psyhologies.ru
тесты

Тянет творить!

10 июня 2014, в 15:58
Пользователь
Добрый день! Буду очень благодарна за совет. Мне 27 лет, работаю 5 лет маркетологом в стабильной финансовой компании. Работа спокойная, рядом с домом, не особо скучная, так как много направлений и разных проектов. Креатива и творчества минимум, так как весь креатив идет строго из центрального офиса. Доход средний, но стабильный. В общем, как считает моя мама - идеальная для меня работа) Образование у меня - высшее, pr. Выбирала эту профессию практически методом тыка, главное, чтобы профессия была гуманитарная и ВУЗ хороший. В средней школе я закончила худошку с отличием, мой руководитель настоятельно просил меня продолжить рисовать, но то ли я испугалась, то ли посчитала, что это не серьезно и пошла в пиарщики (что как мне в 16 лет казалось видимо оочень серезным)). Не считаю себя гениальным пиарщиком, но способности в этом деле у меня определенно есть. Много лет краски, карандаши в руки не брала, но недавно из-за накопившихся тревог и страхов (не связанных с работой) пошла к психологу. Попала к очень хорошему специалисту, она во многом помогла разобраться, работали часто по символдраме, и конечно же были творческие задания - нарисовать о чем говорили. Так вот мои рисунки и мне и ей и всем кому я показывала явно указывают на то, что НЕ рисовать - значит закапывать свой талант, то чем наградила природа, в землю... И я теперь в растерянности.. Я не понимаю к чему меня тянет (мне нравится и дизайн интерьера и рисовать на одежде и декупаж и пр.), на какие курсы идти и идти ли вообще, а может просто рисовать дома для себя и друзей.. и продолжать работать на этой работе. А если это мое призвание и я могу стать профессионалом в этом деле, а я трачу время на скучную работу на благо большой компании.. В общем, меня терзают смутные сомненья, с чего начать..
45 ответов3171 просмотр

  • Пользователь
    10 июня 2014, в 17:37#1
    у вас совсем не остается времени порисовать после работы?
  • Пользователь
    10 июня 2014, в 18:08#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 июня 2014, в 18:14#3
    Знаете, у нас тут буквально на днях была тема про девушку, которая выучилась на дизайнера, устроилась на работу и... пришла на форум с темой " Я могу творить только по вдохновению, а на работе надо каждый день работать!..."
    И тоже растерянность и непонимание, как жить дальше.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    11 июня 2014, в 08:37#5
    Ответ дляQRoman на сообщение от 10.06.2014: Привет. Что надо сделать, чтобы...
    Переехать в Москву)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2014, в 08:42#6
    Ответ дляAlisU на сообщение от 10.06.2014: Знаете, у нас тут буквально на днях была...
    Да, я про это тоже думала) Наверное в творческих профессиях всегда существует такие проблемы, мы же не роботы. Я все же склоняюсь к тому, чтобы выбрать подходящие курсы, начать заниматься, а там как пойдет. Возможно у меня получится какое-то время совмещать свое творчество и работу, а дальше время покажет!)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2014, в 09:25#7
    Я как раз нахожусь по другую сторону баррикад. Случается, что мне попадается очень способный ребенок, я настоятельно прошу родителей не бросать рисование, идти дальше, поступать в художественную школу, а далее - в училище и институт, но многие из них отвечают: "это несерьезно, она должна стать экономистом". А недавно к нам в студию одна мама привела свою дочку, которая очень любит рисовать, и оказалось, что эта женщина в далеком прошлом училась в худошке у моей мамы (она тоже педагог). Мама ее вспомнила, сказала, что она была очень способной девочкой, но родители настояли на экономическом образовании, а женщина честно призналась нам: "Я до сих пор об этом жалею. Я занимаюсь нелюбимым делом, а рисование - это то, о чем я до сих пор мечтаю"..

    Поищите педагога, с которым будете заниматься индивидуально! А там уже посмотрите, куда дальше идти!

    Я вот все детство мечтала петь) У меня, конечно, не было каких-то особых талантов, особенно, по сравнению с художественными, которые мы активно развивали. Но я выросла, и не смотря на то, что моя профессия меня полностью удовлетворяет, мечта петь осталась) Совершенно случайно я встретила прекрасного педагога, и уже 2 года я наслаждаюсь уроками академического вокала) Так что, дерзайте - мечты сбываются!)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2014, в 13:46#8
    тогда свои работы называйте работами, а не рисунками)
  • Пользователь
    11 июня 2014, в 13:47#9
    Ответ дляQRoman на сообщение от 10.06.2014: Привет. Что надо сделать, чтобы...
    лучший совет
  • Пользователь
    11 июня 2014, в 13:47#10
    Ответ дляnaidenysh на сообщение от 11.06.2014: Да, я про это тоже думала) Наверное в...
    курсы не особо помогут, только измотаетесь в конец
  • Пользователь
    11 июня 2014, в 14:51#11
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 11.06.2014: лучший совет
    Да представляю: я как Фрося Бурлакова с чемоданами приезжаю в Москву, захожу в центральный офис и с порога сторого так: "Где тут у вас креативный отдел, я креативить приехала! Здрасьте!" )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2014, в 14:57#12
    Ответ дляmikela на сообщение от 11.06.2014: Я как раз нахожусь по другую сторону...
    Большое спасибо за совет! По-хорошему завидую вашей работе и увлечению! Но думаю и у меня не все потеряно)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер