psyhologies.ru
тесты

Не могу убедить мужа пожить отдельно

30 мая 2014, в 05:25
Пользователь
Вообще-то муж у меня хороший, положительный, непьющий-негулящий. Но есть как минимум три пункта, из-за которых совместная жизнь превращается в поле брани.
Во-первых, муж умеет захламить любую горизонтальную поверхность в считанные минуты, ничего не кладет на место, имеет много вещей, которые нельзя выбросить (в т.ч. рваные носки и трусы).

Во-вторых, имеет странные отношения со временем. Например, каждый день он с утра собирается "срочно" идти на работу (график свободный), но вместо этого часа три-четыре расслабленно читает ЖЖ, перемежая это крайне продуктивное занятие с валянием на кровати. Все это время он спешит и опаздывает, поэтому на мой вопрос: успеваю ли я в душ до его выхода (надо присмотреть за ребенком), он всегда отвечает отрицательно и после сидит еще два часа и спешит, спешит, спешит... Точно также я не могу утром работать за компом, потому что мой комп занят, а своего у него нет. Так я теряю утренние продуктивные часы. Кроме того, ребенок утром сам развлекается и позволяет немного отвлечься на работу.

Если я все-таки пойду в душ в его присутствии, я его сильно задерживаю. Если отбираю комп - ревную к ЖЖ. Если говорю: Иди уже наконец-то на свою работу - значит считаю работу плохой и ненужной, подтверждением служит фраза "свою работу". Я не понимаю, что такого я сказала, и вынуждена оправдываться насчет уважения к работе.

Вообще проявления нелогичности во время ссор - это его конек. Но самое главное, что все вышеуказанное он считает нормальным. По первому пункту его позиция такая: "Кто дома ничего не делает, у того и чисто!" По второму пункту: "Делай, что тебе нужно - я тебе не мешаю!"

И третий пункт - то из-за чего я не представляю дальнейшей совместной жизни с этим прекрасным человеком - он совершенно не желает обсуждать со мной ни одну из ситуаций и не хочет искать выход. Что бы я ни говорила - в ответ он только повторяет мое имя на разные лады или проявляет нелогичность, которая меня окончательно выводит из себя.

Далее по сценарию я интересуюсь, долго ли он будет издеваться надо мной. На что получаю ответ, что это мне кажется, что надо мной все издеваются и значит причина во мне. Затем я перехожу к атаке и в стомиллионный раз выгоняю его из своего дома. У него есть квартира, но там "вписывается" наша знакомая с ребенком, поэтому пойти ему некуда. Ведь не выгонять же на улицу эту знакомую, тем более что у нее еще куча народа "вписывается". Совершенно забывая о том, что у знакомой зарплата в 4-5 раз больше, чем наш с мужем совместный доход, и она могла бы без особого ущерба для бюджета снять квартиру.

Но самое ужасное, что он не понимает, когда неуместны прикосновения. Я уже доведена до точки кипения, и тут он лезет обниматься и целоваться. Это полностью меня выводит, я кричу: Отойди, а он продолжает удерживать в объятиях. Хотя в нормальном состоянии он не особо склонен к проявлениям нежности. После такого я уже не могу держать себя в руках, я мучаюсь от бессилия, я кричу, я его бью. Говорю, что обнимать меня против моей воли равносильно битью. Не трогай меня, и я не буду трогать тебя. Но он упорно не понимает и каждый раз продолжает нарушать мои границы.

Дальше супруг констатирует, что мне неприятны прикосновения, а значит со мной не все в порядке. У меня усталость, депрессия и неправильный метаболизм серотонина. Мне нужны антидепрессанты, потому что они меняют картину мира, а с последней у меня не все в порядке - у меня желание выгнать мужа из дома (и это ненормально), я не выношу прикосновений во время ссор (и это патология) и т.д.

Я хочу, чтобы муж хотя бы какое-то время пожил отдельно. Не впустить его в дом сложно - он устраивает истерики по поводу невозможности жить отдельно, да и негде ему, он вламывается через балконную дверь - балкон выходит на козырек подъезда. Вызвала ночью полицию - они не приехали на вызов. Снять отдельную жилплощадь и переехать из своей квартиры мне не на что.

Я не знаю как его выгнать, я так жить не могу. Мне нужно привести свою жизнь в порядок. Расхламить пространство, систематизировать хлам, который нельзя выкинуть, наладить режим, снова начать работать и при этом без ущерба для малыша. Я потеряла свои навыки самоорганизации, у меня действительно апатия и усталость. Муж считает меня ненормальной и не способной к работе. По его мнению, я должна заниматься ребенком и быть в хорошем настроении. А зарабатыванием и домашним хозяйством будет заниматься он. Но почему-то у нас нет ни денег, ни порядка. Порядком занимаюсь я, но совладать с множащимися предметами я не всегда в силах. Шкафов и полок не хватает, куда деть хлам не знаю, перекладываю с места на место.

Кроме того, у нас совершенно нет денег ни на няню, ни на психолога. Нам даже квартплату заплатить удается не каждый месяц. Мы живем за чертой бедности. У мужа зарплата 10-12 тыс. плюс бывают подработки. Он сам их не ищет, ему только предлагают. Чаще он бесплатно дает серьезные консультации другим специалистам по их проектам. А они иногда привлекают его в некоторые проекты, чему он несказанно рад и после часто консультирует их бесплатно. У меня доход 3,5 тыс. Работая за компьютером 2-3 часа в день, я могу заработать примерно 7-10 тыс. в неделю.

Но не делаю этого. Муж не верит в меня, у меня апатия и безразличие ко всему. Только малыш меня мобилизует и радует, только на него хватает сил и времени. На работу и уборку почти нет ни того, ни другого. Утром я бездарно теряю время, ожидая пока муж пойдет на работу. Днем во время детского сна я успеваю только по дому. Вечером малыш не дает расслабиться, а муж в это время только побеседовал с посетителями, посидел в ЖЖ на работе и пошел "что-то поделать". Приезжает после того, как малыш засыпает. Я все делаю вяло, без энтузиазма. Поэтому пожить хотя бы какое-то время без мужа мне просто необходимо, я должна вернуть себя в форму, должна поверить в себя и свои способности работать.
104 ответа10168 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    30 мая 2014, в 08:09#1
    Вот поэтому то и советуют бывалые люди перед вступлением в брак и рождением детей пожить совместно ходя бы год. Тогда бы и задались вопросом: зачем такой муж? Для секса? Дык и с вибратором можно - на крайняк
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 08:12#2
    Знакомую вежливо но уверенно выселить, вещи мужа собрать и перевезти в его квартиру, поменять замки... все...
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 08:41#3
    И давно вы так живете??? Выбросьте весь хлам! Пусть он на вас обидеться, а вы его обнимете и скажите, что это нормально, а ему антидепрессантов попить надо)
    И пароль на комп, чтобы спешит на работу посидеть в жж)))
    Пусть обижается и думает, а не поможет- то освобождайте его квартиру и хлам ему в сумку и дверь " за собой" пусть закроет, пока не поймет)
    Удачи вам
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 09:19#4
    Я что то силы убеждения не увидел из текста.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 09:35#5
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 30.05.2014: Знакомую вежливо но уверенно выселить...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 мая 2014, в 09:46#6
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 30.05.2014: Знакомую вежливо но уверенно выселить...
    Мужчина сел и раскинул чресла поудобнее...занял пространство, так сказать, избыточно..
    А кто виноват?
    Конечно же вы...Позволили сами это!
    Что делать?

    Знакомую вежливо но уверенно выселить, вещи мужа собрать и перевезти в его квартиру, поменять замки... все...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 09:51#7
    Из вашего письма видно, что вы нуждаетесь в поддержке и как бы не совсем уверены в своих действиях или в том, что с вами все в порядке. Начинайте жить так как вы хотите, не дожидаясь его ухода. Выбросьте весь хлам и посоветуйте ему антидипрессанты, если он будет возмущен. Не давайте свой компьютер, идите в душ, когда вам это необходимо. Вы словно ждете, что он освободит вам пространство и вы тогда наведете порядок в своей жизни. Но придется наводить в его присутствии, чтобы ему стало некомфортно, а не вам. Твердо поговорите со знакомой ( правильно ли я поняла, что она там живет бесплатно, при том, что ваша семья нуждается в деньгах?), чтобы она освободила квартиру. Пригласите к вам пожить свою маму:))), если это возможно и если он не хочет учитывать ваши интересы. В конце концов можно развестись, зачем такой чудесный муж, если он не занимается ребенком, не обеспечиват семью и висит камнем на шее?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 10:02#8
    чего-то у вас все в одну кучу, и разбросанные тряпки, и денег мало... накипело, понимаю, но вы точно использовали все возможности договориться с мужем без развода?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 10:06#9
    У вас с мужем разные темпераменты, он видимо флегматично-меланхоличный тип личности, это они как правило копошатся, то что можно сделать за 5 минут они делают 55, вечно откладывают все. Склонны к странному альтруизму
    Чаще он бесплатно дает серьезные консультации другим специалистам по их проектам
    .
    Мы живем за чертой бедности. У мужа зарплата 10-12 тыс.

    У него есть квартира, но там "вписывается" наша знакомая с ребенком
    При этом в себе они проблемы не видят, нервы у них как канаты. И своей непроглядной недалекостью и упрямством они "вытягивают все жилы" из находящихся рядом людей. Я на прежней работе знала 3-х таких кадров. И эти качества напрочь перечеркивают их достоинства, такие как
    хороший, положительный, непьющий-негулящий.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 10:41#10
    Нееее....не стоит на мужа пенять....не только у него в голове беспорядок...НО и у Вас тоже...Вам так удобно жить.
    Толи вы не умеете говорить, доносить до его "головушки", о том, чего хотите, толи ему вообще наплевать на Вас - живет парень в сове удовольствие...
    Все ,что связано с домашними хлопотами, поддержания чистоты, уюта - дело рук женщины...мужчина только помощник...приучить мужчину к чистоте и порядку очень легко...найдите рычаг/веревочку, за которую будете дергать... и "хвалить" при выполнении правильных действий....(эх, прям, как дрессировка собаки...хочешь, что бы выполнил команду, с мотивируй его едой, игрушкой, начнется включать процесс привыкания, таким образом войдет как в обязательства и команды будут выполняться уже без дополнительного "поощрения" , ну хотя бы через раз, что бы не расслаблялся, мужчины простите за такое сравнение)...

    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2014, в 10:41#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 мая 2014, в 10:42#12
    Ответ дляlima455 на сообщение от 30.05.2014: У вас с мужем разные темпераменты, он...
    У вас с мужем разные темпераменты, он видимо флегматично-меланхоличный тип личности, это они как правило копошатся, то что можно сделать за 5 минут они делают 55, вечно откладывают все. Склонны к странному альтруизму
    на моего похож. Говорит: "Я в субботу приеду за тобой к 12 дня". Ну, по идее, как нужно сделать: проснуться часиков в 10, покушать, принарядиться, собрать вещи, накраситься - и в 12 выйти. Нееет, куда там! Я спокойно сплю до 12, потому что к указанному им времени смело накидываю часа 1,5-2))) Но я привыкла, потому что сама пофигистка: приехал ведь - и хорошо))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер