psyhologies.ru
тесты

Помогите понять мужчину.. И себя.

04 июля 2014, в 13:54
Пользователь
Здравствуйте! Будем "многабукаф".:)
Ну-с, приступим. Мне 33 года, с мужем вместе 10 лет, есть сын, ему три года. Муж - прекрасный человек, у него легкий характер, хорошо зарабатывает; однако постоянно за компом (пишет статьи в Википедию, читает что-то, в общем, все ему там интересно), меня частенько игнорирует - и за это у меня постоянные претензии, чувствую себя частенько слишком отдельно. Ну была тема про развод полгода назад, однако решили попробовать сохранить отношения.
А дальше банально и просто. Когда мне было 19 лет, я познакомилась с молодым человеком. Эта была любовь с первого взгляда - что у него, что у меня. Он - Скорпион, я - Дева (если это имеет значение). Мы встречались 10 месяцев, а потом ему пришлось уехать: призвали в армию в свою страну (он из Венгрии). Служить должен был 3 месяца. Для меня это был большой удар, я его очень любила. Договорились, что три месяца - не такой уж большой срок, приедет, а я дождусь. Уехал. Для меня померк свет в буквальном смысле, очень переживала, скучала. Тем временем выяснилось, что служить ему надо почти год, т.к. он за пределами страны провел больше трех лет. Снова удар, но ладно, у нас же любовь, справимся. Писали письма. Я умирала от разлуки, ничего не замечала, похудела на 15кг. Вот прям зависимость, честное слово.. Через 10 месяцев (снова это число) перестали приходить письма, я беспокоилась, писала. Ответа не было. Месяц, два. Звонила его родителям, все нормально, служит. Сил даже для боли уже не было. К тому времени я уже так устала от непрекращающейся депрессии, что с головой и отчаянием кинулась в первые попавшиеся отношения, мучительные, ненужные, изматывающие. А эту любовь закрыла аккуратно в коробочку и спрятала. Не думала, боялась, что сорвусь. Через несколько лет встретила будущего мужа, симпатичный надежный парень, понравился. Поженились.
Дальше еще банальнее. Прошло 13 лет. Нахожу его в Facebook'е. Сердце в клочья. Дышать трудно. Не сплю несколько ночей. Решилась написать. Отвечает. Искренне рад, очень рад, я во всем виноват: родители настояли оставаться в Венгрии и строить свою жизнь там, перестал писать, т.к. не мог признаться в этом и считал, что буду только портить тебе жизнь своим характером. Искал, грит, по интернету, но у меня давным-давно уже другая фамилия. И понеслось.. Адреналин в жилах рвется, я с головой в той любви. Стыдно: злюсь на мужа, что он - не ОН. Мысли по кругу.. Драйв и ощущение влюбленности. Понятно, что надумала половину, воспоминания и т.д. Переписка затянула, я снова в той же зависимости. Не выдержала, раскрутила на разговор о наших отношениях. Зачем? Не знаю. Может, хотела подтверждения, что я все еще привлекательна и могу нравится? Депрессия послеродовая была довольно затяжная, ощущала себя бабкой, а тут - ооо, любовь моей жизни.. И - да, узнаю, что он с тех пор никого так не любил, что жалеет о сделанном. О, что еще надо женщине?! Фантазия бьет рекорды по формированию красивых образов. В какой-то момент понимаю, что уже не игры, что это не просто воспоминания о юности и беззаботном времени, а - любовь. Я - другая с ним, настоящая. И в работе прорывы, и глаза блестят, народ не узнает.. Снова придумала?.. Общение бурлит, я счастлива, но с опаской поджидаю, что снова выкинет какой-нибудь жестокий фокус.
В июне мы с семьей едем в Санкт-Петербург на две с половиной недели. Я ему говорю об этом, и тут же наше общение прекращается. "Извини, у меня мало времени". Отличная отмазка. "Я напишу, когда будет время". Не верю. Когда было надо - выкраивал и пару минут, чтобы написать. Что тогда?! Я не верю, что он за пару дней потерял интерес. Нет.. А может, да??.. И я себя обманываю, что в память о прошлой красивой любви у него сохранились теплое отношение? Но я его чувствую, знаю, что он искренен со мной. Был.
Ну что, получила? - злюсь на себя. Он думает только о себе. И снова те же жесткие поступки.. И снова я в недоумении. Прощаю его жестокость все равно, не могу испытывать негативные эмоции в его адрес.. Конечно, не могу ничего требовать (и не требую от него). И зачем мне это все нужно?! До сих пор не могу смириться, что прошлое не вернуть, что это - финал, что та прекрасная любовь так и не получила продолжения.. Я и не собиралась с чемоданами и ребенком к нему переезжать, но что же тогда мне было надо?! Не могу понять. Почему меня не оставляет сожаление.. Может, он и прав - и нам правда не надо общаться, зачем.. У меня семья, зачем же ее разрушать ради иллюзии.. Какой бред, Господи..
Помогите разобраться в себе. Пожалуйста.
38 ответов4642 просмотра

  • Пользователь
    04 июля 2014, в 13:57#1
    Какой бред, Господи..
    Да.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2014, в 14:07#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.07.2014: Да.
    Да.
    Точно.:) Отрезвите меня!:)
  • Пользователь
    04 июля 2014, в 14:09#3
    Ответ дляBlue-Light на сообщение от 04.07.2014: Точно.:) Отрезвите меня!:)
    Пятница. Вытрезвитель переполнен)
    Сами свой топик прочитайте - там всё очень наглядно описано.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2014, в 14:18#4
    В браке скучно, поэтому появилась потребность в фантазиях, взрыве чувств. Сами нафантазировали, а бывший не поддержал вас в этом. У него свои потребности, своя жизнь, вы ему сбоку-припеку. Примите это с достоинством, отстаньте от человека, ищите другого до своих фантазий, а лучше на мужа обратите внимание.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2014, в 14:24#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 июля 2014, в 14:31#6
    Автор, а Вы никогда не сталкивались с идеей о том, что любых эмоций Вы - источник?
    Что человек рядом - это только триггер, который эти чувства на поверхность выпускает?
    ...то, что вы описываете, любовью назвать сложно - эмоциональная девичья влюбленность, не более, невзирая на Ваши 33.
    Вы будто не к человеку привязаны, а к тем эмоциональным американских горкам, что он в Вас возбуждает (все , что мы узнали о нем, что он - Скорпион и подвержен родительскому влиянию.Все остальное - Вы и Ваши эмоции), и еще похоже на эффект Зейгарник - действие осталось незавершенным, а Вам нужна определенность и какой-то, пусть хоть трагический, но финал.


    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2014, в 14:31#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 июля 2014, в 15:23#8
    Автор спасайте себя, эта эйфория может очень плохо закончиться. Пережила тоже самое практически под копирку. Кому надо тот находит.... и совершает действия.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2014, в 15:24#9
    Ответ дляlunara на сообщение от 04.07.2014: В браке скучно, поэтому появилась...
    Да-да, в браке стало скучно. Но самое интересно, что в свете вот этой текущей истории я иначе взглянула на мужа. Оказывается, он не просто человек, который рядом 10 лет и терпит все мои закидоны, но и интересный, умный, а главное - надежный! Надеюсь и дальше идти этим курсом!:)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2014, в 15:26#10
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 04.07.2014: Мне кажется у вас не все так хорошо как...

    Если вам както плохо и глаза не горят сами по себе и ЗДОРОВЫМ блеском а не блеском психа на адреналине то наверное надо чтото менять в жизни.
    О, точно! Зависимый псих на адреналине, это про меня.. Стараюсь взять все позитивное из этой темы, даже записала себе, что именно мне не хватает. Вдохновение и радость буду брать от творчества, а то нашла себе заменитель, да еще который может разрушить мою семью..
  • Пользователь
    04 июля 2014, в 15:29#11
    Ответ дляenigma100 на сообщение от 04.07.2014: Автор, а Вы никогда не сталкивались с...
    Автор, а Вы никогда не сталкивались с идеей о том, что любых эмоций Вы - источник?
    Что человек рядом - это только триггер, который эти чувства на поверхность выпускает?
    ...то, что вы описываете, любовью назвать сложно - эмоциональная девичья влюбленность, не более, невзирая на Ваши 33.
    Вы будто не к человеку привязаны, а к тем эмоциональным американских горкам, что он в Вас возбуждает (все , что мы узнали о нем, что он - Скорпион и подвержен родительскому влиянию.Все остальное - Вы и Ваши эмоции), и еще похоже на эффект Зейгарник - действие осталось незавершенным, а Вам нужна определенность и какой-то, пусть хоть трагический, но финал.
    Да, я понимаю, что все от нездоровой фантазии и неудовлетворенности жизнью.. И финал мне ой как нужен. Пусть хотя бы для себя поставить жирную точку.
  • Пользователь
    04 июля 2014, в 15:34#12
    Ответ дляpolonchyk на сообщение от 04.07.2014: Автор спасайте себя, эта эйфория может...
    Вот про действия - самый сложный вопрос. Я - человек практически мгновенного реагирования, и поэтому мне ооочень трудно ждать.. Вот так и хочется спровоцировать на действия, но прекрасно понимаю, смысл-то какой?)) Да и зачем мне?? Я тому парню уже не доверяю. Просто тряхнуть стариной? Рискуя настоящим??
    Почитала тут несколько статей про первую любовь, оо, что ж мне раньше не довелось на этот сайт зайти? Раньше бы выздоровела и сейчас бы горячку не порола. Больше бы себя уважала.))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер