psyhologies.ru
тесты

Как быть

30 июня 2014, в 23:10
Пользователь
Терпеть или бросить все и поехать в путешествие
Я больше так не могу... Нет сил так жить. С колько себя помню всё шло не так, не ладилось. ИМ ведь я пыталась быть оптимисткой, относится ко всему по доброму... В итоге: в свои 20 с небольшим я несчастна.

Я не красавица, не супер - пупер. Я обычная, милая девчонка! Признаться в школе я могла быть дурнушкой. Но девчонки по разному расцветают. И я расцвела и осознала, что я "симпатичная" только в колледже. Я любила жизнь. И боролась со своим непростым характером. Я стремилось быть доброй ко всем, старалась понять людей, простить!
У меня всё всегда шло на перекосяк. У меня всегда происходило всё не так, как бы не стараться и сколько не прилагала усилий. От закончившейся на мне на прилавки соли до катастроф рушившихся на меня водопадом буквально в один день! Я могла в один день разбить мамин любимый сервиз, сломать душевую,устроить потоп, разбить колени, переругаться со всеми и т. д.. И так почти каждый день. Порой грешишь на порчу. ... Не сказать, что я несчастна. У меня замечательные родные, мама.. Ради мамы я и держусь. Этот человек любит меня! Моя любимая мамочка.

И всё же.. Подруги предавали. Я им нужна была для их выгоды. Когда им плоохо я всегда рядом, когда мне нужна помощь - им всё равно. С мужчинами не ладилось. Я не сказать, что дурнушка. Не красавица, но симпатичная, немного полноватая, но слежу за собой., весёлая, обычная. Но так всегда те кто нравились мне не обращали на меня внимания. А те кто обращали желали просто "завалить на лопатки", обольстить и т.д. Им было всём равно, что у меня на душе (А так хочется, чтоб душу тоже видели, любили за душу). Я перестала верить в любовь. Всё это хрень! (Простите меня может во мне вы увидите наивность, но я далеко не такая наивная.Я многое понимаю и осознаю.) Я не верю в любовь и всё же где то в глубине души считаю, что она есть. Наверно моя маленькая крупица, где то внутри груди ждёт её - любви!........Живу с родителями, так как на нищенскую зарплату девчонки - регистратора в обычной поликлиники мне не реально даже угол снимать, не говоря о квартире или её покупки...

Руки опустились посже. Я закончила колледж. По специальности не устроилась (не развитая специальность, средне специальное образование (стоит учесть моё упорство и добросовестное учение в колледже)). Пришлось идти куда получится. Из -за своего не простого характера и неуверенности я не могла найти нормальную работу с более хорошей зарплатой. В итоге работаю в поликлиники за копейки... Работа мне не нравится (не этого я хотела, не терпеть ненависть недовольных больных выливающихся на меня из - за того, что талонов к их врачу не осталось), не такой жизни.. С такой зарплатой одной не прожить, по этому живу с родителями. Терплю упрёки отца. Мама у меня классная, но вот отец... Спасает музыка в плеере и надежда на "будущие". В последнее время нет сил и есть только шоколад по вечерам, музыка и слёзы по ночам!

Однажды сидя вечером. Сегодняшним! Поняла, что больше так не могу, не хочу. Изменить хотелось всё. Работу, жизнь. Но пока это не реально. Работу в нашем городке нормальную не так просто найти. По специальности не устроена. Работаю в поликлиники. Опыт есть, но соответствующего мед образования нет (отчего мало куда в более лучшие поликлиники и клиники возьмут).. Неуверенная, с сложноватым характером.. Не спорю сложная, но я правда старалась стать лучше... Фигурка не шик, так я спортом увлекалась... Я пыталась, но с каждым шагом всё больше повязала в неизбежности... и одиночестве.. У меня нет будущего!
Осознав всё это мне захотелось взять и сбежать от всего этого. Просто собрать все сберёжённые деньги (малая сумма) и не объясняя ничего отправится куда глаза гледят. Так я хотела уехать из города, но осознала не возможность. Но мне безумно хочется сделать, что то такое.... Перестать быть ответственной. Я устала быть правильной. Слишком долго я была прилежной - в школе, колледже., работе. Вот завтра вместо того, чтобы идти на работу взять бы и забить. Не пойти на работу, купить билет куда нибудь и ехать - ехать.... Бросить всё хотя бы на неделю, месяц, лето.... В наушниках музыка и дорога - больше ничего. Путешествие. Я мечтаю о них. (жаль с зарплатой в поликлин я не могу себе этого позволить) Я так хочу, но не могу.

Останавливает мама. Не могу представить, как она к этому отнесётся! Рано или поздно маленькая сумма денег кончится, а я к тому времени забила на работу и потеряла её! Боязнь так поступить....

Столько всего чего останавливает порой и в тоже время грань, край пропасти, который уже манит бросится в бездну без оглядки...

Я не знаю как мне быть? Если кто то дочитал всю мою истерику до конца, то подскажи: стоит ли продолжать жить, как прежде или жить для себя и быть для себя бесшабашной, смелой..., совершить, то что так желаю.. Бросить всё и уехать попутешествовать.( не куда то далеко просто предположим в другой город.). Потерять плохую, но хоть какуето то работу, обидеть маму таким поступком

Продолжать терпеть или бросить все
19 ответов4276 просмотров

  • Пользователь
    30 июня 2014, в 23:16#1
    Раз не уехали сразу, да еще такой пост накатали, а потом будете ждать ответов, то...
    Никуда вы не уедете.
    Не ласкайте себя этими детскими мечтами о побеге.
    Вы уже не маленькая и разбирайтесь со своей жизнью на месте.

    пс. Или жирный шрифт уберите, или ошибки исправьте. Отсвечивает.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июня 2014, в 23:51#2
    Такое ощущение, что у вас завышенный уровень притязаний ( сформированный у всего вашего поколения интернетом, кино и телевидением) при низкой неустойчивой самооценке
    .
    Жить в меру своих сил, возможностей и сложившихся обстоятельств вы не хотите, считаете это чуть ли не позором, а жить "как в телевизоре" получается у одного из тысячи, обладающего-таки соответствующим ресурсом для этого.
    А остальные... кто-то смирившись "тянет лямку", кто-то спивается...

    Автор, может это я не о вас, информации мало.
    Просто стали слишком часты такие темы и здесь... и вообще...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2014, в 01:10#3
    Добрытй вечер!
    Я считаю,что стоит обсудить эту тему с Вашей мамой,расскажите ей,что у Вас на душе,что Вас заботит..возможно,она поддержит Ваш отъезд в другой город..может оказаться,что Вы зря переживаете,что обидите маму таким поступком
    Во-вторых,Вы можете "подготовить почву" к Вашему отъезду:поищите вакансии в другом городе,куда хотите переехать,разошлите резюме..будут звонить-значит надо ехать,пробовать!так Вы не останетесь без денег,без работы.
    Не унывайте!Вы так молоды!Все впереди!:))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2014, в 02:56#4
    Ничего трагического с Вами не происходит.
    Большинство имеют среднюю внешность, далеко не идеальных родителей. Всем людям когда-нибудь приходится пережить разочарование друзьями или любимыми, и большинство работают на не очень любимой работе. Это обычная, нормальная жизнь большинства взрослых людей. Не вижу в Вашей ситуации повода для жалоб и жалости к себе.

    Подумайте, что заставляет Вас сосредоточить Ваше внимание и мысли исключительно на том, чего у Вас нет?
    Видите ли Вы потребности окружающих, а не только Ваши собственные?

    Отнеситесь к себе критически и подумайте,
    умеете ли Вы видеть и ценить то, что у Вас есть (и чего возможно нет и никогда не будет у многих других людей на этой планете)?

    Умеете ли Вы реалистично увидеть Ваши ресурсы и применять их обдуманно и целенаправленно?

    Не стоит видеть мир ни в розовых очках, ни в черных.
    Прекращайте себя жалеть и продумайте конкретные шаги для улучшения качества Вашей жизни.
    Удачи! :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2014, в 07:02#5
    Мне тоже иногда хочется все бросить сесть на поезд и уехать )) но у меня муж и дети. Так что езжайте пока не поздно) в этом нет ниччего страшного- выбираете город по возможностям узаете про работу - аренду , готовитесь жить на хлебе и воде и вперед)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2014, в 07:02#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 июля 2014, в 07:04#7
    Не понравиться вернетесь . Не такая уж потеря- в регистратуру поликлиники устроиться думаю сможете.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2014, в 09:38#8
    Ответ дляAlisU на сообщение от 30.06.2014: Такое ощущение, что у вас завышенный...
    мне тут на днях статья на эту тему попалась с интересным изложением) О чем плачут 25-летние
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2014, в 09:51#9
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 01.07.2014: мне тут на днях статья на эту тему...
    Прелестная статья!)

    Автор - рекомендую!
  • Пользователь
    01 июля 2014, в 09:52#10
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 01.07.2014: мне тут на днях статья на эту тему...
    Интересная статья)) Ох, уж эти социальные сети))
    Отдыхая на море, я наблюдала за девушкой и парнем, которые целых два часа фотографировали себя под разными углами айфона (не заходя в море, не купаясь) и тут же отправляли фото в сеть. Вместо того, чтобы получать наслаждение от купания, от живого общения друг с другом.
    Почему сейчас стало важнее показать другим, как они классно отдыхают, вместо того, чтобы действительно получать это удовольствие?)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2014, в 11:17#11
    в путешествие "куда глаза глядят" помимо музыки возьмите орфографический словарь, очень способствует расширению кругозора!
    в 22-24 года действительно имеет место быть принцип "мне все должны". Когда Вы поймете ошибочность данного заблуждения, уровень своих способностей и возможностей, готовность много работать, тогда "все будет"!
  • Пользователь
    01 июля 2014, в 12:06#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер