Мама называет племянницу дочкой

02 июля 2014, в 16:43
Пользователь
Привет. Помогите советом. Моя мама называет свою племянницу дочкой в присутствии меня - своей родной дочери вот уже 7 лет. Сколько я ее не просила просто при мне этого не делать т.к. мне очень неприятно, она продолжает это делать. Племянница очень к ней привязана. Она может звонить маме и мама ей по 10 раз на день (я не преувеличиваю), когда мне звонит 1 раз (мама). Да Бога ради. Мне не жалко. Просто когда я рядом слышать от нее "Доця" не в мою сторону очень неприятно.
А на последней посиделке семейной, когда в очередной раз она опять это сделала, сидя за общим столом, я в очередной раз мягко попросила не говорить такого при мне она ответила, что в этом нет ничего страшного. Тогда я сказала с улыбкой - Посмотрю на твою реакцию когда у меня будет свекровь и при тебе я ее буду называть мама, она сказала, мол если она будет лучше меня тогда делать так. В ответ я задала ей вопрос - выходит племянница для тебя лучше родной дочери? Она толком ничего не ответила. а на следующий день оказалось, что она на меня обиделась за этот разговор. И если я сделала правильно вывод - она на меня обиделась за то, что я обиделась на ее слова. Это нормально?
28 ответов3032 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер