psyhologies.ru
тесты

Это здоровая дружба?

26 мая 2014, в 16:07
Пользователь
Здравствуйте,

Мне 23 года, в феврале этого года я стала ходить к новому парикмахеру и она стала моей подругой. Она намного лет старше меня, ей 48 лет. Все началось с того что она жаловалась мне на жизнь пока стригла, детей нет, молодой турок-муж с ней хочет разводиться, она пыталась перетащить его в Россию но он не хочет. Она его увела у жены с ребенком, и он теперь хочет вернуться в семью. Она плакала, я жалела, так и подружились. Не смотря на свой возраст, она очень красивая женщина, выглядит молодо, очень высокая, стройная, ухоженная как модель. Она предложила мне стать ее компаньонкой по поиску мужчин.

Мы с ней пошли в клуб, она обращала мое внимание то на одного, то на другого. А один ей очень понравился, богатый на вид мужчина, лет 30, сидел с двумя молодыми моделями. Она у меня спросила: "как мне его снять?" Я сказала ей, чтобы она пошла потанцевала около него, обратила его внимание на себя, на что она стала на меня орать так, что на нас посмотрели люди. Она кричала: "девочка, девочка, ты за кого меня принимаешь? Я тебя ели терплю, ты что думаешь я б...?.." После этого я ушла. Потом мы помирились, я стала снова общаться с ней из сострадания. Время от времени она срывалась на меня из каждой ерунды, материлась, кричала, но я терпела и прощала ее. Она плакала, что турок муж хочет разводиться, что его тянет к бывшей жене и дочери, что он открыто говорит ей, что не хочет с ней спать. Я пыталась ей посоветовать, чтобы она с ним развелась и забыла его, что можно в ее возрасте найти еще мужчину, но надо быть спокойнее, что сейчас она только изводит себя и свое здоровье. У нее все болит, трудно быть парикмахером в ее возрасте.

Я приходила к ней домой, помогала убираться и двигала мебель, писала положительные отзывы о ее парикмахерской, сделала ей новый сайт, помогла составить тексты для рекламы. За это она якобы делает мне скидку, хотя я так не думаю, очень дорого. Я общаюсь с ней из жалости что ли, родственники от нее от вернулись, родная мать считает ее проституткой, не может простить ей ее бурную молодость, обилие мужчин. Она всегда зовет меня к себе домой, когда прихожу, уговаривает остаться на ночь. Но я всегда отказываюсь и предлагаю встретиться в нейтральном месте. Помимо меня, у нее есть еще одна подруга, ей 21 год, она приехала из деревни, живет у нее бесплатно, но стирает, убирает, готовит, моет голову и подметает у нее в парикмахерской. Короче, зависит от того и терпит. Вчера она пригласила меня к себе, типа давай приготовим ужин и потом пойдем в клуб все вместе. Я зачем-то пришла, будто у меня своих дел нет. Когда уже заканчивала с салатом, ей не понравилось как я резала картошку, опять начала орать сразу, послала меня на х. Я уже не выдержала и ушла. Когда уходила она мне сказала: "от меня ушел муж, ты хоть не уходи." На что я ответила: "научись ценить людей, которые тебе помогают." Потом она мне писала смски, типа у нее нервов нет, период тяжелый, как успокоиться позвонит.

Я сейчас думаю, продолжать с ней общаться или нет...и жалко мне ее, так и согнется на своей работе, помочь не кому. Но и общаться на таких условиях, тоже нельзя. "Спасибо" я от нее так и не услышала, все принимает как должное, одно хамство и неуместные насмешки. Что вы думаете по этому поводу? Стоит ее простить или прекратить общение? Почему она такая? Можно ли как то помочь ей?
11 ответов1600 просмотров

  • Пользователь
    26 мая 2014, в 16:52#1
    простите и прекратите общение. все сразу
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 16:55#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 мая 2014, в 16:59#3
    Отпустите, если Вы не мазохистка.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 18:02#5
    мазохизм какой-то. найдите себе другого мастера и смените телефон.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 20:42#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 мая 2014, в 20:43#8
    В любых отношениях с подобной разницей в возрасте пахнет чем-то патологическим. То, что это нужно прекратить, даже не обсуждается. А вот зачем Вам ровесница мамы в подружках - спросите у психолога!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 21:15#9
    Взгляните на ситуацию критически (если это вообще в Вашем случае возможно) - Вы спасаете 45 летнюю тетку-истеричку и задумайтесь "почему"? Может, это у Вас проблемы...?
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 21:16#10
    Возможно вопрос вызван тем, что ваше терпение еще есть, но уже на исходе - так что прекращать общение сейчас или чуть погодя - на ваш вкус. Такая дружба все равно развалится - вы же не будете вечно терпеть.
    А почему она такая? По мне - так потому что живет не на свой возраст, не принимает что ли его - молодые подружки, ночные клубы, 48 лет - в конфликте с собой - отсюда такое истерическое поведение.
  • Пользователь
    26 мая 2014, в 21:44#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 мая 2014, в 00:00#12
    брр... от текста осталось какое-то ощущение брезгливости.
    Жалкая какая-то тетенька...
    Бегите от этой "дружбы" подальше и поскорее.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер