psyhologies.ru
тесты

со мной трудно общаться

22 июня 2014, в 12:42
Пользователь
Всем привет. Мне 20 лет. Вот уже 3 года назад я бросил курить, спустя пол года я бросил употреблять алкоголь( не пью вообще, на д.р. на н.г. и пр.). Вот и здесь то изменилась моя жизнь.
С 14 лет я попал в компанию, где все мои товарищи любили выпить вечерком, ну и я соответственно так же. У меня было много друзей, была девушка, гулял каждый день и выпивал практически так же, как-то учился в школе(почти со всеми тройками закончил 9 класс). НО вдруг в 17 лет я озадачился вопросом(я был в 10 классе):"а что дальше?" Я решил серьезно заняться учебой и поступить в медицинский институт. Я просто бредил мечтой стать врачом. Я потихоньку начинал выходить из этой компании и больше уделять время учебе. За 11 класс и самостоятельно выучил весь школьный курс биологии и химии. Попутно я читал медицинскую литературу о вреде курения и алкоголя. Здесь-то я и расстался с пагубными привычками. Я уже вот-вот был одной ногой в медицинской институте, но мне не хватило 4 балла ЕГЭ для поступления. В итоге я поступил в технический универ на биотехнолога. Встречаясь со старыми знакомыми мне не о чем было с ними даже разговаривать, так как у них один интерес встретиться вечером, пойти напиться и заблевать кусты. И вот у меня уже почти не осталось друзей. Я сидел практически все лето дома, чтобы совсем не было скучно, стал ходить заниматься на турнике и брусьях, катался на велике, ко мне подтянулся один друг, но потом он уехал в другой город. Прошло лето и я пошел в универ, думал хоть здесь найду друзей, но как-то с одногруппниками не особо идет общение. Чтобы вечерами не бездельничать, я стал ходить в качалку и в бассейн. С учебой все хорошо, получаю повышенную стипендию. Сам по себе я симпатичный,высокий, спортивного телосложения. Было много девушек, которые хотели со мной познакомиться, мы начинали общаться и через 3 свидания как-то все прекращалось. Я начинаю понимать, что я скучный, некоторые люди спрашивают у меня почему я такой серьезный... Я замечаю, что у всех большинство знакомств происходит на какой-нибудь вечеринке, в состоянии неадеквата. Но возвращаться к старой жизни я не хочу, так как глубоко убежден, что алкоголь хорошего не принесет. Если бы я не перестал бухать, то сейчас уже отслужил бы в армии и работал где-нибудь грузчиком.
Встречали ли вы таких людей, как я? Что посоветуете мне чтобы стать веселым, не серьезным и более общительным?
107 ответов9299 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    22 июня 2014, в 13:03#1
    Вот теперь какие проблемы - не бухаешь, значит, с тобой что-то не так. Понимаю, Автор! Сама периодически на встречах с подружками отбиваюсь от предложений выпить чего-нибудь горячительного. Причем ни у кого не вызывает доверия тот вариант, что мне просто не хочется и невкусно. Странные люди...
    Автор, все у вас отлично. А то, что друзей нет, которые приключений ищут по пьяни, - ну так это хорошо, что хорошего можно взять от такой дружбы? У вас наверняка есть какие-то цели. Раз учитесь хорошо, значит, и поговорить можете о чем угодно. Учитесь, развивайтесь - у вас все есть, чтобы состояться в жизни. А отношения с девушками.. Ну так вам всего 20 лет -все только начинается! Удачи вам))
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2014, в 13:21#2
    Во-первых поздравляю Вас с благоприятными переменами в Вашей жизни и с Вашими успехами! Такой рывок, как Вы сделали, редко кому под силу. У Вас есть все основания гордиться собой. Развивайте дальше свой потенциал!

    Попрбуйте именно чувство юмора развивать, смоторите хороших сатириков и юмористов и учитесь у них. Может быть пойти в команду КВН?
    Постарайтесь открыть в себе умение получать удовольствия и радость от жизни и делиться этими чувствами, для этого не нужен алкоголь.

    И во-вторых, ищите круг общения, соответствующий Вашему интеллектуальному уровню.
    Вы очевидно более умный, зрелый и ответственный человек, чем многие Ваши сокурсники и сокурсницы. Они пока не доростли до того, тобы по достоинству оценить эти Ваши качества.
    У Вас все еще впереди :)
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2014, в 13:35#3
    Встречали ли вы таких людей, как я? Что посоветуете мне чтобы стать веселым, не серьезным и более общительным?
    Встречала, более того, я сама такая (мне 21) и все мои близкие друзья под стать) И я ох как понимаю какого это быть белой вороной, а все лишь из-за того, что ты не хочешь губить свою жизнь алкоголем и проч. вредными привычками. Мне это никогда не было интересно, а за толпой идти не хочу, лишь бы не выделяться. Я дам простой совет, не меняй себя, вообще ничего не меняй, если только в лучшую сторону) Радуйся, что избавился от тех друзей, кроме деградации они ничего дать не могут...Вообще, я считаю нас таких достаточно много, просто мы стараемся не выделяться) И кстати, не всем девушкам нравятся веселые общительные зажигалочки-парни, меня, и думаю не только меня, всегда привлекали такие типажи, как ты) так что не переживай, все будет хорошо у тебя!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2014, в 13:50#4
    Что-то я вам не верю.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2014, в 14:36#5
    кружок бисероплетения, например. там много девушек)
  • Пользователь
    22 июня 2014, в 15:58#6
    Что посоветуете мне чтобы стать веселым, не серьезным и более общительным?
    Думаю, что вы ошибаетесь насчет своей необщительности и невеселости, ведь субъективной оценки мало,да и все всегда зависит от конкретной ситуации. Вы на правильном пути и это главное! Посмотрите, сколько вы достигли! Неужели стоит теперь расстраиваться из-за недостаточного количества контактов с людьми? Найти хорошего собеседника, для которого ты будешь не скушным и нудным, а интересным и легким, на сегодняшний день очень непросто. Тем более когда речь идет о целом круге общения)) С единомышленником не возникнет трудностей,значит вам просто пока попадались не те люди,рядом с которыми вам было бы комфортно. Умным людям( как бы это не пафосно звучало) всегда было непросто, ведь саморазвитием занимается меньшинство и среди этого меньшинства шансы найти друзей могут еще сузиться по ряду причин. Но они есть! И если вам хочется найти "своих" людей, то стоит попробовать зарегистрироваться на тематических форумах, может на сайтах знакомств. В любом случае двигайтесь вперед и не ждите, что все само как-нибудь образуется. А в идеале нужно, чтобы вам с собой было комфортно, чтобы вы не думали про мнение окружающих и о том, как они вас воспринимают со стороны, скучный ли вы для них или наоборот неугомонный шутник) Вы нормальный парень, просто попавший в неправильную среду. Группа в институте не подходит,ну это бывает, ну не те люди и бог с ними! Знаю по собственному опыту, учусь на первом курсе, ни в школе,ни в вузе не удалось собрать круг единомышленников и водить с ним хоровод)) Сначала кажется странным, что вроде ты такой правильный, читаешь много,не страшная, а рядом почему-то не прибавляется новых интересных знакомых, даже бывает грустно, но не убиваться же теперь по этому поводу! Получайте удовольствие от других вещей и не ждите, что когда-нибудь в дальшейшем вам случайно повезет. Жизнь надо сейчас проживать, а не откладывать на потом)))
  • Пользователь
    23 июня 2014, в 03:29#7
    Такое впечатление, что вы написали этот пост, чтобы похвастаться Хотя есть чем Вы молодец Просто вы настолько смакуете, что победили пагубные привычки и стали примерным гражданином, что относитесь к вашим бывшим собутыльникам с высока Вы вместе с ними когда то блевали на кусты, а теперь такое пренебрежение По моему вам теперь надо победить звездную болезнь
  • Пользователь
    23 июня 2014, в 12:10#8
    При "звездной" болезни не считают себя скучным и слишком серьезным)
  • Пользователь
    23 июня 2014, в 17:47#9
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 23.06.2014: При "звездной" болезни не считают себя...
    У вас есть конкретный пример?
  • Пользователь
    23 июня 2014, в 18:40#10
    Мой брат такой. И у него нет друзей. Пи этом он очень хорош собой, спортивен, у него хорошо складывается карьера и он грамотный, умный и тактичный собеседник. Девушкам нравится, недостатка в их обществе не ощущается. По поводу друзей он задавался вопросом лет до 25, сейчас расслабился и живет в свое удовольствие и без них.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2014, в 18:40#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 июня 2014, в 18:43#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 22.06.2014: Что-то я вам не верю.
    Поверьте! Мой брат такой. И он имеет ровно тоже, что и автор. Мы всю жизнь рядом и я вижу, что он не вписывается, скажем, в стандарты обычной компании. Это категоричный и не поддающийся влиянию человек

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер