psyhologies.ru
тесты

Поиск вдохновения

01 июня 2014, в 20:32
Пользователь
Для меня это болезненная тема, так как все в моей жизни напрочь зависит от вдохновения.
Я не могу заниматься той или иной деятельностью, если я не чувствую хоть каплю вдохновения, но ведь объяснить это шефу не возможно, в принципе. По этому и приходится ломать себя, и без всякого кайфа выполнять монотонную работу.
А потом выслушивать "Вика, что-то как то не очень, ты же можешь лучше".
Я веб-дизайнер, и в моих обязанностях создавать дизайны сайтов, сейчас в основном на одну зарубежную тематику, работа шаблонная, 10 раз рисую одни и те же дизайны, сравнить это можно с "срисуйте мне Мону Лизу 10 раз, только что бы цвет волос, глаз, и расположение рук менялось все 10 раз".
Мне бы очень хотелось заниматься немного другой деятельностью, но в принципе не могу, так как времени совершенно не остается, после такой работы вечером уже нет сил думать над другим проектом, как бы не хотелось. И так изо дня в день
В таком положении мне очень сложно найти вдохновение, есть ли какие то практики, способы что бы с этим бороться? Что вы можете сказать со стороны?
Сейчас в принципе ничего не изменилось со времен старой темы, просто хотелось бы найти ответ хотя бы в одном направлении. Так как тема работы и семьи - это все что мне осталось.
9 ответов1274 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 июня 2014, в 23:20#1
    Попробуйте освоить "неделание"
    это такое действие, которое оторвано от своего названия и представления о пользе.. Допустим я не мою посуду а просто совершаю действия пассы влажными руками
    неделание можно применять ко всему. дети мастера такого неделания. Они могут ерунду превратить в увлекательную игру.
  • Пользователь
    03 июня 2014, в 23:28#2
    Это типичная проблема всех дизайнеров. У меня их очень много среди друзей и знакомых. Варианта два: либо Вы прокачивайтесь до того уровня, когда сами выбираете что, как и кому делать, и Ваше мнение - авторитет, либо меняйте отношение к происходящему и со временем, с опытом, Вас не ломает от "а давайте желтые буковки на красном фоне".
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2014, в 00:06#3
    Видимо у Вас были слишком романтические, далекие от реальности представления о работе людей творческих профессий. Работать только 'по вдохновению' могут себе позволить считанные единицы.

    Подумайте о том, что Ваша цель это не "выполнять монотоннкю работу", а "нарабатывать опыт и мастерство", чтобы у Вас на автопилоте получалось на хорошем профессиональном уровне, быстро, качественно, эффективно :)
    Этим и отличается опытный мастер от новичка: профи отлично владеет навыками и умениями вне зависимости от "хотелок" и "обстоятельств"

    Можно для тренировки в свободное время взять вдохновляющие Вас темы и делать папки с наработками. Эти идеи можно потом использовать как образцы, несколько видоизменив.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2014, в 03:43#4
    Ответ дляmikela на сообщение от 03.06.2014: Это типичная проблема всех дизайнеров. У...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 июня 2014, в 09:49#5
    а еще можно относиться к работе, как к работе, а для души находить что-то еще - музыка, танцы и т д
  • Пользователь
    04 июня 2014, в 12:09#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 июня 2014, в 12:17#7
    Мне тоже вдохновение нужно, когда статьи пишу. А если на заказ, так совсем тяжко приходится.
    Я обычно принимаю горячую ванную, пью любимый чай, смотрю интересную передачу - расслабляюсь одним словом, от мыслей дурных отвлекаюсь.
    А потом с новыми силами за дело! И все как по маслу идет!!!
  • Пользователь
    04 июня 2014, в 13:40#8
    Ответ для50 на сообщение от 04.06.2014: Видимо у Вас были слишком романтические...
    те, кто по вдохновению работают либо уже очень авторитетные люди, либо зарабатывают в другом месте=)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 июня 2014, в 13:04#9
    Ответ для50 на сообщение от 04.06.2014: Видимо у Вас были слишком романтические...
    я в принципе так и пытаюсь заставить себя думать, что я нарабатываю опыт.
    Но я долго не могу себя так сдерживать опыт опытом, но не два года же уже...
    Опыт он может приходить и к людям вдохновленным, и даже так полезнее... Иначе так и роботом можно стать. Хотя у меня вряд ли так получиться, я иррациональна...
    Я хочу просто получать от любой работы удовольствие, а не просто бороться с желаниями и реальностью...
  • Пользователь
    05 июня 2014, в 23:33#10
    Ответ дляVi-Victoria на сообщение от 05.06.2014: я в принципе так и пытаюсь заставить...
    Тогда возможно стоит новую работу поискать ;)
  • Пользователь
    06 июня 2014, в 08:29#11
    Вам в свою бессмысленную работу просто нужно добавить смысла. Вам верное направление мысли задали - учитесь у детей, которые из самых простых вещей создают увлекательнейшие игры ;)
    Пример из художников опять же - есть художники что копируют шедевры (и не только) и у них есть свои "игры" - они меняют что-то к примеру, столь незаметно, что только осведомленный человек способен распознать. Они соревнуются друг с другом и сами с собой в том, как создадут отдельный, сложный элемент картины, порой превосходя в этом оригинал. Они шифруют сообщения, прячут подписи свои и т.д. находят много способов сделать это не просто "копией", но собственным маленьким шедевром.
    Смысл и мотив - это не что-то, что присутствует перманентно - мы создаем их сами каждый раз ;) Вам просто лень искать их, играть с самой собой - Вы "взрослая", со всеми вытекающими "+" и "-".
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер