psyhologies.ru
тесты

золотая середина. что это для вас?

26 мая 2014, в 16:11
Пользователь
Вы все знаете, что отношения-это сложно. что бы вас не объединяло, всегда отношения складываются из двух людей, любящих друг друга. поначалу все хорошо и радуешься "ой,меня кто-то любит", потом начинаешь испытывать отношения "а насколько он(она) меня любит"- начинаются ссоры и копания друг в друге, "все, ты меня не любишь"- мы всегда уверены, что в партнере есть изъян и партнер чего-то не может нам дать- интеллектуальной связи, секса, денег- чего угодно, всегда есть что-то.
а потом мы либо понимаем, что от добра добра не ищут и соглашаемся на то,что есть. либо расстаемся и вступаем в порочный круг по новой.

нам с моим мишкой надо быть просто идиотами, чтобы расстаться. кто еще поймет нас так, как мы понимаем? кто еще сможет делать столько вещей вместе? у кого еще так совпадает визуальное восприятие мира-мы же оба живем глазами? кто еще будет так же симпатичен, избирателен в одежде, спортивен и прочее? мы нашли очень многое из того, что искали в партнерах, в одном человеке. но мы же не родители друг другу, чтобы быть виноватыми во всем. нет у нас никакого права наказывать и воспитывать друг друга.

как раньше, нравилось нам выбирать шмотки и наряжаться, так и нравится. производить впечатление. быть красивыми. неординарными и успешными, так и есть.
как мы любили улыбку друг друга, так и любим.
просто мы устали говорить самим себе "потерпи еще немного, все будет идеально". устали отказываться от себя и своих нужд для отношений. перестали быть собой. перестали быть теми, кого мы полюбили, для отношений, не глупо ли?
Конечно, глупо. но что от нас требует общество, родители,все на свете( как нам кажется)- все трубят, что семейная жизнь должна быть идеальна, иначе это фейл и ты неудачник.
идеально не будет никогда.
ни у кого.
в том числе у маркетологов, ретушеров журнальных фото и семейных психологов, кинорежиссеров и писателей.
нам продают сказку, и мы ее впитываем. мы говорим, что мы нерелигиоззны, но это неправда. мы не ходим в церковь,
но мы каждый день слушаем сомнительные проповеди о том, как оно должно быть. и мы ведемся. а нам просто хотят продать больше.

вчера гуляли с другими собаками нашей породы. и хозяйка одной сказала "я вот думала, куплю собаку, пойду на тренинг с ней и все, у меня идеальная собака. а на деле приходится с ней заниматься каждый день.и расслабиться не получается, я так устаю"
опять, у нас есть столько ожиданий и мы так переполнены "чужим", внушенным нам опытом, что и не замечаем свой, причем довольно положительный опыт. не получаем удовольствия потому, что все не так, как на журнальных картинках

так во всем. начиная новое дело, мы частенько не рассчитываем свои психические силы. мы думаем, что силой разума мы сможем "выстоять", "вытерпеть трудности" и добиться счастья("журнальной картинки").
А ФИГУШКИ! счастья не добиваются, его чувствуют.
каждый день.
Наверное, мы, русские, так успешны во многих сферах деятельности, тк и беды у нашего народа всегда были очень большие: революции, войны, голод..Мы, как ни одна нация на свете, умеем терпеть и надеятся, не имея никакой реальной надежды. Такое хорошо в войну, но губительно для судеб в мирное время. И во время маркетинга, активно эксплуатирующего этот наш изъян- хотеть всего и сразу.

все билборды взывают нас к мыслям "сяду на диету(куплю платье,куплю таблетку, что угодно), похудею, буду красивая"- да вранье все это, каждый день приходится что-то делать для красоты и с годами еще больше. но кто ж купит, если сказать правду?

то же с образованием. родители, учителя, все требуют от детей того, что детям совсем не нужно. чтобы дети могли заработать на то, что им не нужно.

Надо всегда чувствовать свои пределы. Вся окружающая среда сейчас вытягивает все больше психических сил из людей. у нас не остается желания жить, выполнив то,что требует общество.
зачем мы сами это делаем с собой?

извините за длинный текст.


65 ответов5191 просмотр
5 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер