psyhologies.ru
тесты

Общение с нездоровым человеком

30 июня 2014, в 14:54
Пользователь
Здравствуйте
Помогите разобраться в причине, по которой я уже второй раз вступаю в отношения с человеком, у которого, по мнению обывателей, серьезные проблемы со здоровьем и он не такой как все?
Мне 29 лет, из них 3 года я провела в отношениях с мужчиной старше меня на 8 лет (предприниматель), зачет полтора года общалась с мужчиной старше меня на 16 лет (из интеллигентной семьи, разведен, но склонен к запоям, во многом он для меня отец, с которым общение редкое) и сейчас стою на пороге новых отношений с молодым человеком, страдающим неврологическим заболеванием. У меня немало поклонников и все они полноценные молодые люди (25-35), обеспеченные, но с каждым из них наступает рубеж, когда мне становится не комфортно, просыпается недоверие, не чувствую обожания и уважения (они как у Пушкина: Расчетливые ветряным своим тщеславием)
По профессии я сценарист
Общение с последним молодым человеком завязалось на работе. С таким симпатичным, но грустным и одиноким (в 35 лет он просто курьер, хотя на мой взгляд мог бы иметь успех во многих сферах деятельности), и вот он в меня влюблен и дарит мне ощущения, которых я не нашла в тех, здоровых и успешных. А мне страшно, почему так? Может со мной что-то не так?
Недавно мне на глаза попалась фраза, принадлежащая Анджелине Джоли: Я всегда мечтала о мужчине, у которого была бы только одна слабость – я.
После общения с мужчинами, несмотря ни на внешность, ни на интересные хобби, у которых на первом месте оставались: травка, мотоцикл, работа, выпивка, я сделала вывод, чем ты красивее и интереснее, тем больше полноценные молодые люди пытаются противопоставить тебя своим хобби, чтобы ты не зазнавалась что ли, не знаю, не понимаю… Или просто – не те и другого объяснения нет.
14 ответов1732 просмотра

  • Пользователь
    30 июня 2014, в 15:38#1
    Как говорят врачи нет здоровых людей, есть недообследованные)
  • Пользователь
    30 июня 2014, в 15:46#2
    А еще мне ваша профессия нравится, я бы тоже хотела стать сценаристом Только у меня с русским языком(((((((((((((((((((( тьма А где учат на сценаристов?
  • Пользователь
    30 июня 2014, в 15:54#3
    Нормальным проигрываете, на фоне болезных выглядите выигрочно.
    Себя не цените и занижаете собственное, чтобы не сильно напрягаться.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июня 2014, в 16:00#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 июня 2014, в 16:13#5
    влюблен и дарит мне ощущения
    Опишите подробнее те ощущения...?
  • Пользователь
    30 июня 2014, в 16:18#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 30.06.2014: Нормальным проигрываете, на фоне...
    для людей, перенесших психологические травмы в детстве, свойственна роль опекающего.
  • Пользователь
    30 июня 2014, в 16:19#7
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 30.06.2014: для людей, перенесших психологические...
    Серьезно?)
    Вот так открытие.
  • Пользователь
    30 июня 2014, в 16:20#8
    Понять свою ситуацию (частично) вы сможете, ответив на вопрос:
    Что такого важного (нужного) дают мне эти отношения? Что я в них получаю? Чем они похожи? (не по форме, а по содержанию).
  • Пользователь
    30 июня 2014, в 16:21#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 30.06.2014: Серьезно?) Вот так открытие.
    я просто дополнила вашу мысль так,чтобы автор не убежала от нас
  • Пользователь
    30 июня 2014, в 18:26#10
    Полноценные... неполноценные, Вы, полноценная, 100%, почему вас нехотят полноценные, хотя неполноценные ни че так, но за 3 рубля... а полноценные за 5!
  • Пользователь
    01 июля 2014, в 14:17#11
    Уж не знаю, что Вами движет, но продолжайте, пожалуйста! Вы даете уникальный шанс общения с красивой девушкой тем, кто никогда этого мог бы не иметь.
    Мужская солидарность наверно, но - да, любите их таких и не копайтесь в себе! Хорошее дело делаете, если им сердца не разбиваете при расставаниях, конечно))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2014, в 00:46#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер