зависть...или возмущение наглостью с использованием вашего имущества и на глазах вашего ребенка.... Сами себя подставили.
  • Пользователь
    25 мая 2014, в 09:30#3
    не выдержав, я спросила молодую мамашу: "У вас, что секс с моим коллегой?!"
    Интересно, какой ответ Вы хотели услышать?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2014, в 09:43#4
    Прямолинейность это конечно хорошо, когда не оскорбительно к личности, есть масса способов высказать свою позицию и при том не потерять друзей, Или Вам плохо когда другим хорошо! можно было взять и увести ребенка посмотреть природу! А в следующий раз дышите глубже при наступающим порыве эмоций!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2014, в 09:51#5
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 25.05.2014: Прямолинейность это конечно хорошо...
    В топку таких друзей...которые гениталиями готовы трясти при ребенке...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2014, в 10:01#6
    да при ребенке конечно инцест культур-мультур у них такой. молодеж одним словом!
  • Пользователь
    25 мая 2014, в 10:03#7
    Хех, нет бы работой на работе заниматься... Устроили тайны и интриги малридского двора прямо на рабочем месте)))) детский сад, чесслово.

    ЗЫ: может я чего не понимаю, но как поцелую и "засовывания рук под одежду" могут отразиться непосредственно на вашем покрывале? Что с ним произойдет такого, чего не случилось бы при поедании на нем шашлыка? Или вам кажется что коллеги прямо при вас трусы поснимали бы и непосредственно сексом занялись, если бы вы их не лстановили?))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2014, в 10:41#8
    Попросите админа поставить на него блок, если он пишет Вам на рабочий комп. Ничего смертельного Вы не сказали.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2014, в 11:26#9
    Да, ни в чем вы не виноваты, правильно, что сказали - вы же не подписывались на это смотреть, а они на что рассчитывали, что вы им аудиторию составите?) Испортите этому мужику жизнь в ответ - это есть такие вязкие люди, которые ко всем вяжутся - надо ему отпор дать. Повод какой-то неубедительный, но такие из-за любой мелочи начинают, только "кость" брось.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2014, в 11:34#10
    Автор, чтобы перестали вас третировать...Вам нужно скопировать всю вашу переписку и отправить в отдел кадров или туда, кто за это дело отвечает...и попросить вас избавить от всей этой грязи...На работе вы не обязаны ни созерцать амурные дела коллег, ни стать невольной соучастницей....ни быть жертвой сексуального преследования начальника... если вы конечно сами не пожелаете...
    Думаю, в должностных обязанностях ни одного сотрудника не прописаны такие обязанности. Действуйте исключительно формально. Иначе конца и края этому не будет. Вас будут гнобить.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2014, в 11:42#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 мая 2014, в 13:15#12
    опустим то, что это не мужчина, а истеричная баба - провокаторша, но я посмотрела статьи по психологии и практически все наоброт советуют прямо высказвать свои мысли.
    Зубную страховку оформите на всякий.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер