psyhologies.ru
тесты

Есть папа. Но в моей жизни его никогда не было.

02 июля 2014, в 13:48
Пользователь
С самого детства я была лишена эмоциональной связи с папой.

Не могу вспомнить, чтобы мы с ни общались как "доченька" и "папочка". Помню лишь то, что зачастую его боялась. Если кто-то в семье делал не по его воле или мнению, желанию, то безоговорочно получал по голове. В глазах до сих пор стоит картина, как он бил маму.

Она же не предпринимала ничего, мол любит сильно, как же без него с двумя детьми на руках ( у меня есть брат-двойняшка). В браке мама с папой 23года.

Маму он не любил. Не видела и не слышала слов нежности и любви в ее адрес. Никогда.

За нее обидно. Теперь, немного повзрослев ( мне исполнилось 23 года), я осознаю, отчего она стала такой нервной и больной (физически и душевно). Больно сейчас видеть ее ( маме 44 года) с потухшими глазами и отсутствием интереса к жизни (только выживание: работа, дом , кухня...) с грустью и неизбежностью, старается удержать папу в семье ( он неоднократно со скандалом и оскорблениями собирал вещи и уходил жить к маме). Она всегда его возвращала. Ходила за ним, просила прощения , если была не права, и даже когда была права. Признавала перед ним своим ошибки. Он же ни разу подобного не делал. Но возвращался. Я до сих пор не понимаю, что им движет, что заставляет его так делать регулярно. Видать он сам до конца не осознал - чего хочет.

Мне мама порой говорила, как она устала так жить, "без мужика в семье, без ласки" (мне кажется, слишком много на себя брала в свое время). Но ей страшно остаться одной. Выйти из , так называемой, зоны своего комфорта. Комфорт для нее - зависимость от него, и все вытекающие из этого последствия. Я с ней разговаривала. Книжки возила, пыталась ей помочь. От нее же слышала лишь "позвони папе, пообщайся с ним, надо с ним учиться разговаривать уже"

Честно пыталась. Я старалась почувствовать его любовь ( мама всегда говорит, что он любит меня ), но никак не могу... Я даже стесняюсь его просто обнять и сказать : "Папочка, я люблю тебя, не смотря не на что". А порой мне хочется достучаться до глубин его души и сказать "Папа, родной, где ты, мне тебя очень не хватает "...Но только не в глаза, потому что я боюсь, стесняюсь, будто у начальника прошу повышения зарплаты...

Помню был период "общения", я первая ( редко когда он звонил) звонила и кроме дежурных "как дела? Чем занимаешься" разговор не клеился.... Я перестала это делать... Не со зла, просто мне стало все равно.

И сейчас , когда я ушла из дома ( 2 года назад) ( живу с мужчиной старше себя на 11 лет) , я живу так , будто у меня нет папы, мы не созваниваемся, он не интересуется моей жизнью, ничего...

Наверное мне не стоит больше пытаться изменить его по отношению ко мне, закончить эту борьбу, за недополученную отцовскую любовь. Наверное стоит начать учиться любить и ценить , беречь саму себя.... Только вот как строить отношения с мужчиной...Порой мне кажется я жду от него больше , чем он может дать. Тем более разведенный и с ребенком....
12 ответов2000 просмотров

  • Пользователь
    02 июля 2014, в 13:59#1
    Ох какая это тема и очень больной вопрос для "взрослых детей"... в последнем абзаце вы все сами cебе ответили. Его не поменять, нужно самой с этим справляться и принимать ситуацию как есть. Можете и не мучать себя, не звонить первой даже.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2014, в 14:30#2
    Многих папы и лупили. Какой бы он ни был, это не повод не быть счастливой, знаете ли. У многих не было доброго папы/мамы, но многие успешно справляются со своей жизнью.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2014, в 14:42#3
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 02.07.2014: Многих папы и лупили. Какой бы он ни...
    Спасибо за мнение. Я не прибедняюсь, и живу сейчас по своим правилам и желаниям. Просто внутренне , иногда понимаю, что чего-то не хватает... То, что есть у многих моих сверниц, а тебе не дано... Я очень волевая девочка, и даже редко плачу по этому поводу)
  • Пользователь
    02 июля 2014, в 14:43#4
    Ответ дляDasha0308 на сообщение от 02.07.2014: Спасибо за мнение. Я не прибедняюсь, и...
    Так не хватает и что дальше?
  • Пользователь
    02 июля 2014, в 14:44#5
    Девочка, ты уже женщина. А не ребенок. Папа уже не нужен.
  • Пользователь
    02 июля 2014, в 14:55#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 июля 2014, в 14:56#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 июля 2014, в 15:14#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 июля 2014, в 15:21#9
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 02.07.2014: важная проблема, к психологу не хотите...
    Подумываю...
  • Пользователь
    02 июля 2014, в 15:42#10
    Родители - во многом фундамент вашего миро- и самовосприятия.
    Ваш уровень развития, судя по изложению ситуации, достаточен для того, чтобы понять и принять непреложную истину о том, что родители - данность, которую не выбирают.
    Вы готовы к этому.Но сожаление о том, что родители не дали того, что "вродьбэ" им полагается (безусловной любви, защиты, уверенности в себе и своей ценности etc) - еще тянет Вас назад.
    Прежде помощи психолога, попробуйте, возможно, самостоятельную работу: мантры, медитации прощения, настройки на образы бессознательного.
    Вы сможете.
    В Вас есть уже тот эмоциональный интеллект, позволяющий брать ответственность за себя и за качество своей жизни на себя.
    Всего Вам наилучшего и успехов найти Мир в себе.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2014, в 16:03#11
    Ответ дляDasha0308 на сообщение от 02.07.2014: Подумываю...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 июля 2014, в 16:07#12
    Ответ дляenigma100 на сообщение от 02.07.2014: Родители - во многом фундамент вашего...
    Благодарю, очень исчерпывающий ответ ! Я думала об этом уже.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер