psyhologies.ru
тесты

соблазн кредитных карт

28 мая 2014, в 13:26
Пользователь
А! Не могу уже! Прямо извелась вся - сбер одобрил кредитную карту, я не очень, но нуждаюсь в деньгах и прямо таки еле сдерживаюсь, чтобы не поскакать в банк и не стать владелицей заветной кредитки. Ведь знаю, что по натуре транжирка и что велик риск спустить деньги не только на необходимое сейчас, но и на всякую ересь. Знакомые посоветовали карту получить и сразу искромсать её ножницами. (Но вдруг случится непредвиденное и деньги реально станут нужны?). Как то уже не по себе: это и есть начало кредитомании?
14 ответов1508 просмотров

  • Пользователь
    28 мая 2014, в 13:48#1
    Не связывайтесь.. Я вот влезла (но у меня просто не было другого выхода), теперь долг - более 70 тысяч, процент растет, чем отдавать, понятия не имею, плачУ ежемесячный платеж. Но я и представить не могу, когда я смогу теперь его закрыть.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2014, в 14:02#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 мая 2014, в 14:03#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 мая 2014, в 14:08#4
    Кредитная карта дело хорошее, но самодисциплину никто не отменял..что уж вы так себя принижаете???? Не пять же вам лет.... Обычно в долг берут под конкретные покупки и последующие поступления денег....если нет ни того ни другого, а просто соскучились по обновкам или там надоело экономить- то кредитная карта действительно худший вариант, ищите доп. заработок, меняйте работу, ищите иной источник финансов...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2014, в 14:31#5
    Чем плоха кредитная карта? чтобы не плакать потом и не сидеть в долгах миллионных, нужно изначально читать все "мелким почерком" и анализировать что значит каждая из цифр. очень удобная вещь, когда срочно нужна какая-либо сумма, а зп через пару дней. Оплатил что необходимо, с зп вернул.
    Есть голова на плечах- не будет "соблазнов".
  • Пользователь
    28 мая 2014, в 15:09#6
    Всем советую: как только Вы перестаете пользоваться картой(закончился срок действия, карта больше не актуальна в данной организации, деньги больше не перечисляют и т.д.), то в срочном порядке самостоятельно поезжайте в банк (где получали карту) и закрывайте ее. Дело в том, что за открытие счета, за смс-оповещения...(даже если уже дано там нет денег) банк может выставлять счет, а потом Вам звонок " У Вас долг". Не копите эти карты!!!! Судебная практика показывает, что банк будет прав)

    А что касается Ваше темы, то зная в себе эту слабость - не обвиняйте потом весь свет, что Вас обманули и банки-аферисты! Ваша ответственность.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2014, в 15:33#7
    Да будто башню, если честно, сносит - стоит появиться деньгам (и отнюдь не лишним) всё - понеслась душа в рай. Особенно люблю подарки хорошие делать (добрая, блин). Я знаю многих людей, у которых с выплатой кредита возникли проблемы: ведь деньги заёмные тратишь сейчас, а отдавать будешь потом. Знаю и тех, кто из за долгов по кредиту потерял жильё. Понимаю, что кредитка - своего рода кошелёк, требующий пополнения: взял энную сумму, в ближайшее время её вернул. Но когда душа несётся в рай, о потраченных суммах как то не думаешь: какая уж тут голова на плечах? Мозгоправ нужен. (а в мозгах уже свербит: зарплата только 10 - го, денег на то да на сё нет, а, может, с кредитки немножко возьму, а потом сразу рассчитаюсь). ООО! Муки мученические. Хорошо, уже банк закрылся. Завтра легче будет)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2014, в 15:35#8
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 28.05.2014: Всем советую: как только Вы перестаете...
    все никак не дойду и не сдам две карты.. А сдавать именно в том отделении, где получали или в любом ближайшем?
  • Пользователь
    28 мая 2014, в 15:36#9
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 28.05.2014: Да будто башню, если честно, сносит ...
    да у вас агония)))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2014, в 15:54#10
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 28.05.2014: все никак не дойду и не сдам две карты...
    Как правило в том же отделении, лучше уточнять
  • Пользователь
    28 мая 2014, в 16:01#11
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 28.05.2014: Как правило в том же отделении, лучше...
    как неохота специально тащиться для этого)
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 13:00#12
    мне всегда странными кажутся такие разговоры о кредитах - "банки хотят вас обобрать", "банкам на вас наплевать". необходимо нести ответственность за свои поступки, особенно в финансовых делах. банк это финансовая структура, соответственно его позиция достаточно четкая и логичная.
    в крупных банках ситуация с кредитами и кредитными картами достаточно прозрачная. читайте внимательно условия, договор перед подписанием. остальное - ваша жизнь, ваши требования.)
    я очень люблю кредитки. у меня как правило есть одна основная, для удобства использования есть свои условия. на карте сумма, которую даже в полном объеме я могу погасить в короткие сроки - это если меня понесет)). я не открываю кредит по карте, всегда гашу сумму в течение льготного периода, когда не начисляются проценты, как правило это 50 дней.
    если вы хотите совершить покупку и расплачиваться в течение более длительного периода, то лучше брать потреб.кредит, но не карту.
    поверьте, я ни разу не попадала в кабалу от банка, пользуясь при этом кредитными средствами.
    так что будьте внимательны, ответственны и удачи вам в финансовых делах.)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер