psyhologies.ru
тесты

муж любит другую. как жить?

26 мая 2014, в 15:59
Пользователь
Мы вместе 10 лет. 2-е детей. Младшему полтора года. 2 года назад пошол на новую работу и с тех порстал от меня отдаляться. У меня маленький ребенок. Я все время с ребенком. А у мужа началась бурная жизнь. Начал играть в рок группе с какимито малолетками с работы. Пиво, репетиции. На велике по ночам кататься. Мы стали отдаляться. Пробовала много раз говорить, все было бесполезно. Отмалчивался отшучивался или просто уходил. Я во всем права у него ко мне никаких притензий, а он козел и плохой отец но менятся не собирается.
В конце концов 2 месяца назад я прочитала его переписку в скайпе с некой дамой с работы. Он не отпирался, сказал что ее любит. А ко мне любовь прошла, осталась только привычка.
У меня был шок и истерика. Мы много говорили. Впервые за 2 года но откровенно со мной говорил. Сказал что я нивчем не виновата и вобще идеальная жена, а он козел но сделать с собой ничего не может и как жить дальше не представляет. Мы даже к семейному психологу сходили(он сам предложил). Решили взять детей и уехать в путешествие. Полтора месяца мы проездили. Он был все время радом. Много занимался детьми, готовил. И между нами казалось стало что-то налаживаться. Мне казалось что мы стали сближаться. Но от любых разговоров о будущем он уходил, и я не настаивала.
Но вот неделю назад мы вернулись. И меня ситуация замалчивания проблеммы перестала устраивать. Я просто сходила с ума каждый раз как он уходил из дома. Я стала настаивать на разговоре, он отпирался. Я бесилась и психовала еще больше.
В результате он сказал что он ее любит, как жить всем дальше не думал и не хочет думать. Что я слишком много думаю, а он хочет жить как живеться. Сказал что меня не оставит если я сама его не выгоню, но пообещать что не будет с ней встречаться не может. При этом на меня обиделся что я на него давлю. Что все налаживалось а я давлю и все порчу.
А я после всего этого просто не хочу жить. Я не представляю себе жизни без него, но я уже не понимаю кто он такой и что делает рядом. Я незнаю что мне делать.

Хочу мнений со стороны.
Я чуствую что схожу с ума.
149 ответов35459 просмотров

  • Пользователь
    26 мая 2014, в 17:22#1
    ...пожелаю вам в этой непростой ситуации только одного...выдержки!
    ...что там по скайпу он загреб, еще неизвестно...может просто там нет детей, лишних проблем... и охотно прыгают бай-бай...
    ...включайте достоинство...матери семейства прыгать на одной ножке не пристало...
    ...общий запев "иди, живи"...а детей не забывай...ну так бы я поступила...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 17:29#2
    Сложная ситуация... Но надо как-то собраться: у вас дети. во и занимайтесь ими. А мужу напомните, что дети хотят есть постоянно и вас он во время декрета обязан содержать. И все. Никаких разговоров, даже между прочим. Как будто его нет. Не трепите себе нервы.
    Обнадеживать не хочется, но судя по вашему рассказу, "мальчик" просто не нагулялся. А такие возвращаются
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 17:32#3
    вам трудно.
    я согласна c draecena, ему отсутствие проблем кажется вселенской любовью.
    я бы на вашем месте попыталась сгрузить на него побольше обязанностей и самой начать заниматься курсами визажа и тому подобное. какого черта вы бросили свою жизнь ради него и семьи? разве кто-то будет за это благодарен?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 17:59#4
    а у вас в жизни есть что-то кроме семьи сейчас? я понимаю, что маленький ребенок и вроде бы не до походов по кино и на всякие курсы, но может быть чем-то увлекались раньше?

    почему бы в самом не переложить на супруга чуть больше обязанностей по дому и уходу за детьми, чтобы у вас тоже появилось время играть в рок-группах, сидеть в скайпе, заниматься своими делами и т.п.

    и не психуйте по возможности, пожалуйста. этим только растратите силы, а они вам еще пригодятся.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 18:00#5
    Помоему, это тот случай, когда дальнейшее сохранение семьи не имеет смысла. Но на развод он сам должен подать, не по мужски это, валить столь ответственное и трудное решение на женщину. Тем более он уже признал, что казел и все такое...
    Пусть подает на развод, зачем "отрубать хвост" частями? Суд назначит алименты немалые 30% от его зарплаты и живите дальше каждый уже сам по себе.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 18:03#6
    почему бы в самом не переложить на супруга чуть больше обязанностей по дому и уходу за детьми, чтобы у вас тоже появилось время играть в рок-группах, сидеть в скайпе, заниматься своими делами и т.п.
    Мне чертовски интересно, как это можно провернуть, как можно заставить мужчину проводить время с детьми если он этого не хочет? Мужчина просто говорит НЕТ особенно в присутствующей ситуации, когда любовь прошла, а осталась только привычка.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 18:04#7
    А я после всего этого просто не хочу жить. Я не представляю себе жизни без него,

    Прежде всего помните о том, что у вас двое детей, нуждающихся в вашей любви и внимании, (муж не ваша плоть и кровь), будьте самодостаточнее, трезво оценивайте сложившуюся ситуацию, хоть это и нелегко, когда младший подрастет и вы сможете быть более самостоятельной и если у мужа по прежнему будет "любовь" на стороне, разводитесь и подавайте на алименты.
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 18:09#8
    вы же его любите? любите! у вас семья, вы давали когда-то друг другу обещание справляться со всеми невзгодами вместе. мужу ведь тоже нелегко сейчас. он напортачил, нашел силы признаться, нашел силы не покинуть вас и попробовать что-то предпринять, чтобы не разрушать семью окончательно. не порите горячку. сходите к психологу, в конце концов. десять лет брака стоят того, чтобы не выкидывать их на помойку за пару месяцев.
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 18:12#9
    Ответ дляfly-fisherman на сообщение от 26.05.2014: Мне чертовски интересно, как это можно...
    у него, как я поняла, не только привычка, но и чувство долга тоже есть. он же обещал её не оставить, пока сама не выгонит. в конце концов, может дать денег на то, чтобы нанять няню, если уж не самому сидеть с детьми.
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 18:19#10
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 26.05.2014: Сложная ситуация... Но надо как-то...
    А зачем он нужен, когда нагуляется?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 18:25#11
    он же обещал её не оставить, пока сама не выгонит.
    Хммм это не чувство долга:) Это банальная попытка уйти от ответственности.
    Ну чтобы она подала на развод, чтобы она была плохая.
    Есть еще один вариант он начнет сидеть с детьми, но и гулять не бросит, и будет потом с чистой совестью говорить, а чего ты хочешь, с детьми сижу, а теперь я имею право погулять.

    Основная проблема то что топикстартер не принимает ситуацию когда у её мужа есть любовница. это единственная проблема.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 19:11#12
    Ответ дляfly-fisherman на сообщение от 26.05.2014: Хммм это не чувство долга:) Это...
    Основная проблема то что топикстартер не принимает ситуацию когда у её мужа есть любовница. это единственная проблема.
    не принимает, потому что это сильнейший удар по самолюбию. все же думают, что если поженились, то в собственность супруга приобрели, а значит, он не имеет права полюбить кого-то еще.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер