psyhologies.ru
тесты

Выбраться из моря

03 июля 2014, в 12:11
Пользователь
Всем привет!

Ребят, очень нужна помощь. Очень хочу самых разных мнений.
Начну с того, что у меня все хорошо) Однако есть один вопрос, который меня очень парит.
Дело в том, что я человек, который занимается всем на свете. У меня 3,5 разного образования, работаю я совсем в другой сфере, а дома занимаюсь еще много чем. И это не проблема, проблема идет дальше.

Дело в том, что я решила все-таки взять какую-то одну область и делать из нее профессию. Для такого человека, как я, это оказалось сложно. Я ходила к психологу, очень много перелопатила литературы на этот счет, делала записи, начинала разные проекты, смотря за тем, что как дается, даже уволилась с работы на какое-то время, в общем у меня такая аналитика получилась своей жизни, мама-не-горюй! В итоге (а это все заняло больше года, так как я никуда не торопилась) я-таки выбрала область. Мой разум в печали, моя душа поет и веселится. Итак, я художник. Родители в шоке, друзья поддерживают.
Я не говорю, что я профессионал, однако стараюсь и нарабатываю опыт. И постепенно я выхожу в люди и людям нравится. И вот я решила сделать себе сайт. Мне кажется, что в эпоху интернета это очень удобно: ты можешь дать любому человеку свой сайт, и он фактически узнает тебя.

И вот тут-то проблема!
Сайт надо чем-то заполнить. У Остапа понесло... Я вдруг вспомнила о своей любви к литературе, и у меня появилась мысль делать там рецензии на книги. Потом я вспомнила о своей любви к природе и кучищей фоток, описаний растений. Потом я подумала, а почему бы не вставить туда свои стихи и рассказы. А можно еще и записать те произведения, которые я сочинила для фортепиано. А еще я очень долго веду Зож и мне тоже есть чем поделиться. И еще я покупаю косметику и знаю, как о ней пишут бьюти-блогеры. И еще есть некоторые эссе мои. И сейчас я пишу роман.
Ну это же мой блог, почему бы не развить, раз материала завались!
Однако я в печали, потому что это неправильно...(((( получается, что и здесь нельзя себя показать полностью, какая ты есть, а надо искать какую-то одну тему. И я расстроилась, потому что это опять мозговой геморрой. Потому что если просто заливать картины - это будет скучно. Тем более их у меня мало. Хотя это будет более понятно для моих иностранных друзей, которые также интересуются моим творчеством. Однако, я бы хотела все это развивать. И в общем, опять на меня навалились мои хобби, только теперь все творческие, которые уже куда сложнее систематизировать.
Что делать?

От стресса (понимаю, что у многих проблемы посерьезней в жизни, но просто поверьте, что когда ты полжизни мешаешься - это тоже ужасно. У тебя толком ни профессии, ни планов о завтрашнем дне, потому что тебя всегда отвлекают новые темы) я начала много есть. Не сплю. А также в моей голове этот роман, который я сейчас пишу, но он оставляет меньше времени на картины...
В общем, вопрос Чернышевского "Что делать?" Актуален.
67 ответов5564 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    03 июля 2014, в 12:18#1
    Также хотелось бы добавить, что я сейчас нахожусь в состоянии "действия". То есть я не просто мечтаю, что я делаю и хочу делать, а непосредственно делаю, выполняю, в режиме реального времени. Как оказалось, это очень сложно и диаметрально противоположно от состояния "мечты". Мне удалось себя как-то сломать, чтобы я подняла попу и начать искать в реальности себе занятие, и я очень была рада, когда его нашла. Я наконец вроде как стала похожа на нормального человека, который точно знает, что делает и чем живет.
    И тут вот на тебе. Опять постепенно начинаю захламлять свою жизнь.
    Как остаться в одной струе и заставить себя заниматься чем-то одним всегда? Ну хорошо, двумя или тремя занятиями максимум. Как думаете, что для этого необходимо? Какой у меня должен быть ход мыслей? И что у меня сейчас не так? Мне очень хочется не задумываться над вопросом "а кто ты по профессии?", я уже хочу любимую работу, а не ту, которая только денег немного приносит. Хочется определенности. И если сейчас я все-таки не считаю это своей ужасной проблемой, то я вижу, что постепенно она таковой станет.
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 12:37#2
    Марина, Вы редкий человек, получающий удовольствие от мира во всем его разнообразии.
    И все Вам интересно, и все Вам удается. Это прекрасно!
    Ваше творческое начало - очень сильное.

    А насколько крепко Вы стоите на ногах?Что Вас заземляет?
    Имею в виду решены ли вопросы здоровья/отношений с социумом/взаимоотношений с мужчинами/материальной обеспеченности. (чтобы исключить фактор бегства и сублимации) Того самого примитивного, что как-никак во многом фундаментально для гармоничного сосуществования (а лучше - Жизни!) в Мире.
    Вы ищете себя ...но ради чего?
    Что Вы хотите иметь в результате Вашей деятельности?
    А что имеете и расцениваете как ценность уже сейчас, на данный момент?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 12:39#3
    Дырявый шланг!...Напор во все стороны...А нужного эффекта нет....Как-то так...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 12:46#4
    Замуж. Срочно!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 12:54#5
    Я бы на Вашем месте сделала бы так. Прошла профориентацию, выбрала бы 1-2 сферы, которые были бы перспективны в плане заработка, и все силы направила бы туда. + Вам к тому же она еще и приносила удовольствие. Остальные бы занятия не отбрасывала, а сделала бы хобби. Опять же сначала профессию развивать, затем хобби. И почему бы не вести свой блог? такой хороший информативный нормальный блог? если Вам есть о чем рассказать миру! Дерзайте) и все получится)
    Вообще говорят, что талантливый человек талантлив во всем)))
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 12:56#6
    Ответ дляVITRUM-13 на сообщение от 03.07.2014: Я бы на Вашем месте сделала бы так...
    Вообще говорят, что талантливый человек талантлив во всем)))
    Брешут! Пушкин в математике вообще не рубил....
    Хотя он гений...у них, видимо, все иначе...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 13:02#7
    Ответ дляPike на сообщение от 03.07.2014: Брешут! Пушкин в математике вообще не...
    Возможно) Хотя я лично знаю людей которым дано несколько талантов. Но им сложнее, т.к. с них спрос больше у Жизни)
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 13:14#8
    Ну и делайте сайт как хотите, а в жизни будте художником....
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 13:16#9
    Ответ дляenigma100 на сообщение от 03.07.2014: Марина, Вы редкий человек, получающий...
    Я тут всем сразу отвечу)

    Pike - вот-вот. Обидно, очень хочу напор. Нету. Мне уже кажется, что только какая-то сильная беда поможет мне изменить жизнь, но беды тоже нет.

    Критик - парень не против всех моих увлечений. Копит на свадьбу. поэтому как-то не вижу в замужестве каких-то ярых изменений))

    Энигма, теперь вам. У меня все есть. Парень, понимающие родители, хорошие друзья. Есть также небольшая очередь из мужчин))) Здоровье хорошее, говорят "Хоть в космос лети".
    Работа также есть, которая дает доход. Небольшой, но постоянный, также я там могу немножко тоже творчески развиваться.
    Недавно ради интереса спросила у друзей, что им во мне нравится. Письменно. Как ни странно, даже самые строптивые мужчины согласились ответить. Почти у всех первым пунктом стояла любознательность, потом разносторонность.

    Единственное, чего у меня нет - это определенности в том, что я за фрукт. Я как подвешенный в невесомости шарик. Когда я ходила к психологу, ее главная мысль была такая: с вами все в порядке, вы знаете, что хотите, но у вас много страхов, особенно перед родителями. Когда я это услышала, я начала эти страхи перебарывать. В итоге оказалось, что все мои мечты о точных науках и мат.дипломе, я это делала для родителей и общества. И больше 20 лет я делала то, что кому-то надо (признаться, это сформировало чувство дисциплины, что круто). Потому что мне казалось, что "потом" я смогу делать, как хочу. И вот мне 25, и я понимаю, что либо я сейчас буду идти к этому хочу, либо кирдык. Сожалеть, что я была полжизни напугана родителями, мне не хочется, а хочется только быстрее раз грести все.
    Ведь Потом будут как раз дети, муж голодный, больные родители. И я понимаю, что тогда я буду еще больше загнана в угол. Вот мне кажется, что эта мысль каждый день вдохновляет меня делать тысячу вещей.

    Ну а дальше все очевидно: я в детстве и рисовала, и писала. Лет с 5. Мне очень стыдно от мысли, что я настолько творческий человек, что не могу совмещать работу в серьезной фирме и хобби. Меня учили, что крутой человек - это человек с математическими способностями, работающий в крутой фирме. И я к этому стремилась: получала одни пятерки, мечтала работать в крупной фирме и даже туда попала. И вот когда попала - у меня случился нервный срыв, потому что именно в этот момент вроде как "выигрыша" ты чувствуешь всю боль от того, что твоя жизнь - это г... и ты видишь, что этому "выигрышу" радуются твои родственники, но не ты.
    Поэтому я пошла во все тяжкие и решила забить на мнения всех и развиваться, где мне интересно. Оказалось, что гуманитария мне ближе. Для моей семьи это позор))) у меня в планах постепенно развиваться, переехать в другую страну. Возможно, пойти учиться и получать как раз в другой стране диплом магистра.
    Но творческих интересов все равно у меня оказалось слишком много)) вот поэтому теперь я их не могу разгрести. Ведь все равно хочется больше определенности.
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 13:23#10
    Ответ дляMarina055 на сообщение от 03.07.2014: Я тут всем сразу отвечу) Pike ...
    Вас правильно учили родители. А вы, наслушавшись психолога и проч. решили всю ту устойчивую заложенную основу сломать и нате, получайте на выходе то, что берегов не видно.
    А человек, которых интересуется всем - не умеет ничего.
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 13:23#11
    статья про 25-летних как раз в тему
  • Пользователь
    03 июля 2014, в 13:38#12
    Ответ дляMarina055 на сообщение от 03.07.2014: Я тут всем сразу отвечу) Pike ...
    что я за фрукт.
    вы самовлюбленная
    самовосторгающаяся особа
    пребываете в абсолютном счастии и уверены что мир крутится вокруг вас и всему этому миру зашибись как интересно любоваться на вас
    содержат вас - родители
    даже на свадьбу - копит - жених...спрашивается - а чего не вдвоем копите...
    ну да ладно - вы молодец..так и живите дальше..
    и поверьте - пока от денег - которые вы зарабатываете - не будет зависить ваша жизнь - вы так и будете - самовосторгаться своими "талантами", аккуратненько составляя из них список...
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер