psyhologies.ru
тесты

Поддержите меня :)

27 мая 2014, в 16:10
Пользователь
Всем добрый день!

Сейчас мне очень необходима ваша поддержка и советы!

Дело в том, что я попала по собственной вине в совершенно дурацкую историю. Ровно год назад завершились мои не первые, но, пожалуй, самые серьёзные отношения. Для меня разрыв оказался очень тяжёлым, я даже какое-то время ходила к психологу на консультации. В течение года была пара-тройка поклонников, но они все мне либо не нравились, вызывали лёгкую неприязнь, либо мне было просто всё равно.
И вот зимой я наконец-то почувствовала, что нуждаюсь в близком человеке, и вообще жить стало пресновато) И конечно же именно в этот период я встретила молодого человека, который меня чем-то особенным успел зацепить за буквально пять минут нашего общения. Тем не менее, мы никак не поддерживали связь до апреля, даже не обменялись контактами. И вот через три месяца, в апреле, я завела аккаунт на фейсбуке, и он нашёл меня через общих знакомых. Дальше почти месяц встречались, практически каждый день были вместе. Самая фишка в том, что он иностранец и после окончания курсов летом уезжает к себе домой, то есть наши "отношения" были с самого начала обречены на разрыв. Но для себя я почему-то решила: почему бы и не провести с любимым человеком два-три месяца? В конце концов, нет груза ответственности, нет строгих обязательств, о проблемах с языковым барьером и пониманием в принцип нет и речи. Мне казалось, ближе человека по духу, по взглядам найти было бы очень сложно.
И вот через почти четыре недели в Россию вернулась его бывшая девушка, и тут началось нечто: своими адскими скандалами, настоящими истериками и манипуляциями она смогла достать не только его, но и меня. В результате мы естественно стали гораздо меньше общаться: мальчик из-за переживаний "ушёл в себя", понимаете.
И сегодня ночью я узнаю, что они опять сошлись =/ Причём естественно не от него самого.

И сейчас я ужасно злюсь на себя! Конечно, понятно, что в 20 лет мозгов нет. Но откуда такая наивность??! Как я вообще могла совершить такой косяк, это же нелепость какая-то с самого начала! Откуда эта дурость? Почему-то практически нет злости на него или неё: пусть живут вместе, как захочется, ведь они стоят друг друга. Но в себе я ужасно разочарована.
В общем, сейчас я воспринимаю ситуацию как-то слишком трагично, того гляди съем себя мыслями "раньше надо было думать", "надо было ценить себя больше", "не любишь ты себя в первую очередь, вот и чувствуй теперь себя использованной" и т.п.

Мне так нужно направить все свои силы на госы, защиту и экзамены в магистратуру. Но я всё время мыслями в этой ситуации. Думаю, что вот, опять не вышло.
Посоветуйте, как избавиться от этой дурацкой ветрености в голове и в то же время не быть такой категоричной к себе? Поделитесь своими косяками, совершёнными в 20 лет :))
7 ответов1036 просмотров

  • Пользователь
    27 мая 2014, в 16:14#1
    Поделитесь своими косяками, совершёнными в 20 лет :))
    :)
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 16:29#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 мая 2014, в 16:39#3
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 27.05.2014: Я не увидела у вас какойто особой...
    Класс, спасибо!! Ваши слова придают нужный настрой :)

    Знаете, я понимаю, что это детсад) Но когда не получается что-то задуманное, хочется покопаться в себе и понять, что не так. Хотя согласна, что контролировать всё ещё никому не удавалось, особенно других людей.
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 16:52#4
    Ответ дляO-Umi на сообщение от 27.05.2014: Класс, спасибо!! Ваши слова придают...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 мая 2014, в 17:02#5
    Вы так строги к себе)) что вы сделали ужасного? А на будущее урок для себя сделайте: не соглашайтесь на краткосрочные романы с парнями, у которых есть девушки/жены, чтобы опять не страдать))
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 17:09#6
    Ответ дляtroy на сообщение от 27.05.2014: :)
    Вы так улыбнулись многозначительно, как будто автор и есть ваш 20-летний косяк)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 17:15#7
    Ни в коем случае себя не упрекайте, бывает разное и это, сами знаете, не самое ужасное и вы не могли предположить такого поворота.
    Просто впредь будите немножко осторожнее)
    А вообще, на месяц, на три отношений не понимаю. Зачем терять драгоценное свое время на ненужных людей?! Еще и нервы потрепали в вашем случае.
    Готовитесь к госам, займитесь чем-то, что вызывает у вас положительные эмоции и даже не думайте. Опыт в жизни нужен, даже, если он бывает неудачным)
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 17:26#8
    Ответ дляlunara на сообщение от 27.05.2014: Вы так строги к себе)) что вы сделали...
    Так меня же уверяли, что девушка бывшая :D Что он с ней расстался, а она его периодически достаёт.
    Я бы морально не смогла встречаться с кем-то, кто уже состоит в отношениях. Это вообще фи)) Просто не понимаю, как можно быть условно на вторых ролях и не в эксклюзиве. Видимо, поэтому меня эта ситуация так задела.
  • Пользователь
    27 мая 2014, в 17:30#9
    Вот возьмите и отвлекитесь на экзамены и защиту. И дело нужное сделаете и душевное состояние уравновесите.
    А из сложившейся ситуации сделайте выводы. Мысли у Вас правильные, да только на практике Вы их почему-то не применяете.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер