psyhologies.ru
тесты

интроверт

26 мая 2014, в 12:18
Пользователь
Добрый день, коллеги!
Прошу принять участие в обсуждении интересной для меня темы: общение для интровертов.
Для начала вопросы, как существовать интроверту, который таким не хочет быть, но и другим не может быть?. Принять себя значительно отличным от других хорошо в осознанном возрасте, а если это молодой человек и иных ориентиров как мнения товарищей пока нет? Это же трагедия. Другой вопрос: что делать интроверту в общении? Например, интроверт не любит говорить о себе и вообще о темах личного характера. В принципе не хочет и не может, у него внутреннее табу. Но в общении особенно женском ему начинают говорить об этих личных проблемах другие. При разовом разговоре это приемлемо, но если общение многократное и он вынужден слушать постоянно о личных проблемах другого и ничего при этом не говорить о себе. Возникает вопрос. Зачем это все слушать? А если не слушать, то что? Начать рассказывать о джентрификации сознания? Сказать, что я на эти темы не говорю, а если человек только на эти темы и разговаривает? Буду благодарна за ваши идеи и мнения!
39 ответов7361 просмотр

  • Пользователь
    26 мая 2014, в 20:11#1
    я очень-очень интроверт. И сталкивалась с юности с огромной кучей проблем, как я тогда думала. Дело в том, что экстравертов гораздо больше и этот мир "заточен" под них. Интроверту некомфортно не потому, что он интроверт, а потому, что он использует правила экстраверта. Это все равно, как пытаться всю жизнь носить обувь чужого размера. Вроде и ходить можешь, но как-то все не то и не так. Я долго мучалась, пытаясь сходиться с людьми, но для меня это крайне тяжело. Я решила забить на это и позволить себе огромную роскошь в личном общении: делать и поступать так, как я хочу. Не оправдываться ни перед кем за свои слова и поступки, почему не ответила, почему ушла, не попрощавшись и не предупредив и т.д. Просто расслабиться и получать удовольствие от жизни доступными тебе способами -одинокие прогулки и выезды на природу, чтение, одиночество. Это нормально, а что нормально -не может быть мучительным. Интроверсия -это не болезнь, не порок, это индивидуальность.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 20:30#2
    Статью пишете?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 20:55#3
    джентрификация? вы на форуме, а не в аудитории специализированного вуза
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 21:37#4
    Ответ дляMika-Yorken на сообщение от 26.05.2014: я очень-очень интроверт. И сталкивалась...
    Я тут недавно прочитала, что это повышенный уровень биоэлектрической активности мозга, отсюда утомляемость от общения и вообще от излишней стимуляции извне.
    Что-то в этом есть.
    Кстати, если это действительно так, то в ряде случаев это... лечится.
    По крайней мере то, что эту мозговую активность разными методами можно стабилизировать ( хоть и не у всех, но у многих) это точно.
    А вы говорите "индивидуальность.. ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 06:58#5
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 26.05.2014: джентрификация? вы на форуме, а не в...
    Спасибо за участие и ответы. Интроверсия как норма, я не совсем согласна. Пирамида Маслоу у интровертов не заканчивается эстетическими потребностями. Потребности то есть, а вот что делать с возможностями которых нет и не будет. В отношении статьи, да, действительно пишу статью про урбанизацию. Поэтому и использовала слово "джентрификация", но мы же все в Интернете. Извините, если не комфортно было его читать. В отношении повышенного уровня биоэлектрической активности мозга, предполагала что это примерно так. Мозг у интроверта не воспринимает ничего извне, поскольку наполнен своей внутренней работой и остальное объективно все лишнее. Единственно остается вопрос, зачем организму лишняя химическая работа, в чем ее эффект?
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 08:00#6
    Е
    динственно остается вопрос, зачем организму лишняя химическая работа, в чем ее эффект?

    Может это просто сбой такой?
    Ошибка природы?
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 10:21#7
    Принять себя значительно отличным от других
    каждый из нас отличен от других примерно одинаково
    просто интроверты не тусуются так активно
    и обстоятельства не способствуют возможности идентифицировать себя как обычного заурядного интроверта )
    Шкала интроверсия-экстраверсия непрерывная и глубокому экстраверту живется не намного комфортнее, чем глубокому интроверту - он без внешней стимуляции мозговой активности вообще никакой
    Не дай Бог попасть на необитаемый остров )))
    что делать интроверту в общении?
    С возрастом действительно становится проблемой не интроверсия сама по себе, а неумение общаться, ориентируясь на свои потребности. Об этом Mika-Yorken вам уже написала.

    зачем организму лишняя химическая работа, в чем ее эффект?
    Это совсем просто: выдвигаете гипотезу, открываете лабораторию, проводите исследование и получаете ответ (не забудьте нам сообщить)
    Или пользуетесь уже имеющимися данными тех, кто исследовал это до вас. А здесь найти ответ маловероятно ))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 13:03#8
    Добрый день, коллеги!
    Коллеги? :)

    Я бы начал с этого:
    как существовать интроверту, который таким не хочет быть, но и другим не может быть?
    Интроверт, который _не_хочет_ таким быть - не интроверт, а человек с определенными личностными проблемами в коммуникациях.
    Интроверту комфортно в "своем мире".
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 14:14#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 мая 2014, в 16:27#10
    Ответ дляAlisU на сообщение от 26.05.2014: Я тут недавно прочитала, что это...
    Я тут недавно прочитала, что это повышенный уровень биоэлектрической активности мозга...Кстати, если это действительно так, то в ряде случаев это... лечится.
    ...А вы говорите "индивидуальность.. ))

    Начну с конца: а разве интроверсия -не индивидуальная особенность? И почему врожденное состояние, если оно не сопровождается клиническими проявлениями, необходимо корректировать? Зачем из интроверта лечебными методами делать экстраверта? Вы уверены, что человек будет счастлив? Левшу переучить нелегко и ведет в психическим проблемам, а вы предлагаете "лечить" биоэлектрическую активность мозга?! ((((
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 16:27#11
    Ответ дляAlisU на сообщение от 26.05.2014: Я тут недавно прочитала, что это...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 мая 2014, в 16:27#12
    Ответ дляAlisU на сообщение от 26.05.2014: Я тут недавно прочитала, что это...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер