psyhologies.ru
тесты

вечные ссоры..

29 июня 2014, в 22:55
Пользователь
Доброго времени суток. Мы с женой чуть больше 3 лет вместе и чуть меньше года женаты. Детей нет и не ждём сейчас. Все было у нас хорошо до свадьбы и после неё в течение месяцев двух-трех. Начались претензии в мой адрес, что я что-то делаю не так и стал уделять ей меньшее внимание. Сначала все выглядело это невинно, и мы просто говорили на эту тему и сходились на том, что все эти мелкие претензии это быт и его надо пережить. Привыкнуть жить вместе. Но в последнее время жена стала напрямую меня выводить из себя. Даже когда в малейшем споре она понимает, что не права (сама признаётся после ссор), она продолжает стоять на своём, обусловливая это тем, что ее легко вывести из себя и она назло мне это делает, лишь бы меня вывести. Конечно, терпеть я это вечно не смог и начал отвечать ей той же валютой. Она начинает язвить. И она останавливается только тогда, когда пройдены уже все грани и видит, что я серьёзно взбешён и не имею желания с ней разговаривать. Но даже при таком раскладе она нетподойдет потом первой, она просто заревет и убежит в другую комнату. Там она плачет некоторое время, и я понимаю что кому-то нужно делать первый шаг, и раз она не собирается это делать - это делаю я. Всегда!!! После того, как я все таки проломлю ещё плакающую броню характера и объясню внятно что был не прав что наорал и сорвался, она мне признаётся что она нарочно вывела меня. Тут я пока терплю как могу, но это меня внутри переворачивает. Как то ночью подумал и пришёл к выводу, что ей хочется чтобы ей кто то делал плохо и перед ней извинялись. При следующем примирении я спросил что она на этот счёт думает, и она подтвердила с очень виновным лицом что это так. Ей хочется контрастов. И она говорит что любит меня очень... А я не могу так больше. Я уже не чувствую никакой привязанности к ней. Абсолютно. Я ей никогда не врал, часто делал сюрпризы и подарки (планка которых нечаянно задралась когда я ей написал несколько песен и исполнил, сейчас это оборачивается в скандал "раньше ты любил меня и писал песни и стихи, вечно бегал за мной"). Я больше так не могу!!! Что мне делать? Она превращается в какого то монстра, а я понять не могу то ли это я виноват, то ли это она такая и была, но скрывала тщательно... Как мне быть? В данный момент нахожусь один и далеко от неё в командировке, на которую сам согласился чтобы разобраться в себе (раньше не ездил никогда).
121 ответ7542 просмотра

  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:04#1
    Вы же сами с удовольствием поддерживаете её игру.
    Хотели бы по другому - пресекали на корню и не подыгрывали.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:07#2
    Советовать легко, главное не берите за установки сказанное в форуме.. Но это один в один мое поведение за 3-4 месяца до моего побега от мужа. У меня тогда в ушах гремела "...так ненавидеть на самом же деле нельзя..", любая зацепка, слезы/сопли/объяснения с требованием усиленного внимания ко мне, и через день-дубль. Мой совет: в период ясности ума и вне истерики просто спросите у нее: ты хочешь разойтись? После ее ответа принимайте решение. Вы все прочитаете по лицу/глазам. Ну и сами себе на этот вопрос не забудьте ответить.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:09#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 29.06.2014: Вы же сами с удовольствием поддерживаете...
    Месяца 2 я пресекал подобное и не шел на конфликт. Но когда начинают откровенно лезть под кожу и всячески искать изъян во мне, а потом им пользоваться, чтобы надавить.. А потом ещё и признаются, что это было так задумано.. Это я терпеть не могу. У меня было не самое счастливое детство, нервов пьющий отец мне не оставил, но я терпел сколько мог... Я очень хотел избежать всего этого, т.к. я никогда сам на конфликт не иду и стараюсь их избегать..
  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:10#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 29.06.2014: Вы же сами с удовольствием поддерживаете...
    Вряд ли она изменится, и вряд ли, что главное, изменитесь вы.
    Но можно попробовать донести, что всё, финиш. Или менять или конец браку. Единственное - нужно самому в это поверить, на 200% и быть готовым так и сделать. Иначе бесполезно.
    Ненадолго, но может помочь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:12#5
    Ответ дляPiskun на сообщение от 29.06.2014: Советовать легко, главное не берите за...
    Я понимаю и спасибо за совет, отвел ему особое место в сознании.. Но хочется услышать хотя бы несколько точек зрения, чтобы воспользоваться лучшей..
  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:13#6
    Ответ дляfartak на сообщение от 29.06.2014: Месяца 2 я пресекал подобное и не шел на...
    И что?)))
    Лезть под кожу и этим пользоваться можно только тому, с кем это прокатывает)
    С кем нет - себе дороже)
  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:17#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:17#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 29.06.2014: Вряд ли она изменится, и вряд ли, что...
    Да, скорее всего вы правы. Я измениться после всего этого навряд ли смогу ради продолжения жизни с ней. Я это осознаю. Только если она существенно пойдет на уступки.. Надеюсь она поймёт, ну или хотя бы сама примет решение окончательно завершить все это.
  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:19#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 29.06.2014: И что?))) Лезть под кожу и этим...
    Ну я ж говорю, что со мной прокатывает когда лезут под кожу путями что я не воспитан и родители мои чудовища.
  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:22#10
    Ответ дляQRoman на сообщение от 29.06.2014: Привет. Сергей, вот тут не сходится...
    Если бы это было так, не было бы Вас здесь.
    Если и осталась привязанность, то совсем не та.. И я боюсь ей сделать больно. Я готов меняться, если она пойдёт навстречу. И да, тут точно чувства есть. Но они вот вот уйдут, и я это осознаю и хочу наконец разобраться, стоит оно того или нет.
  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:35#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 июня 2014, в 23:49#12
    А живете сколько вместе? Год или три?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер