psyhologies.ru
тесты

Помогите навести порядок в мыслях и желаниях

30 мая 2014, в 12:50
Пользователь
Здравствуйте! У меня есть дочь 2,5 года. С ее отцом мы не создали семью. Было 2 попытки наладить отношения когда дочке исполнилось 6 мес (до этого он ребенка даже не видел, мы не общались с момента беременности) и еще раз через год. Оба раза наше общение длилось не дольше трех месяцев. Он просто переставал постепенно приезжать, а потом и звонить.
Вот снова через год я предложила ему в конце концов быть только отцом, раз у нас не клеятся близкие отношения. Узнала, что он женится через месяц, что ждет сына. Вначале только порадовалась, теперь же меня уже несколько дней гложет то, что он вообще женится, или то, что он счастлив, не пойму. Это началось после того, как он приехал проведать дочь после 10 мес отсутствия, короче говоря, после того, как увидела его вживую.

Думаю теперь, что это могло быть у нас, и свадьба, и семья и другие дети, но ведь не получилось же значит не могло быть этого у нас? Помню, что сама в те попытки понимала, что нет у нас уже чувств должных для создания семьи.
Меня очень мучает эта ситуация, не хочу чтобы эта зудящая мысль сидела во мне, но она никуда не уходит. Что мне делать? Я знаю, что не люблю его, все эти 10 мес у меня не было ни тоски, ни грусти что его опять нет рядом, а только лишь непонимание и досада что ли какая, что он то жить не может без дочки, благодарит меня за нее, то пропадает на столь долгое время. И все равно аж до слез. Не понимаю себя....

Даже появилась мысль, что отмотать бы все назад и попробовать еще раз, может я что-то делала не так... Даже все плохое, что с ним связано, все эти обиды, бросания, периодический игнор с его стороны, отодвинулись на задний план. Занимаюсь самоедством, короче говоря.
12 ответов1654 просмотра

  • Пользователь
    31 мая 2014, в 18:48#1
    Отпустите его, не пытайтесь понять. А вашему ребенку еще найдется отец!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2014, в 19:37#2
    Может быть в Вас сидит страх? страх об одиночестве?
    Ведь парень нашел свое счастье, а у Вас пока его нет.. Держитесь, все у вас еще будет!
    Честно вот знала бы как со страхом бороться - рассказала бы)) А так могу Вас просто поддержать.. Когда "накатывает" то всегда бьет больно..
    все будет - я проверяла (с) ;)
  • Пользователь
    31 мая 2014, в 20:12#3
    Ну его. Живите дальше
  • Пользователь
    31 мая 2014, в 21:07#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    31 мая 2014, в 21:44#5
    Вы не с мужем хотите все начать заново... просто на ваших глазах создается очередная семья. А вы свою создать не смогли. Ну и что? Разве у вас нет права на ошибку? Разве вам 70 лет и жизнь закончилась?

    Да,вы что-то делали не так. Либо в отношениях, либо при выборе партнера. Вам судьба дала отличный шанс получить опыт, извлечь из него выводы и сделать себя лучше. Для самой себя.А вот как это случится, там и новый поклонник не заставит себя ждать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2014, в 13:10#6
    Ответ дляVITRUM-13 на сообщение от 31.05.2014: Может быть в Вас сидит страх? страх об...
    спасибо за поддержку)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2014, в 13:14#7
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 31.05.2014: Вы не с мужем хотите все начать...
    да, горького опыта у меня теперь предостаточно, так что даже отвергла уже нескольких поклонников. Потом думаю, почему так сделала и сама толком ответа не нахожу, не моё и все тут. Просто я несколько раз связывала со своим будущим этого человека, видимо привыкла.
  • Пользователь
    01 июня 2014, в 20:18#8
    Ответ дляdelorian на сообщение от 01.06.2014: да, горького опыта у меня теперь...
    Вы сами себе иллюзию создали вашего общего будущего, от того вот так и мучаетесь. А вы смиритесь с вашим сегодня. Осмотритесь вокруг. Примите все это как данность. И теперь возьмите ваше сегодня за новую точку отсчета. И сами придумайте свое будущее, решите, чего бы вам хотелось в ней добиться самой, как хотелось бы вам измениться. Перед вами сейчас все двери открыты, просто вы в упор не хотите этого видеть.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2014, в 15:10#9
    Ответ дляayako-37 на сообщение от 31.05.2014: Отпустите его, не пытайтесь понять. А...
    как оптимистично
    конечно
    у нас всегда так: всегда находится ребенку отец. а как же.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2014, в 15:26#10
    Знаете, сама в такой ситуации не была, но вот слезы подружек видела в таких ситуациях. Это больно и обидно: за себя, за ребенка - что вот вы и ваш ребенок оказались не нужны, а другая женщина нужна! Мне кажется, если бы он был раздолбай по жизни, вам было бы легче..
    Попытайтесь не жалеть себя и заниматься самоедством, а думать в таком ключе: для чего вам это? для чего вам был дан этот человек? А ответ напрашивается сам: для того, чтобы подарить вам дочку - ну вот все, такая у него роль в вашей жизни. А ВАШ человек, к-рый вас полюбит и примет, еще впереди)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2014, в 16:12#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 июня 2014, в 00:25#12
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 02.06.2014: Знаете, сама в такой ситуации не была...
    А ответ напрашивается сам: для того, чтобы подарить вам дочку - ну вот все, такая у него роль в вашей жизни. А ВАШ человек, к-рый вас полюбит и примет, еще впереди)
    хорошее направление для мыслей) спасибо за совет)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер