psyhologies.ru
тесты

странные события

28 мая 2014, в 18:37
Пользователь
со мной и раньше странные события случались, и я всё думала "это только со мной происходит"? я в коммандировке, только что позвонила заказывать такси из офиса в аэропорт, это такси с которым у фирмы договор на спец расценки. и мне говорят - "вам машина уже заказана, на такое-то время". я на фирме никого не просила звонить, во сколько вылет никто кроме меня не знает. диспечер такси сказала, что звонила Фрау Шульце (я никого с такой фамилией не знаю и коллеги тоже), и на мою фамилию мне из офиса в аэропорт раказала такси, причем время правильно расчитала. я во всем концерне (48 т сотрудников) одна с такой фамилией. если бы секретарь такси заказала, она бы имейл написала. бред какой-то, с кем-нибудь ещё случается бред?
11 ответов1729 просмотров

  • Пользователь
    28 мая 2014, в 18:56#1
    У фрау Шульце провалы в памяти.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2014, в 19:01#2
    Из своего опыта могу сказать, что такое случается, когда вещи делаются на автомате, неосознанно. Конечно, ни в какую мистику я не верю. Вы сами заказали такси, как только купили билет, например, и забыли, вернее, даже не осознали.
    Это особенно наглядно можно видеть, когда вещь, которую только что держал в руках, куда-то сунул, а вспомнить не можешь. Дело в том, что на момент совершения действия мозг был занят чем-то другим.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2014, в 19:40#3
    Может, проще уточнить с какого номера вам было заказано такси? всё сверхъестественное совершается естественным путем.. )
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 11:49#4
    Ответ дляbluecafe на сообщение от 28.05.2014: Из своего опыта могу сказать, что такое...
    если бы я сделала это "на автомате", то не представлялась бы другим именем, мне бы в голову не пришло (таски заказал другой человек). позже выяснила, что некая Фрау Шульце сидела утром на ресепшн. другая девушка на ресепш посмотрела список заданий / заказов такси (в том офисе много коммандировочных, это европейский центр крупного концерна), моего заказа там не было. точно знаю, что никого ни о чем никого не просила. мелочи жизни, просто необяснимые. и на самом деле есть три варианта: кто-то заказал от имени Фрау Шульце, она заказала, но забыла мне написать, или у меня траблы с головой. проблема в том, что адреса Фрау Шульце нет в outlook, я бы сразу ей написала и уточнила, заказывала она такси или нет, но писать некому.
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 14:06#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 мая 2014, в 14:19#6
    Ответ дляAl-Berta на сообщение от 28.05.2014: Может, проще уточнить с какого номера...
    да, при желании такой фокус делается с полпинка - известно какая фирма оказывает услуги такси, Фрау Шульце либо трубку взяла, либо с табличкой сидела, а бронь билета тоже, видимо, несложно посмотреть.
    я только одного не понимаю - сижу тихо на сайте по психологии, читаю статейки, сама с собою веду беседу в комментариях (любой виртуальный разговор - это по сути разговор человека самого с собой). некоторые статьи очень полезные - спасибо авторам. но на этом - всё. у меня нет другого интереса, давно уже. чё мутить? та тема, на которую можно было фокусничать, давно закрыта. глухо. я случайно спровоцировала? намеренно ничего не делала, и не делаю. нервы потрепала? извините. слово сказала - нервы потрепала, не сказала - нервы потрепала. что так, что сяк - у кого-то нервы трепятся, я при чём? "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"? это не мои проблемы.
    бывают мстительные человеки, бывают подлые, бывают методы глупые. я в 6м классе с девочкой дружила, ей нравился старшеклассник. и она меня подговаривала - "ты меня на него толкни, я тебе крикну "ты что, дура?", а он обратит на меня внимание". я ей говорила "блин, ну глупость полная, придумай другое чего-нибудь", а она "ну пожалуйста, ну пожалуйста!". и я её несколько раз толкала на этого парня, по-моему его Сашей звали. И я представляю сейчас реакцию этого Саши - идет по коридору, и какая -то мелюзга на него бросается. Ну мелюзга не то играет, не то внимание на себя обращает, но его-то - то к стенке припечатают, то ноги отдавят. А ещё были две подружки Кати, влюбленныё в старшекласников - они в раздевалке их куртки перевешивали (прятали), пакеты для обуви рвали, по карманам курток шарили, подкладывали что-то. Ребята те быстро поняли, кто шкодит, бесились, пыталить вправить Катям мозг, и были правы - им уходить надо после уроков, а они по полчаса раздевалку перерывают - куртки ищут. это реальная история про тиннейджеров. но чтобы взрослые ... вот такими "ну пожалуйста, ну скажи вот это..." "ну сделай вот то...", или "ну пожалуйста, ну померзни там за ёлкой, поснимай... " (абзац полный!) старшеклассники видели в Катях не симпатичных девочек, а мелкое хулиганьё. да кто бы там такси не заказывал - чья-то придурь.
    странные события происходят не только со мной. это характер человека. кто-то под руку попадается - начинается фигатень. о Урфин-джус, великий и ужасный! небольшой мужичок - большой фокусник.
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 14:34#7
    и часто с вами такие странности происходят?
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 14:48#8
    Ответ дляvasalani на сообщение от 30.05.2014: это ангел-хранитель, или у вас...
    у меня нет раздвоения личности. У меня одна личность, я ни к кем не общаюсь под чужим именем, ни в реальности, ни в виртуале. у меня нет фейковых аккаунтов ни в одной соцсети. мой аккаут здесь не заполнен, потому что я иногда оставляю комментарии к статьям на психологические темы, часто личные, и в данном случае не предоставлять о себе данных считаю нормальным. раздвоение личности - это шизофрения, я ей не страдаю - это утверждение основано не на субьективной оценке, а на результатах медицинского обследования. если кратко и в шутку "я нормальная, могу справку показать".
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 14:59#9
    Ответ дляIslachena на сообщение от 30.05.2014: у меня нет раздвоения личности. У меня...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 мая 2014, в 15:30#10
    да нет, редко. последняя странность была в новый год. салют рядом с домом и крики того, чего обычно не кричат в это время в этой местности. но что мне теперь, всё записывать, чтобы потом доказывать, что это были не глюки? да и кому доказывать? себе? врачу? у врача была как-то, он сказал "не важно, было на самом деле, или не было, важно какую это вызывает реакцию". реакция - я спать легла. глюк - не глюк, специально, случайно - всё равно безтолку. я не записываю ничего. ну поспрашивала на ресепшн "что за Фрау Шульце" и "откуда она знала насколько такси заказывать?" сказала потом, что хотела её поблагодарить. ну было и "проехали". я просто когда осознаю, что "странное событие", меня это некоторое время беспокоит.
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 15:33#11
    Ответ дляvasalani на сообщение от 30.05.2014: спасибо за подробности) это шутка была...
    :))) у меня с чувством юмора плохо. но я когда понимаю, что шутка, смеюсь :))) гы-гы :)))
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 20:01#12
    Ответ дляIslachena на сообщение от 30.05.2014: да, при желании такой фокус делается с...
    какая жизнь у вас интересная... )

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер