psyhologies.ru
тесты

Как общаться с родителями?

17 июня 2014, в 23:57
Пользователь
Мне 25 лет, у меня пожилые родители: отцу 73 года, маме 60 лет. Живем в разных городах. Отец последние 6 лет страдает алкоголизмом, полгода назад ему удалили по этой причине почку, но запои все равно бывают. Пытается работать, но постоянно завляет, что хочет умереть, что у него плохая жизнь. Если начать задавать вопросы или просить поговорить - психует. Однажды пьяный сел в поезд, позвонил, что едет в Москву по работе, утром я его встретила на вокзале, у него украли деньги и телефон. А мама бесрассудно тратит деньги. вся в долгах и кредитах. Однажды ей срочно нужно было оплатить кредит, я ей дала деньги и сказала, чтобы она больше не брала кредит. Но в следующем месяце она взяла опять. Так было несколько раз. Когда я ее спрашиваю, на что она тратит эти деньги, она психует и кричит.
Помогите, пожалуйста, я не знаю, как с ними общаться! Я никак не могу понять, в чем ошибка! Меня это все держит в глубоком напряжении. Своей жизнью я не могу заниматься в таких условиях. После общения с родителями я ухожу в депрессию, начинаю болеть. Сами они ничего сделать и сказать не хотят. Я замечаю, что я начинаю их ненавидеть, потому что они очень глупые и несчастные люди. Заранее спасибо за отклики.
17 ответов2296 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 июня 2014, в 21:22#1
    Такое впечатление, что вы в семье родитель, а они малые дети Но вам родителем тоже быть не хочется
  • Пользователь
    18 июня 2014, в 21:29#2
    Мдя...вот они, все прЭлести возрастных мезальянсов и поздних единственных детей...
    Терпите. Это ваш крест.
  • Пользователь
    18 июня 2014, в 21:30#3
    Доброго вечера.
    Mazika, а других глупых и несчастных людей Вы по жизни встречали? Их Вы тоже ненавидите?

    Не очень понятно, как вы общаетесь в основном. По телефону? Часто? О чем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2014, в 21:38#4
    Раз вы у семье старшая, вы и устанавливайте правила. Обозначьте, что в данные трагедии они успешно загоняют себя сами, а следовательно, сами и будут их решать. Прекращайте разговоры, когда начинается истерика. Не давайте денег - пусть учатся крутиться самостоятельно. И т.п.
    Сложно это все, но выстоять можно, я проходила такое. Сил вам и терпения.
    Почитайте о созависимых семьях. Многое в голове встанет на свои места.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2014, в 21:40#5
    Они всю жизнь такими были или лишь последние годы? Если второе, надо с врачами посоветоваться, хотя бы маме помочь, возможно. Препараты там для психики, для мозгового кровообращения...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2014, в 22:06#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июня 2014, в 23:42#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 июня 2014, в 23:59#8
    Ответ дляSoloveil на сообщение от 18.06.2014: Доброго вечера. Mazika, а других глупых...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 июня 2014, в 23:59#9
    Ответ дляMazika на сообщение от 18.06.2014: Спасибо за ответы. Помощи они не просят...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 июня 2014, в 00:00#10
    Ответ дляSoloveil на сообщение от 18.06.2014: Доброго вечера. Mazika, а других глупых...
    По поводу общения: в основном по телефону: я в Москве, а они далеко, в другом городе. Я знаю, что к этому их привел их характер, а, точнее, его отсутствие. Такое ощущение, что они всегда перед всеми преклонялись, особенно в последние 10-15 лет, вместо того, чтобы строить свою жизнь. Не умеют разговаривать, заявлять о своих желаниях. Результат - полное одиночество и ожидание чудесной помощи. При всем при этом, они ставят себя выше других: мать как бы большая индивиуальность, а отец как бы интеллигент, и это со средним образованием. Они выше всех, против масс.
    Я могу их ненавидеть за несамостоятельность, за неспособны взять ответственность за свои поступки. а от этого приниженияе других и себя перед другими мне становится просто противно... Я подозреваю, что мне могли передаться те же самые черты характера. Я с этим борюсь, стараюсь меняться. Мне не нравится, что из-за этих черт характера, этих поступков меня всю трясет и что я вынуждена забывать про свои дела, и то, что они не хотят ничего менять, слушать и говорить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2014, в 00:01#11
    Ответ дляterra-mia на сообщение от 18.06.2014: Они всю жизнь такими были или лишь...
    Лекарства не пьют, в больницу не ходят. Стоит заговорить об этом - скандал. Наверно, они тоже "выше этого".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2014, в 00:01#12
    Ответ дляscale на сообщение от 18.06.2014: Они обращаются к Вам за помощью? Просят...
    Помощи они не просят, но мне ничего не оставлось делать, как бросить свои дела и ехать на вокзал, идти работать, чтобы отправить срочно 5 тысяч на кредит. Вдруг бы отец пропал, а мать отправили под суд за неуплату, не знаю.. На самом деле, я не единственный ребенок. есть еще трое старших детей. Но у всех семьи, все работают, живут отдельно. Богатых среди нас нет. У отца есть старший сын, это он отправляет его в разные города на работу, пользуясь его безотказностью. И днем и ночью, и в праздники. Считает осуществление своих утопических идей - делом чести. Я пробовала с ним говорить, но без толку, он считает, что отец хорошо себя чувствует.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер