psyhologies.ru
тесты

Подскажите, как лучше поступить

24 июня 2014, в 19:49
Пользователь
Хотела узнать мнение форумчан, может быть, кто-то посоветует что-нибудь дельное. Хотелось бы в принципе получить дельный совет.
Суть вопроса вот в чем: мне 15, и сколько я себя помню - всегда не слишком любила мужчин. В детстве канючила, если оставляли с мужчинами-няньками, не любила оставаться со своим отцом, появлялись проблемы с педагогами-мужчинами. Потом более или менее устаканилось (где-то с перехода в пятый-шестой класс), и поняла, что нужно как-то жить дальше, и в моей жизни все равно будут участвовать мужчины. Смирилась, научилась налаживать отношения, вскоре появились друзья среди мальчиков, отношения с учителями-мужчинами заметно улучшились. Вот только когда девочки в моем классе обсуждают мальчиков, я не хочу в этом участвовать. Ну совсем никак.
Тем не менее, мне 15 лет, а это значит, что мама порой спрашивает, нравится мне кто-либо из парней. А я встречаюсь с девушкой. Мне с ней хорошо, удобно и, главное, приятно. Я люблю ее, и это не то, что в моем возрасте называют всплеском гормон, а именно что любовь. Я переживаю, когда ей плохо, пытаюсь помочь, я волнуюсь, если долго не связываемся, стараюсь баловать ее по мере своих возможностей (сама более-менее нормально готовлю и умею печь вкусняшки, плюс иногда подрабатываю, чтобы купить ей что-нибудь). В отличии от все тех же моих одноклассниц, у которых с мальчиками уже был секс, мы с этим не торопимся - просто не следует, как считаем обе. Еще все успеем. Мы часто говорим по телефону и так далее, иногда она остается у нас дома на ночь, и тогда мы можем долго говорить ни о чем и обо всем сразу.
Проблема в том, что я не знаю, как рассказать об этом маме. Все мои друзья, некоторые учителя, большая часть тех, кто предлагал мне встречаться из парней знают, что я встречаюсь с девушкой. Я не кричу об этом на каждом углу, не ношу всяких определитыльных знаков, что я не гетеросексуалка, но тем не менее. Мама не знает и пока что я считаю, что слава богу, ибо реакция может быть самой разной. Она не говорит о гомосексуализме как-либо плохо, когда иногда (довольно редко) разговор заходит в это русло, но одно дело обсуждать, что Кончита Вурст молодец, что не стесняется, а Марк Гетисс (сценарист сериала "Шерлок BBC") счастлив в однополом браке и это хорошо, но как она отреагирует, если я признаюсь, что встречаюсь с девушкой и мы строим совместные планы на будущее, я не знаю.
Как мягче сказать об этом маме и стоит ли вообще об этом говорить?
12 ответов1327 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 июня 2014, в 20:24#1
    Оч смешно, "семиклассница".
    У нас тут народ вдвое-втрое старше вас пишет в разы "скромнее" относительно использования слов и оборотов.

    А, по теме - лесбиянки - это плохо. Фу.
    Пропагандисты фиговы, давайте еще под детский лепет это всё преподнесем.
    Или очередная статья на подходе?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2014, в 21:30#2
    Наверное вам очень сложно,и поверте это только потому-что вам 15 лет,В этом возрасте я любила мужчину которому было 30,и для меня это казалось трагедией,я бы на вашем месте не стала травмировать родителей по поводу ориентации.Лет так в 25 сделаете вывод!!!!
  • Пользователь
    24 июня 2014, в 22:09#3
    Мдя....контора пишет...
  • Пользователь
    24 июня 2014, в 22:12#4
    И вообще. У нас в стране запрещено с несовершеннолетними обсуждать эти вещи. Дуйте отсЕдова...Не подставляйте редакцию.
  • Пользователь
    24 июня 2014, в 22:15#5
    Платонические сестренские отношения
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2014, в 22:42#6
    Не накручивайте себя, рано Вам еще определяться любите ли Вы мужчин.
    Подождите еще лет 10 ;)
    С девушкой у Вас просто близкая дружба, в юности это явление достаточго распространено.
  • Пользователь
    26 июня 2014, в 00:10#7
    Я бы сказала Правда у меня мама такая Вообщем у меня дома не было бы истерик Наверное мама не восприняла бы это серьезно Потому что 15
  • Пользователь
    26 июня 2014, в 00:16#8
    Моя подружка маме сказала лет в 25;-) когда уже пару лет жила с "подружкой"
  • Пользователь
    26 июня 2014, в 00:17#9
    Ответ дляPike на сообщение от 24.06.2014: И вообще. У нас в стране запрещено с...
    Вообще прально!) нет пропаганде гомосексуализма!!
  • Пользователь
    26 июня 2014, в 03:16#10
    подростки бисексуальны, это бывает
    если девочка не созрела до отношений с мужчинами
    к тому же боится их, будет прятаться за подружку и романтизировать
    по логике лесбиянки не должны мужчин избегать - они к ним равнодушны
    в данном случае уместнее говорить о слабой половой конституции, детской травме
    и ориентации на социум - все должны жить парами, пусть и у меня будет хоть какая
    ну и отношения с родителями не простые, судя по всему

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2014, в 07:12#11
    Вот что скажу! Не переживай сейчас по этому поводу, постарайся не думать об этом... Тебе 15 лет, а значит ты подросток ... сейчас у тебя такие идеалы , но уверяю тебя они еще поменяются еще не один раз. Что касается мамы, не нужно говорить ей об этом. Зачем?
    Я не знаю, какая у тебя мама поэтому не буду на этот счет особо , что-то говорить.
    Это даже не проблема, чтобы писать об здесь... но раз ты написала , значит у тебя чуть ли ни стресс на этой почве... Вот что еще скажу! Если у тебя есть, какие-то важные цели на будущее, то сосредоточься на их достижении! У тебя еще все изменится и лет дак через 5 ты скорее всего со смехом будешь вспоминать эту ситуацию! В общем удачи (только маме ничего не говори) :D
  • Пользователь
    26 июня 2014, в 07:50#12
    Маму лучше не информировать.....пока....
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер