psyhologies.ru
тесты

Как вдохновлять мужчину?

26 июня 2014, в 23:30
Пользователь
Вроде бы все просто - хвалить, не гнобить.
1.Но можно и перехвалить, тогда в его голове получится картина "раз меня и таким так сильно любят, значит я состоялся. Буду и дальше так жить". Вопрос, где эта грань между вдохновлением мужчины и горой балующей хвальбы?
2. И как быть, если мужчина косячит? Вроде бы нужно хвалить и поддерживать его. Но указывать-то на недостатки нужно, говорить о том, что он неправильно поступает. Как все это совместить и вдохновлять его на рост?
87 ответов6635 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    26 июня 2014, в 23:46#1
    А вам зачем, если не секрет? Абстрактно - это хорошо, но по реальной ситуации советы полезней будут.
  • Пользователь
    26 июня 2014, в 23:50#2
    Никак.
    Или вы вдохновляете или нет.
    И это не математика, чтобы формулу вывести. С каждым по разному.
    Будьте естественной. Остальное не в ваших силах.

    пс. Про указывание на недостатки - забудьте.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2014, в 00:19#3
    Ага, либо Вы его вставляйте, либо не Ваш пассажир, и тут хоть пляшите на столе, не поразите, не удивите, не вдохновите, вообще, не тронете.
    Другое дело, что есть такие нытики, которые по жизни любят ответственность переложить, в духе: "это я такой не успешный бомж, потому что меня Маша не вдохновляет, вот нет в ней этого.. а жаль, ведь я бы столько мог сделать!"..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2014, в 00:35#4
    Автор совершенно правильную тему затронула. От поведения и реакций женщины зависит дальнейшие действия мужчины. Тут важно найти баланс между "перехвалить" и "недохвалить". А думать, что все должно быть хорошо по умолчанию, имхо, ошибочно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2014, в 00:39#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 июня 2014, в 00:41#6
    И ругать по делу и выражать свое мнение данному по поводу, безусловно, надо. Иначе как?
  • Пользователь
    27 июня 2014, в 00:43#7
    Любое стремление можно убить. Какой бы человек сильный не был. Рано или поздно надоест слащавость из серии "да,да, ты лучше всех"
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2014, в 00:59#8
    Ответ дляOlga-Melihova на сообщение от 27.06.2014: И ругать по делу и выражать свое мнение...
    А вы кто ему, мама что ли, чтобы ругать?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2014, в 01:54#9
    Вдохновлять можно и нужно каждого. В идеальных случаях это решается само собой: пара так удачно совместима, что эти приятно-поучительно-вдохновительные кнопки находятся сами собой. В хороших, но неидеальных - их приходится нащупать, нужна какая-то взаимная пристройка.

    А о том, что или он, блин, идеальный - или пошел лесом, и о том, что ты ему не воспитатель детского сада, чтоб учить - то это люди либо сказок перечитались, либо в отношениях предпочитают потребительскую позицию; и если партнер дает маловато - да пшел нафиг такой партнер.

    Мне же кажется, что любые отношения - это взаимообмен. Мы и учим друг друга, и согреваем - и это нормально. Так что вдохновение для мужчины - вполне себе решаемый, и очень небесполезный вопрос. Главное понять ситуацию, в которой возник, а не ярлыков навешать.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2014, в 02:09#10
    Ответ дляterra-mia на сообщение от 27.06.2014: Вдохновлять можно и нужно каждого. В...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 июня 2014, в 02:09#11
    Подкреплять желаемое поведение - хвалить часто именно те действия и качества, которые Вам нравится.
    Критику стараться выражать в неагрессивной форме, лучше позитивно - подчеркивая что делать/чего бы Вы хотели и почему, а не то чего НЕ делать, например: 'я устала, мне хотелось бы тишины' вместо "не шуми"
    Высказывать просьбы от своего имени, говорить о своих чувствах и потребностях: 'мне неприятно' а не 'ты неприятный' и не 'так не положено делать'.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2014, в 02:16#12
    Ответ дляscale на сообщение от 27.06.2014: А мне, например, с самого начала...
    Вот поэтому и говорю, что важна реальная ситуация. Если человек типа всем хорош, "и подруги советуют"(с), а глаз у него с вами или без вас не горит - это одно. Но у всех бывают сложные периоды, кризисы, когда руки опускаются. Если у автора такой случай - это совсем другой разговор.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер